吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 我国出口俄罗斯LED照明市场数据分析

我国出口俄罗斯LED照明市场数据分析

2017-10-09 15:59:54中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

俄罗斯作为独联体国家的贸易集散地,辐射作用大,是中国LED企业进入独联体和东欧市场的重要门户。同时,俄罗斯也是我国对金砖国家的出口的主要目的地。据了解,俄罗斯照明产品目前主要依靠进口,近年俄罗斯照明市场快速兴起,节能减排的要求及快速城镇化带动的基础设施建设提速都使得LED照明保持诱人的发展潜力。

据数据显示,2014年俄罗斯是我国第二大出口市场,出口金额约8.5亿美元,增幅为274%,在我国LED照明产品出口总金额中约占11%,占比较2013年的5%提高了6个百分点。

受政治、经济等因素的影响,2015年俄罗斯每个季度的出口额都有不同程度的下降,下降幅度为70%~80%。2015年的出口额为2.1亿美元,较2014年,同比下降76%。市场份额从第2名下降至第14名。

2015年,我国对俄罗斯出口LED照明产品呈量价齐跌。价格方面,2015年我国对俄出口产品均价同比下滑30%,截至2015年12月份,我国对俄罗斯出口LED照明产品单价为1.5美元/个(件\只\套)。而从2013年8月到2014年11月,我国对俄罗斯的出口产品均价从2.01美元逆势上涨至6美元附近,价格上涨两倍左右。2015年开始我国对俄罗斯的出口平均价一路下滑,年底出口均价重新降至1.5元左右,同比下降75%。

从出口产品类型来看,据海关数据显示,2015年54.6%左右的产品无法辨明品类信息,较2014年下降了23.5个百分点。从可辨明品类信息的产品来看,出口到俄罗斯的前几类灯具品种为灯条、平面灯、管灯、球泡灯和投光灯。这五类灯具的总出口额为6661万美元,占到出口俄罗斯总额的72.4%左右;另一方面,在这些品类中除了工作灯和庭院灯增长了8.9%和9.4%,其余的灯具都为负增长。

从出口企业来看,2014年我国对俄出口LED照明产品的企业达1125家,其中有811家在2015年前3季度退出市场。而2015年我国对俄出口LED照明产品的企业为976家,其中有664家是2015年新进入的企业,退出市场的企业数大于新进入市场的企业。

另一方面,从市场集中度分析,我国对俄罗斯出口企业的集中度很高。据CSAResearch分析统计,2015年,我国对俄罗斯出口企业的TOP30出口额达1.2亿美元,占我国整体对俄出口58.8%。

从出口品牌分析,我国对俄出口多数品牌未标明,据统计2015年出口中未标明品牌和标明为“无品牌”的产品出口额占整体69.4%。而明确标明的品牌中,我国对俄罗斯第一品牌为ASD,其次为NAVIGATOR和JAZZWAY。

上一篇:2017上半年全国照明行业出口额达1257亿
下一篇:国庆日,开业忙---热烈祝贺吉柏利顶墙集成修水专卖店开业大吉

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

从定制家居到全屋定制 家居市场升级谋变求发展

据国家统计局数据,2014年,我国家具制造业规模以上企业主营业务收入达到727341亿元,是2005年的5.2倍,年均复合增长率高达18.02%。目前我国家具产能占全球市..

一二线城市生存空间缩小 吊顶企业乡镇市场在战

随着一二线城市生存空间的缩小,越来越多的吊顶企业开始将乡镇市场作为新的发展阵地。然而,乡镇居民与一二线城市居民在消费理念和消费水平方面都有着巨大的差..

消费升级倒逼行业升级 家居业亟须解决三大痛点

据有关数据统计,产品质量、售后服务、整体意识是目前家居行业投诉比较集中的三大问题。它不仅是消费者的痛点,也是行业生产的痛点。很多厂家为了蝇头小利,做..

中国家居消费升级的四大方向

近10年来,不知不觉中人们的生活方式和生活习惯发生了很大变化。家居市场的变化是个范例,这在经济较为富裕地区表现尤为明显,从这些变化中可以观察和感受到中..

智能家居仍是旧时王谢堂前燕 市场教育任重而道远

智能家居仍是旧时王谢堂前燕 市场教育任重而道远

开门不再需要钥匙,空调能听懂你的心声,厨房为你提供最贴心的美食……这是智能家居为我们画出的美好蓝图。这几年,各种智能家居企业与智能家居产品如同雨后的..

2017-10-11 14:37 智能家居 市场教育
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多