吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 我国出口俄罗斯LED照明市场数据分析

我国出口俄罗斯LED照明市场数据分析

2017-10-09 15:59:54中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

俄罗斯作为独联体国家的贸易集散地,辐射作用大,是中国LED企业进入独联体和东欧市场的重要门户。同时,俄罗斯也是我国对金砖国家的出口的主要目的地。据了解,俄罗斯照明产品目前主要依靠进口,近年俄罗斯照明市场快速兴起,节能减排的要求及快速城镇化带动的基础设施建设提速都使得LED照明保持诱人的发展潜力。

据数据显示,2014年俄罗斯是我国第二大出口市场,出口金额约8.5亿美元,增幅为274%,在我国LED照明产品出口总金额中约占11%,占比较2013年的5%提高了6个百分点。

受政治、经济等因素的影响,2015年俄罗斯每个季度的出口额都有不同程度的下降,下降幅度为70%~80%。2015年的出口额为2.1亿美元,较2014年,同比下降76%。市场份额从第2名下降至第14名。

2015年,我国对俄罗斯出口LED照明产品呈量价齐跌。价格方面,2015年我国对俄出口产品均价同比下滑30%,截至2015年12月份,我国对俄罗斯出口LED照明产品单价为1.5美元/个(件\只\套)。而从2013年8月到2014年11月,我国对俄罗斯的出口产品均价从2.01美元逆势上涨至6美元附近,价格上涨两倍左右。2015年开始我国对俄罗斯的出口平均价一路下滑,年底出口均价重新降至1.5元左右,同比下降75%。

从出口产品类型来看,据海关数据显示,2015年54.6%左右的产品无法辨明品类信息,较2014年下降了23.5个百分点。从可辨明品类信息的产品来看,出口到俄罗斯的前几类灯具品种为灯条、平面灯、管灯、球泡灯和投光灯。这五类灯具的总出口额为6661万美元,占到出口俄罗斯总额的72.4%左右;另一方面,在这些品类中除了工作灯和庭院灯增长了8.9%和9.4%,其余的灯具都为负增长。

从出口企业来看,2014年我国对俄出口LED照明产品的企业达1125家,其中有811家在2015年前3季度退出市场。而2015年我国对俄出口LED照明产品的企业为976家,其中有664家是2015年新进入的企业,退出市场的企业数大于新进入市场的企业。

另一方面,从市场集中度分析,我国对俄罗斯出口企业的集中度很高。据CSAResearch分析统计,2015年,我国对俄罗斯出口企业的TOP30出口额达1.2亿美元,占我国整体对俄出口58.8%。

从出口品牌分析,我国对俄出口多数品牌未标明,据统计2015年出口中未标明品牌和标明为“无品牌”的产品出口额占整体69.4%。而明确标明的品牌中,我国对俄罗斯第一品牌为ASD,其次为NAVIGATOR和JAZZWAY。

上一篇:2017上半年全国照明行业出口额达1257亿
下一篇:国庆日,开业忙---热烈祝贺吉柏利顶墙集成修水专卖店开业大吉

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

集成吊顶个性化 现代家装吊顶潮流的风向标

集成吊顶一词自2005年诞生,成为新进建材品牌之后,经过05年与06年两年的发展,2007年真正形成集成吊顶品牌观念,从此,集成吊顶在中国建材行业独创一派。走到..

2017-11-06 13:26 吊顶 集成吊顶
浅谈:集成吊顶实体店如何打破常规 做好营销策划

浅谈:集成吊顶实体店如何打破常规 做好营销策划

集成吊顶在1997年出现。从2005年开始起步,在2010年的市场需求量超过100个亿。由于行业技术含量较低,入门槛也不高,再加上行业利润丰厚,进入集成吊顶行业的..

友邦吊顶与业之峰达成战略合作 共同推动中国客厅吊顶新进程

日前,集成吊顶领导品牌友邦吊顶,在北京重磅发布了“MGRG石膏+高分子材料”的跨界科技——第3代客厅吊顶,全面解决第1代传统石膏吊顶和第2代金属客厅吊顶的种..

2017-11-03 14:42 吊顶
渠道成本水涨船高 集成吊顶行业需随势而动

渠道成本水涨船高 集成吊顶行业需随势而动

目前,集成吊顶行业发展虽然已经初具规模,但是市场中仍存在很多发展问题。原材料价格上涨,行业竞争激烈,在这各大压力中,渠道成本是阻挡企业前进的主要力量..

2017-11-02 16:53 吊顶 集成吊顶
十月全国联动风生水起 联盟和单店活动还需发力

十月全国联动风生水起 联盟和单店活动还需发力

回首10月,带来了抗战胜利72周年的满腔激情,也留下了“十一”+“中秋”超长假期的美好回忆。对于整个集成吊顶行业来说,10月是销售的旺季,亦是业绩快速增长..

2017-11-02 14:45 吊顶 集成吊顶
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多