吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 不惧负面影响 LED照明出口景气度良好

不惧负面影响 LED照明出口景气度良好

2017-10-10 17:46:11中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

8月中国LED照明出口景气指数为52.2,处于景气区间,较上月下降0.4个点,这表明8月中国LED照明出口的整体形势良好,但相比上月有轻微的趋弱,这主要受到中国LED照明出口规模、汇率波动、封装器件价格走势、企业LED照明出口业务营收多重因素的影响。

高工LED照明出口月度景气指数

所有指数取值范围均在 40 ~ 60 之间,50为景气指数临界值,当景气指数大于临界值时,表明经济状况趋于上升或改善,处于景气状态;当景气指数小于临界值时,表明经济状况趋于下降或恶化,处于不景气状态。具体划分标准为:58以上为“非常景气”区间, [58,53)为“较为景气”区间,[53, 50)为“景气”区间, (50,47]为“不景气”区间,(47,42]为“较为不景气”区间,(42,40]为“非常不景气”区间。

GGII解析

出口规模指数下降,出口整体增势趋弱。8月中国LED照明出口总金额19.52亿美元,环比下降7%;出口数量18.69亿只,环比增长30%;规模指数较上月下降7个百分点。

汇率指数出现波动,对出口带来不利影响。8月美元兑人民币汇率较上月下降1.3%,对LED照明出口发展势态带来负相关影响。

LED原料指数平稳,封装器件价格趋于稳定。进入8月下旬以来,照明市场进入传统淡季,对照明LED需求降温,照明类封装厂商稼动率有所下滑,但尚未直接影响产品的终端售价。整个LED封装器件5630(25-35)、2835(10-24)、3030(100-120)的价格均保持相对平稳,与七月份相比没有发生明显变化。

企业LED照明出口业务营收指数下滑,主流企业出口规模减少。8月份企业LED照明出口业务营收指数较上月下降11个百分点,主流企业出口规模较上月出现不同程度的下降。其中,得邦照明下降1%,立达信下降5%,阳光照明下降4%,通士达下降2%,佛山照明下降13%。

上一篇:热烈庆祝宝仕龙福建上杭专卖店盛大开业
下一篇:LED照明市场渗透率提升 市场增长潜力巨大

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

从定制家居到全屋定制 家居市场升级谋变求发展

据国家统计局数据,2014年,我国家具制造业规模以上企业主营业务收入达到727341亿元,是2005年的5.2倍,年均复合增长率高达18.02%。目前我国家具产能占全球市..

一二线城市生存空间缩小 吊顶企业乡镇市场在战

随着一二线城市生存空间的缩小,越来越多的吊顶企业开始将乡镇市场作为新的发展阵地。然而,乡镇居民与一二线城市居民在消费理念和消费水平方面都有着巨大的差..

消费升级倒逼行业升级 家居业亟须解决三大痛点

据有关数据统计,产品质量、售后服务、整体意识是目前家居行业投诉比较集中的三大问题。它不仅是消费者的痛点,也是行业生产的痛点。很多厂家为了蝇头小利,做..

中国家居消费升级的四大方向

近10年来,不知不觉中人们的生活方式和生活习惯发生了很大变化。家居市场的变化是个范例,这在经济较为富裕地区表现尤为明显,从这些变化中可以观察和感受到中..

智能家居仍是旧时王谢堂前燕 市场教育任重而道远

智能家居仍是旧时王谢堂前燕 市场教育任重而道远

开门不再需要钥匙,空调能听懂你的心声,厨房为你提供最贴心的美食……这是智能家居为我们画出的美好蓝图。这几年,各种智能家居企业与智能家居产品如同雨后的..

2017-10-11 14:37 智能家居 市场教育
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多