吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 不惧负面影响 LED照明出口景气度良好

不惧负面影响 LED照明出口景气度良好

2017-10-10 17:46:11中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

8月中国LED照明出口景气指数为52.2,处于景气区间,较上月下降0.4个点,这表明8月中国LED照明出口的整体形势良好,但相比上月有轻微的趋弱,这主要受到中国LED照明出口规模、汇率波动、封装器件价格走势、企业LED照明出口业务营收多重因素的影响。

高工LED照明出口月度景气指数

所有指数取值范围均在 40 ~ 60 之间,50为景气指数临界值,当景气指数大于临界值时,表明经济状况趋于上升或改善,处于景气状态;当景气指数小于临界值时,表明经济状况趋于下降或恶化,处于不景气状态。具体划分标准为:58以上为“非常景气”区间, [58,53)为“较为景气”区间,[53, 50)为“景气”区间, (50,47]为“不景气”区间,(47,42]为“较为不景气”区间,(42,40]为“非常不景气”区间。

GGII解析

出口规模指数下降,出口整体增势趋弱。8月中国LED照明出口总金额19.52亿美元,环比下降7%;出口数量18.69亿只,环比增长30%;规模指数较上月下降7个百分点。

汇率指数出现波动,对出口带来不利影响。8月美元兑人民币汇率较上月下降1.3%,对LED照明出口发展势态带来负相关影响。

LED原料指数平稳,封装器件价格趋于稳定。进入8月下旬以来,照明市场进入传统淡季,对照明LED需求降温,照明类封装厂商稼动率有所下滑,但尚未直接影响产品的终端售价。整个LED封装器件5630(25-35)、2835(10-24)、3030(100-120)的价格均保持相对平稳,与七月份相比没有发生明显变化。

企业LED照明出口业务营收指数下滑,主流企业出口规模减少。8月份企业LED照明出口业务营收指数较上月下降11个百分点,主流企业出口规模较上月出现不同程度的下降。其中,得邦照明下降1%,立达信下降5%,阳光照明下降4%,通士达下降2%,佛山照明下降13%。

上一篇:热烈庆祝宝仕龙福建上杭专卖店盛大开业
下一篇:LED照明市场渗透率提升 市场增长潜力巨大

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

老品牌都在探索年轻化 新兴吊顶企业你难道还在墨守成规?

老品牌都在探索年轻化 新兴吊顶企业你难道还在墨守成规?

作为目前娱乐圈炙手可热的当红小花,赵丽颖近几年的人气可谓是不断飙升,前不久,周大福珠宝在官方微博上宣布赵丽颖成为集团大使,同时放出了赵丽颖佩戴周大福..

2017-11-21 14:08 吊顶
市场竞争激烈 吊顶企业转型升级有三大制胜要点

市场竞争激烈 吊顶企业转型升级有三大制胜要点

随着我国经济增速的放缓,家居建材行业备受影响。在供给侧改革的大背景下,不少吊顶企业遭受重创,行业洗牌迫在眉睫。新的一年,市场竞争或比以往更为激烈,吊..

2017-11-20 16:00 吊顶 转型升级
“集成吊顶”将成为全屋定制下一个哄抢对象?

“集成吊顶”将成为全屋定制下一个哄抢对象?

2013年,全屋定制突然在定制家居领域炸开了锅,各大企业纷纷将其设立为发展核心。索菲亚借助资本优势陆续引入了司米橱柜、华鹤木门等品类,欧派借助强大的终端..

2017-11-20 15:55 集成吊顶 全屋定制
面对展位的不利 集成吊顶企业如何化被动为主动

面对展位的不利 集成吊顶企业如何化被动为主动

对于每个参展商而言,展区的位置是决定人流量大小的至关重要的外界因素。每个展商都希望获取一个绝佳的展位,达到“一夫当关,万夫莫开”的效果,但事实上,受..

2017-11-17 14:53 吊顶 展会

消费者有情怀 新兴集成吊顶品牌如何将品牌故事化

当今社会是一个有感情有温度的社会。有人从东五环跑到北四环的创业大街,只为去车库咖啡坐坐,因为那里充满了为梦想奋斗的创业文化;有人花几千元买一部锤子手..

2017-11-17 14:46 吊顶 集成吊顶 品牌故事
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多