吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 从中国制造到中国智造 欧普照明用实力照亮世界

从中国制造到中国智造 欧普照明用实力照亮世界

2017-10-18 14:40:51中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

随着“中国制造2025”规划的发布,中国正在由“制造大国”向“品牌强国”转变。近日商务部外贸发展局正式启动的“中国之造”品牌工作计划,更是凸显出中国向全球诠释中国品牌“硬实力”和“软实力”的决心。欧普照明作为中国制造业的一份子,始终秉承创新、责任、速度品牌价值观,立足本土化发展的同时,又不断深化全球化发展战略。不论从近期接受央视英语电视台(CGTN)关于技术创新对全球制造生产的改变的采访,还是作为国内唯一一家制造业企业荣获“中国管理模式杰出奖”奖项,都足以看出欧普作为照明行业的领导品牌,正在走出国门坚定决心和信心。

紧跟时代速度,迈向世界

“中国技术的转变已经改变了全球制造生产的面貌;照明有一个很好的优势:它是生活的必需品。但是如果你想做好,技术门槛是很高的。中国已经在国际制造链中占据了一席之地,中国如何在国际市场更加有竞争力,那便是从大生产力逐渐转变为优质生产力。”欧普照明董事长王耀海先生接受央视英语频道(CGTN)提到。

欧普照明自1996年创立至今,通过21年的努力,不断飞速发展:不仅在商照领域快速发展,凭借整体照明的设计能力、产品的定制化能力,以及完善的售后服务体系,欧普与星巴克、汉堡王和阿迪达斯等众多国际品牌合作,用光创造价值,为消费者提供更好的光环境体验;而且深入电商领域,由传统渠道到线上创新渠道的转变,电商渠道在2017年上半年销售额同比增长44.4%;同时在家居照明业务板块,不断拓展产品品类,丰富产品系列,为消费者提供一站式全品类全风格购物体验。

如果企业选择固化传统管理思维,市场就会为企业做出选择,那就会被这个时代所淘汰。“智慧生活”俨然成为未来世界的发展趋势,欧普一直在探索未来的无限可能,寻求智能照明与未来生活的连接点,并且有能力拥抱未来,为用户打造更高品质的舒适生活。

全面创新,打造智能照明生态圈

10月14日至15日,以“数字化生存与管理重构”为主题的2017中国管理·全球论坛在上海举行。欧普照明作为一家传统的制造业企业,从73家各行业领导企业中脱颖而出,与当前领先的中国科技新兴企业共同角逐,最终摘得“中国管理模式杰出奖”。

中国管理模式杰出奖,简称CMMR,是国内六大顶尖商学院权威学者联合发起的最高管理奖项。是中国公正公益的非营利性评选奖项。研究中国行业领先的企业,通过深入企业管理一线、实地调研走访,让企业的管理成果获得学术界、管理界的认可,并被授予中国管理实践最高荣誉。

颁奖典礼当天欧普照明董事长王耀海与在场专家学者一同探讨:欧普如何在新时代下进行“中国智造”,以数字化管理一步步迈向国际市场。他表示,欧普照明在互联网技术浪潮下,积极拥抱互联网,运用数字化技术进行管理上的高效率变革,在市场个性化需求的驱动下,前瞻性地储备核心技术能力,显著提升生产制造的效率,并借助数字化技术实现人为经验的数据标准化,引领着整个行业的创新。这便是欧普照明完成数字化转型的成功关键所在。

在全公司坚定执行数字化转型的基础上,欧普照明对产品不断进行智能化研发,已实现了从单灯控制到全屋智慧家居,而且在产品制造上也已实现自动化规模生产;同时,欧普照明针对不同人群提供定制化照明解决方案,根据儿童、成人、老年人生理、心理及照明使用场景不同,设计符合其需求的灯光,让消费者的家居生活更轻松随心。

不忘企业责任,关注公益回馈社会

长久以来,欧普照明作为照明行业的领导者,在受到消费者的肯定与支持的同时,更懂得回馈社会。2008年,在汶川地震后,欧普照明第一时间施以援手,积极捐赠物资,帮助受灾群众重建家园;2013年欧普照明携手全国妇联宣传部、中国儿童少年基金会,启动了“点亮未来”公益项目,至今,已经为贫困地区打造了近六百间光明教室;自2015年起,欧普照明走访多个贫困乡镇,为上千个家庭提供照明方案改造,捐赠健康照明产品,帮他们改善用光环境。今年亦开启光明电脑教室公益活动,向云南省会泽县多个小学捐助了电脑、灯管、吸顶灯、路灯等物资,并为其提供了专业的室内及户外照明解决方案,改善孩子们的学习环境。

照明这个永不会落幕的行业,不管时代如何变迁,这个行业本质都没有变,照明的本质也没有变。而欧普照明作为专注于光的品牌,从“中国制造“到”中国智造“不断前进,在创新中发掘光的魅力与价值,相信其对初心的坚守,定将带领国内照明行业照亮世界。  

上一篇:先科集成吊顶,有心处处精彩!
下一篇:当价格不再是优势 高端吊顶品牌该拿什么打动顾客

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

解析2017年智能家居市场发展新方向

由于生活节奏的加快,人们在居家生活中对于高效又提出了新的要求。现在,人们所追求的不仅仅是舒适的居家环境,在网络化、智能化的推动下,同时更需要通过科技..

2017-10-18 15:19 智能家居市场 发展方向

从中国制造到中国智造 欧普照明用实力照亮世界

随着“中国制造2025”规划的发布,中国正在由“制造大国”向“品牌强国”转变。近日商务部外贸发展局正式启动的“中国之造”品牌工作计划,更是凸显出中国向全..

消费升级时代 我国家居行业迎来发展春天

近期消费升级、产业升级在家居行业已经发展带一定程度,其对产业的推动作用已经被广泛认可。这就等于是家居企业迎来发展春天,在行业发展升级之际,家居行业会..

新零售成机遇 吊顶行业实体店喜迎春天

在去年的云栖大会上,马云曾发布演讲表示未来“电子商务”将消失,而“新零售”这个概念也被正式推出。在吊顶行业,依旧还有很多的矛盾得不到有效的解决,而现..

智能家居潜力无限 智慧生活何时才能真正到来

随着互联网的发展,在家居行业,智能家居一直都是人们关注的话题。近年来,出现了一些智能家居体验店,不少家庭也开始安装使用一些智能家居产品。那么,智能家..

2017-10-16 14:42 智能家居 智慧生活
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多