吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶行业中高端市场机遇更大 抢占中高端市场时机已现

吊顶行业中高端市场机遇更大 抢占中高端市场时机已现

2017-10-19 16:40:16中华吊顶网浏览数:

根据某研究显示,到2020年,中国的中产阶层将达到7亿人,再过十年我国的中产阶层人数将占到总人口的48%以上,到时候中国人近半成为中产阶层,数据争议暂且不论。

国内日益增长的消费水平确实有目共睹,以吊顶市场为例,高端消费人群对国际品牌依然青睐有加,而国内很多正式场合或是高档场所,吊顶产品多采用国际品牌,相对于争得头破血流的中低端市场,高端市场似乎“得到的有恃无恐”,因此,除了紧跟行业发展趋势,积极布局渠道下沉,

中高端市场所包含的机遇是我国吊顶企业不能忽视的“蛋糕”。

吊顶高端市场格局难撼动

纵观我国吊顶市场,激烈竞争是主旋律,伴随着智能化、定制化,以及包括渠道下沉在内的抢占二三线市场。除了自身竞争激烈,众多国外吊顶品牌也纷纷在中国加码投资,这些吊顶品牌往往将生产与销售相结合,主打中高端市场。种种原因导致中小品牌的生存空间捉襟见肘,面对如过江之鲫般的吊顶企业在低端市场竞争,中高端市场虽不轻松,但一定程度上少一些败走麦城的悲壮。

而面对我国居民生活品味越来越高、消费能力越来越强的现实基础,我国吊顶行业几十年的发展沉淀俨然不能完全满足市场需要,产品品质、设计、技术等方面的瑕疵依然较多。而不少动辄历经百年历程的国外品牌则企业设备完善、技术成熟、渠道发达,品牌文化底蕴也更加深厚,这也正印证了国内高端吊顶市场被国际品牌大幅占据的事实。

不可否认,在当前的高端装修市场中,尤其是高净值人群与富人阶层,进口吊顶占据着重要的市场份额,在别墅及大户型的业主群中,进口吊顶品牌的首选率非常高,除了进口吊顶品牌产品质量、设计等现实原因外,国内缺乏实力相当的竞争对手也是重要原因之一。

纵然国内有不少吊顶企业开始就定位高端产品,但因自身实力、影响力度、创新研发实力、品牌积累等原因也很难在短时间内掌控国内高端吊顶市场。此外,消费者长期的消费心理也是国际品牌占比居高不下的重要原因。

在先天条件不足的大背景下,国产吊顶品牌除了要积极提高产品竞争力和创新能力,更需要潜心学习国外品牌优势,为国产吊顶抢占中高端吊顶市场贡献力量。

抢占中高端市场时机已现

当持续增长的消费水平把消费从必需品时代推向体验时代,中高档吊顶所自带的产品品质及设计体验将成为持续的竞争力。而目前我国吊顶行业大部分经销商更愿意选择代理中高档吊顶品牌,除了产品品质、服务无后顾之忧,究其原因无非是我国市场有能力消费中高端吊顶产品。

有意思的是,对于吊顶行业来说,中高端市场需求越来越大,而低端市场发展反而愈发艰难。但对于吊顶行业来说,这一过程“痛并快乐着”,有关部门的一系列举措将低端、劣质的吊顶产品和企业清理出局,为注重产品品质的中高端品牌腾出了更多的发展空间,而中高端品牌呈现持续上涨的态势正说明了这点。无论如何,抢占吊顶中高端市场时机已现,是时候展现真正的实力了。

上一篇:论道大商-来斯奥核心经销商研讨会
下一篇:平台思维被限制 互联网家装应提升用户体验

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

国内外市场竞争日益激烈 吊顶企业纷纷开始转型升级

国内外市场竞争日益激烈 吊顶企业纷纷开始转型升级

近些年来,由于国内外市场竞争日益激烈和经济下滑的影响,吊顶企业虽然纷纷开始产业转型升级,但是中途遇到的一些阻碍让有些中小企业依旧还是停留在了价格和数..

2017-10-21 16:15 吊顶企业 转型升级

我国吊顶企业电商化将迎来行业新的转折

近两年,“互联网思维”、“互联网+”等词汇,似乎在一夜之间窜红大江南北,各行业都在焦虑地、跌跌撞撞地摸索互联网之路。当然吊顶行业也是不甘落后。云栖大..

2017-10-21 16:03 吊顶企业 电商化

定制家居企业不断延伸产品线 吊顶行业成哄抢对象

现今,很多定制家居企业不断延伸产品线,瞳向了全屋定制领域。当然吊这块也不例外。不难发现,定制已经成为与家紧密相连的一部分,日益增长的消费需求激发了定..

吊顶行业中高端市场机遇更大 抢占中高端市场时机已现

根据某研究显示,到2020年,中国的中产阶层将达到7亿人,再过十年我国的中产阶层人数将占到总人口的48%以上,到时候中国人近半成为中产阶层,数据争议暂且不论..

2017-10-19 16:40 吊顶行业 中高端市场

定制家具的快速发展 助力吊顶行业迎来春天

随着近几年互联网的发展,互联网对传统行业的改造正火热的进行,在家装和家具方面互联网+定制家具快速发展,逐渐占据一定的市场。而定制对吊顶行业这块的影响..

2017-10-19 16:08 定制家具 吊顶行业 春天
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多