吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 消费者购买链条下延 集成吊顶将“蚕食”家居照明

消费者购买链条下延 集成吊顶将“蚕食”家居照明

2017-11-08 11:42:04中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

有关数据显示,2012年—2016年全国集成吊顶市场规模复合增速超过20%,预计到2020年全国集成吊顶市场容量有望超过250亿元,2015年—2020年复合增长率有望保持15%。对于广大LED照明企业来说,集成吊顶已是“站在风口!等风来!”

市场展望:集成吊顶应用领域被逐渐拓宽,市场容量被持续看涨

集成吊顶是HUV金属方板与电器的组合,其分为扣板模块、取暖模块、照明模块、换气模块等。如今,随着集成吊顶业的日益发展,全屋吊顶、阳台吊顶、餐厅吊顶、客厅吊顶、过道吊顶等都逐渐成为家庭装修的主流。

据悉,集成吊顶经合理设计,可以契合其它家居空间的装饰需求,打入整体家居市场。目前,集成吊顶在客厅、餐厅等整体家居上层空间渗透率很低,拓展产品应用范围已成行业共识,潜在空间较大。

伴随国家政策大力推进装配式建筑和住宅精装饰装修,以及商用空间和公共建筑空间的装饰需求增加,集成吊顶产品应用领域逐步扩大,将长期支撑集成吊顶行业的快速增长。

事实上,有不少LED照明企业在集成吊顶领域早有布局,如飞利浦、欧普照明、雷士照明等,它们都是以细分领域布局的方式发展集成吊顶。因此,对于LED照明企业来说,集成吊顶已是不得不重视的一个市场。

行业资深人士表示:“照明企业做集成吊顶最大的优势在于‘品牌知名度’。也有很多照明企业做集成吊顶失败的,因为运作模式不一样。如果品牌知名度和影响力不够的企业,我不建议盲目地布局集成吊顶,因为集成吊顶毕竟是个很专业的领域,不是随便贴牌回来就可以做好的。”

他还表示,“集成吊顶和照明最大的区别就是:集成吊顶是材料,是半成品,照明是成品。集成吊顶到用户的家里,从设计到安装,从展厅体验到实际案例,这些对经销商的设计能力、服务能力都是难题。因此,照明企业在进入集成吊顶领域前,一定要做好充分的准备,在产品研发与制造,渠道开发与拓展,品牌树立与推广等多方面下好‘功夫’。”

近年来,随着集成吊顶由原来的厨卫吊顶向全屋吊顶的发展普及,家居照明这个细分领域被全屋吊顶“蚕食”成为大势所趋,就像当年集成吊顶把厨卫照明“干掉”一样。

消费者购买链的上游整合下游是未来必然趋势,集成吊顶刚好处在家居照明的上游,发展潜力大。消费者在选择全屋吊顶产品后,基本上不再去灯饰城。

此外,照明企业发力集成吊顶领域的前景非常好,在整个大建筑材料行业里,目前集成吊顶最为“热门”,因为集成吊顶正处在厨卫吊顶向全屋吊顶转型的历史阶段,一个300亿元的行业正在“裂变”成3000亿元的行业,市场处于上升期,照明企业在此时进入集成吊顶行业,相对容易“占位”。当前集成吊顶的市场情况是,一部分企业正在推顶墙集成,一些做定制家具的企业也正在布局集成吊顶。因此,未来的跨界整合肯定是一个大趋势。


上一篇:集成墙面迎来新变革 三大新增功能受关注
下一篇:吊顶产品再迎涨价潮 广东最大规模环保专项督查启动

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

面临挑战 吊顶灯饰企业必须要做好市场定位

面临挑战 吊顶灯饰企业必须要做好市场定位

纵观整个吊顶灯饰行业的发展,行业进入一种群雄逐鹿的时代,也正是因为这种乱象导致整个行业进入了一个低迷时期。在大多数吊顶灯饰企业都收到低迷态势影响的情..

2017-11-14 16:46 吊顶 吊顶灯

浅谈中国集成吊顶市场现状及市场规模预测

所谓集成吊顶是将吊顶基板与包含多种功能的各个模块相结合而成的一 体化吊顶产品,由基础模块、功能模块和辅助模块组成。集成吊顶将吊 顶与取暖、照明等功能模..

2017-11-14 16:42 吊顶 集成吊顶

我国半导体照明产业迈向万亿规模

一场由半导体技术进步引发的照明革命,正如火如荼地上演。LED灯取代白炽灯,点亮千家万户。我国已成为全球最大的半导体照明产品生产、消费和出口国。《半导体..

2017-11-14 16:38 吊顶灯 半导体照明

集成吊顶空间扩展 若实现全屋吊顶 未来3000亿市场可期

随着集成吊顶从厨卫吊顶向全屋吊顶的扩大,行业内不少人都在喊着要把集成吊顶变成刚需。在今年的广州展上,友邦集成吊顶也提出“从1到10”扩大空间,让集成吊..

2017-11-13 17:14 吊顶 集成吊顶
美郝嘉与欣邦爱福窝设计软件达成合作 重新定义家装的美好

美郝嘉与欣邦爱福窝设计软件达成合作 重新定义家装的美好

美郝嘉顶墙集成隶属于浙江省嘉兴市优纳特家居有限公司,公司总部位于中国集成吊顶产业基地——嘉兴市。美郝嘉品牌自创立伊始,一直致力于将东方对“家”的蕴意..

2017-11-13 14:43 吊顶
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多