吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 集成吊顶行业群雄逐鹿 企业想要突围需做好市场定位

集成吊顶行业群雄逐鹿 企业想要突围需做好市场定位

2017-11-10 15:27:52中华吊顶网浏览数:

就目前整个集成吊顶行业发展的趋势来说,行业进入一种群雄逐鹿时代一点也不为过,也正是因为这种乱象导致整个行业进入了一个低迷时期。在多数集成吊顶企业都受到低迷态势影响的市场环境下,企业想要突围还需注重市场定位。

集成吊顶行业群雄逐鹿 企业想要突围需做好市场定位

行业优胜劣汰,集成吊顶企业面临挑战

经过当下激烈的市场竞争,集成吊顶行业当中必定出现一些典型的实力品牌企业,而那些过差的企业也必定从市场当中消失。优胜劣汰乃是自然道理也,一些劣质企业的消失其实对于行业的长远发展来说是一件好事情,因为这可以避免一些企业漫无目的地去发展自己,导致行业当中某种产品产量严重过剩给大家都带来了坏处,当行业优势企业诞生后对于市场有效调控的程度也更高。

据中国报告大厅发布的2014-2018年中国集成吊顶市场深度分析报告获悉,集成吊顶行业两极分化严重,市场相对比较混乱,在这样的竞争环境下,集成吊顶企业掌握市场就能掌握行业发展方向。竞争异常激烈。

企业需做好市场定位

近年来,集成吊顶行业企业数量逐渐增多,导致竞争越来越白热化,特别是大量的后起之秀突然出现在行业当中,这势必会对行业当中的传统企业造成一个不小的影响和威胁。因此对于传统的集成吊顶企业来说他们不仅要努力维护自己的市场地位,而且同时也要想办法去压制对手的扩张。就目前情况而言,集成吊顶企业定位不清晰是造成市场混乱的主要原因之一,要想恢复集成吊顶行业有序发展,还需从企业定位入手。企业市场定位应从区域、阶层、职业、个性和年龄五个层次领域出发,根据消费者的类型塑造集成吊顶产品形象,因地制宜、因人制宜,具体问题具体分析,避免一刀切。

总之,在残酷的竞争市场上,集成吊顶企业唯有针对不断变化的市场行情做出及时的调整,才能跟上行业发展的脚步,不被淘汰。

来源:新浪家居

上一篇:吊顶市场悄然发生变化 产品环保性是保障
下一篇:品格发起“暖心行动” 打造家居品牌“暖营销”

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

市场竞争激烈 吊顶企业转型升级有三大制胜要点

市场竞争激烈 吊顶企业转型升级有三大制胜要点

随着我国经济增速的放缓,家居建材行业备受影响。在供给侧改革的大背景下,不少吊顶企业遭受重创,行业洗牌迫在眉睫。新的一年,市场竞争或比以往更为激烈,吊..

2017-11-20 16:00 吊顶 转型升级
“集成吊顶”将成为全屋定制下一个哄抢对象?

“集成吊顶”将成为全屋定制下一个哄抢对象?

2013年,全屋定制突然在定制家居领域炸开了锅,各大企业纷纷将其设立为发展核心。索菲亚借助资本优势陆续引入了司米橱柜、华鹤木门等品类,欧派借助强大的终端..

2017-11-20 15:55 集成吊顶 全屋定制
面对展位的不利 集成吊顶企业如何化被动为主动

面对展位的不利 集成吊顶企业如何化被动为主动

对于每个参展商而言,展区的位置是决定人流量大小的至关重要的外界因素。每个展商都希望获取一个绝佳的展位,达到“一夫当关,万夫莫开”的效果,但事实上,受..

2017-11-17 14:53 吊顶 展会

消费者有情怀 新兴集成吊顶品牌如何将品牌故事化

当今社会是一个有感情有温度的社会。有人从东五环跑到北四环的创业大街,只为去车库咖啡坐坐,因为那里充满了为梦想奋斗的创业文化;有人花几千元买一部锤子手..

2017-11-17 14:46 吊顶 集成吊顶 品牌故事
消费群体发生变化 集成吊顶企业应该怎么做

消费群体发生变化 集成吊顶企业应该怎么做

时代在发展,消费群体也在发生变化,目前已从60、70后转向80、90后。相较于之前,年轻一代的需求偏向于个性化、定制化。因而,对于集成吊顶行业来说,各个企业..

2017-11-16 16:47 吊顶 集成吊顶
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多