吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 集成吊顶企业为什么开始“跨行”进入集成墙面市场

集成吊顶企业为什么开始“跨行”进入集成墙面市场

2017-11-23 16:30:21中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

集成吊顶行业自2015年开始出现了明显的产业链延伸——集成墙面,更确切的说法是,集成吊顶行业开始向着全屋整装趋势发展。这样的一个发展方向不仅为企业提供了更多的可能性,也为消费者带去了诸多的便利,更为打造个性、时尚的家居装修丰富了选择。

集成墙面产品作为一种新型墙面装修材料始于2010年,近两年这个行业开始走向日渐火爆的趋势,集成吊顶企业的加入也使得其人气高涨。不过面对集成吊顶企业的这种“跨行”,不少人心中要疑问:为什么吊顶企业开始投身顶墙集成了呢?

除去产品性能之外,集成墙面的时尚外观也是其一大优势。虽然竹木纤维的集成墙面平铺时存在收缩比,会出现裂缝,但这个不可避免的缺陷之外,集成墙面相对于涂料和墙纸会更加有设计感、立体感。欧式系列、墙纸系列、木纹系列、大理石系列……不同风格的墙面产品彰显着不同的时尚。斜插、平铺、凹凸感……这些设计,集成墙面都可以轻而易举的实现,省去对毛坯房的多层处理工序。顶面设计与墙面设计虽有不同,但两者之间还是有相通之处的。而且就一个家的装修来说,顶墙之间的协调性、统一性是很重要的,这也就成为了集成吊顶行业走入顶墙整装的原因,顶面、墙面的相互呼应、相得益彰是吊顶人能为消费者带去的更好服务。

另外,就产品生产、销售经验来说,做过吊顶的企业已经形成了自己的生产、管理体系,能够直接运用到墙面发展上。同时产品的涉及面广了,也为企业的发展提供了更多的动力。发展集成墙面虽说是在拓展业务,可是顶面、墙面是有紧密联系的。如果一个品牌既有吊顶产品又有墙面产品,对于他的经销商和消费者都是有很大便利性的。

总而言之,集成吊顶延伸到集成墙面行业秉承的是“别把鸡蛋都放在一个篮子里”的理论,降低企业风险的同时更是为家居装修制造了创新。不过也许有人会担心顶面、墙面产品同时发展会无法保证产品质量,无法做到精力求精。对于这个顾虑,小编觉得集成吊顶行业已经发展了十余年了,企业在吊顶行业发展、衰落、复苏、蓬勃中经历了“风浪”,已磨炼出了匠人的精神和态度,有能力做到“多而精”。

来源:慧聪建材网

上一篇:集成墙面步入发展低谷 墙咔及时到场“补救”
下一篇:集成墙面“升级版”墙咔 是推动行业发展的新风口?

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

集成吊顶市场混乱 山寨吊顶套路多且深

集成吊顶市场混乱 山寨吊顶套路多且深

目前,集成吊顶现已成为家中装修不可缺少的一个重要环节,客厅、卧室你都可以不装,但是卫生间和厨房不行,这两个空间具有一定的特殊性,顶上部分最好还是选用..

2017-11-28 15:54 集成吊顶 山寨吊顶

互联网化成大势所趋 集成吊顶行业多元化发展成转型必选

随着商品房的改革,房地产业逐渐成为中国经济的支柱型产业,而集成吊顶行业也随之应运而生。集成吊顶行业是房地产业带动起来的“互补品”,因此,集成吊顶行业..

2017-11-28 15:48 集成吊顶

我国集成吊顶行业发展走势分析

集成吊顶行业经历了多年的发展,市场竞争已非常充分,集成吊顶企业不能再坐等消费者上门,而是展开了各种的厂家直销、团购、品牌联盟等活动。然而尽管活动“绵..

2017-11-28 15:42 集成吊顶
吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会即将举行

吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会即将举行

现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会即将于11月30日至12月1日期间举行。此次大会现代品牌将发扬“敢为人先,锲而不舍”的企业精神,以“中国..

2017-11-27 13:15 品牌战略峰会 集成墙面

吊顶行业步入高成本时代 企业如何在竞争中赢得话语权

长久以来,我国集成吊顶行业的竞争主要集中在价格、服务层面,集成吊顶企业核心竞争力的技术战鲜有出现。在全球经济减速和国内房地产市场低迷的阴影下,众多专..

2017-11-25 16:02 吊顶 竞争 高成本
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多