吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶行业PVC天花板企业如何找到生存发展之路

吊顶行业PVC天花板企业如何找到生存发展之路

2017-11-30 15:00:42中华吊顶网浏览数:

随着金属天花、集成吊顶的相继出现,那些追求美观、时尚、新颖、个性化的消费群增多,集成吊顶成为他们的首选,这势必给PVC天花板企业带来巨大的冲击,部分企业因不堪竞争压力而黯然出局;另一部分企业通过提高产品质量或开发创新新的产品来适应市场。那么PVC天花板企业如何找到生存发展之路?下面就让专家为我们解答吧!

吊顶行业PVC天花板企业如何找到生存发展之路

PVC天花板企业如何找到生存发展之路?

注重创品牌之路

在嘉兴地区,从事PVC天花板生产的企业众多,但是像海创、豪门、沪明这样的知名企业却很少。记者于日前走访了嘉兴地区数百家生产PVC天花板的企业,拥有大多数企业都是生产规模小、品质低劣、市场占有率少。一个在市场上叫得响、经得起考验的知名企业品牌,大都需要一个漫长的建设过程,不是简单的打打广告,就可以塑造一个知名品牌的。

一个品牌的建设是与企业的产品质量、营销策略、售后服务体系等息息相关的。一方面企业要树立创品牌的良好意识,提升企业的竞争力;而另一方面塑造品牌是一项长期的战略工程,需要媒体的大力支持,更需要企业不断的维护和投入。只有把这些做好了,才能在市场上站稳,才能在消费者心中树立品牌。海创、豪门、沪明等企业长盛不衰的奥秘正在于此。而像海创、豪门、沪明这样拥有现代化的研发中心、生产基地的企业却凤毛麟角,少之又少。海创、豪门、沪明几家知名企业,按照现代化企业的管理模式,建立了一整套行之有效、符合市场发展运作的管理体系,并聚集了一大批优秀高素质的产品研发、市场营销、售后服务人才,为经销商及消费者提供了一系列一流的优质服务。公司规模逐年扩大,效益逐年增长。

塑钢产品主要的原材料为聚录乙烯,受原材料上涨的因素,一方面,不少企业无力竞争而被迫停产倒闭;另一方面他们只能靠偷工减料、以次充好,置企业的信誉和将来的发展于不顾,普遍没有树立品牌的意识,不注重提高产品的品质,思想观念落后,搅乱了整个PVC天花板行业。而真正能在市场中立于不败之地的,必将是那些脚踏实地、苦心经营、品牌意识强、产品品质卓越、良好的相关配套服务体系、产品不断开发创新的大中型现代化企业。

上一篇:“小眼镜”日益增加 关爱视力 克兰斯一直在努力!
下一篇:厨房吊顶的安装方法介绍

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

家纺企业积极转型 “家纺化” 成效不一

家纺企业积极转型 “家纺化” 成效不一

从罗莱生活、梦洁股份、富安娜和多喜爱四家上市家纺企业来看国内床品市场竞争态势。据4家企业三季报数据显示,罗莱生活、梦洁股份实现了营收、利润双增长;富..

吊顶企业三大现象阻碍企业品牌建设道路

吊顶企业三大现象阻碍企业品牌建设道路

在市场激烈竞争之下,不少企业开始试行多品牌的管理战略,以期通过不同的业务方向获取更多的市场份额和利润空间,集成吊顶行业中也已经有不少的先行者。

2017-12-06 16:47 吊顶行业
市场竞争激烈 吊顶企业需认清形势理性应对市场竞争

市场竞争激烈 吊顶企业需认清形势理性应对市场竞争

近年来,家居建材行业内倒闭、破产等词汇频频出现,在这股无法抗拒的洗牌浪潮下,人才、资金相对缺乏的企业在市场竞争中难免处于劣势。不少企业已行走在倒闭边..

成本上涨利润遭缩减迫使吊顶企业进行改革

目前,我国吊顶行业的发展已经进入相对成熟的阶段,但在涨价潮、同质化等多重因素的共同作用下,中小型吊顶企业的生存日渐艰难,吊顶行业内部的竞争也已近白热..

如何突破集成吊顶与刚需市场存在“鸿沟”

随着集成吊顶从厨卫吊顶向全屋吊顶的扩大,行业内不少人都在喊着要把集成吊顶变成刚需。在今年的广州展上,友邦集成吊顶也提出“从1到10”扩大空间,让集成吊..

今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多