吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 集成吊顶企业应从哪些方面下手改变消费习惯

集成吊顶企业应从哪些方面下手改变消费习惯

2017-12-04 10:49:10中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

2017年以来,家居建材行业进入了高速增长阶段,其中集成吊顶行业发展的尤为蓬勃。事实上,集成吊顶这几年为了迎合消费者需求,一直在扩大空间覆盖,试图摆脱“厨卫”束缚,将空间延伸至客厅乃至全屋。但就目前市场反响来看,厨卫选购集成吊顶的行为仍然占集成吊顶消费的主流。

集成吊顶企业应从哪些方面下手改变消费习惯


出现这样的情况其实并不意外。首先,纵观整个行业的发展史,“全屋吊顶”是一个新概念,消费者往往面对新事物是谨慎小心的,这也是为什么财富只掌握在少数人手中的原因。其次,全屋吊顶相较于厨卫吊顶,高昂的装修成本让消费者望而却步。再加上其他空间对于吊顶功能性的需求并不高,如果仅因为美观而增加成本,消费者显然是不愿意的。

所以,如何让消费者接受全屋吊顶成了困扰各大品牌和经销商的问题。此时,品牌和商家需要找到刺激消费者购买的点,即所谓的卖点。

第一,解决消费者对全屋吊顶不全面的思想认识是首要任务。

虽然相较于厨卫吊顶,其他空间对于吊顶功能性不强,但这个问题正在逐渐被解决。现在市场上很多大品牌的集成吊顶开始增加其他空间的电器产品。例如阳台的智能晾衣机,客厅的新风取暖系统,卧室的LED灯照明系统等。集成吊顶的功能被扩充,目的就是让消费者对这样的产品产生依赖性,从而体验到越来越便捷的生活。

第二,随着80、90一代逐步踏入社会当家做主,消费者对于审美和“颜值”也逐步重视。

那从家装来看,过去家里的装修可谓毫无风格可言,最多算是家具的组合。而集成吊顶与时尚的设计相结合,外观靓丽,并且在覆膜的保护下还可以持久光鲜。此外,系列化的全屋吊顶让家装更具有统一性,让居住更加舒适。

第三,随着国家对于环保的重视,集成吊顶作为超环保的家装产品顺应市场的需求。

集成吊顶的环保优势极有可能使其成为未来家装刚需。传统吊顶的不安全和不健康除了会让消费者产生金钱损失,甚至可能危害健康。而全屋吊顶以模块化的装修方式不仅速度快,更加保证了居住环境的安全健康无污染。试想一下,家里每一个角落都能环保健康是不是住的也安心。

所以,将集成吊顶的适用空间从厨卫扩大到全屋对消费者而言是有着非同寻常的意义。从集成吊顶的产品逐渐升级的势头上看,全屋吊顶扩大受众和市场只是时间问题,但与此同时,提高产品品质也是企业所不能忽视的。

来源:九正建材网



上一篇:吊顶行业如何突破促销恶性循环 迎来发展新拐点
下一篇:创新思维带动集成吊顶行业市场发展

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

成本上涨利润遭缩减迫使吊顶企业进行改革

目前,我国吊顶行业的发展已经进入相对成熟的阶段,但在涨价潮、同质化等多重因素的共同作用下,中小型吊顶企业的生存日渐艰难,吊顶行业内部的竞争也已近白热..

如何突破集成吊顶与刚需市场存在“鸿沟”

随着集成吊顶从厨卫吊顶向全屋吊顶的扩大,行业内不少人都在喊着要把集成吊顶变成刚需。在今年的广州展上,友邦集成吊顶也提出“从1到10”扩大空间,让集成吊..

集成吊顶企业应从哪些方面下手改变消费习惯

集成吊顶企业应从哪些方面下手改变消费习惯

2017年以来,家居建材行业进入了高速增长阶段,其中集成吊顶行业发展的尤为蓬勃。事实上,集成吊顶这几年为了迎合消费者需求,一直在扩大空间覆盖,试图摆脱“..

创新思维带动集成吊顶行业市场发展

创新思维带动集成吊顶行业市场发展

《绝地求生》当下最火爆的网络游戏,它的游戏模式绝对是这款游戏火爆全球的原因之一,几乎和当今市场上大部分原创游戏截然不同。这种极具创新的游戏模式,正是..

”互联网+“时代 吊顶企业经营思维需及时转变

”互联网+“时代 吊顶企业经营思维需及时转变

最近几年,互联网电商概念火爆,许多吊顶企业也纷纷“触电上网”,但最终取得的效果却差强人意。因此,许多吊顶企业经营者对“互联网+”也抱有不信任的抵触情..

今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多