吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 成本上涨利润遭缩减迫使吊顶企业进行改革

成本上涨利润遭缩减迫使吊顶企业进行改革

2017-12-05 16:20:53中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

目前,我国吊顶行业的发展已经进入相对成熟的阶段,但在涨价潮、同质化等多重因素的共同作用下,中小型吊顶企业的生存日渐艰难,吊顶行业内部的竞争也已近白热化。掌握当前吊顶的行业现状,从企业上升到行业的高度,对于吊顶人来说,才能“知己知彼,百战不殆”,从而实现企业的发展。

成本上涨吊顶企业利润遭削减

据一研究机构发布的报告显示,中国制造业的平均工资已经超过除智利以外的拉美大国,并且已达到某些欧元区成员国水平的70%左右,这是中国经济发展的正面反馈,同时也是制造业劳动力成本大幅度增长的直观表现。据了解,近十年来,我国劳动力成本增长高达2.7倍,民营企业融资成本超过银行基准利率2倍以上,物流成本是发达国家2倍,不论是劳动力、原材料还是企业经营成本都大幅度上涨。

所以,成本问题也成为困扰众多中小型吊顶企业发展的一个重要问题。伴随着2017年行业竞争加剧,在“涨价潮”和行业洗牌趋势的影响下,吊顶企业利润再一次被削减。

“抄新”制约吊顶行业发展知识产权保护意识需加强

没有技术创新就没有吊顶企业的崛起,中国吊顶企业早前一直沉浸在低价竞争、薄利多销的行业氛围中,很多企业不想花费巨额资金、人力及物力去创新,也不敢去创新,甚至创新不如“抄新”,导致行业产品同质化严重,致使中国吊顶行业缺乏创新,长期滞留在低端制造的水平上,国际影响力停滞不前。

如今吊顶行业竞争日益加剧,创新是企业生存的必然归路,而吊顶企业要提高竞争力,首先就需要企业正视创新的重要性;其次要舍得投入,建立企业长远发展的目标,杜绝相互抄袭,形成行业良好的创新竞争模式。

在加强创新的同时,吊顶企业发展需要完善市场准入机制,必须格外重视企业知识产权保护,注重企业生产技术和产品专利的申请,坚决打击侵权行为,保护企业自主创新成果,为企业乐于创新、敢于创新营造良好环境。

品牌建设需吊顶企业高度重视

品牌建设是扩大有效供给、推动供给侧结构性改革的重要内容,吊顶企业必须给予高度重视。

目前,我国制造业品牌市场认可度低,竞争力弱,在世界品牌500强中仅有31个,百强品牌中仅有7个。而在吊顶行业,上市龙头企业少,行业中小企业众多是一直以来的行业问题,注重企业品牌建设是吊顶企业强大自身,走出国门的一门必修课。

成就一个品牌是长期艰辛的过程,需要发扬以创新、执着、责任为主要内容的企业家精神。为此,吊顶企业要做到以下两点:一要大力加强国家技术标准建设,提高产品认可度、知名度和美誉度,不断创造高品质产品,满足多样化、个性化需求。二要加强诚信建设,打牢品牌信誉的基石。要加强法治建设,提高市场监管水平。

假冒伪劣影响中国吊顶品牌

吊顶行业产品良莠不齐是企业深恶痛绝但又难以解决的一个问题,仿制劣质产品影响企业声誉、影响整个行业的发展。因此,目前众多企业十分重视产品品质,力争摘除假冒伪劣这颗毒瘤。打击仿制伪劣,吊顶企业必须从自身做起坚决杜绝,让制假售假者付出惨痛代价,挽回消费者对“中国制造”的信心,也更有利于吊顶产品进入高端应用市场。

来源:九正建材网


上一篇:吊顶企业电商化成为吊顶企业发展新拐点
下一篇:如何突破集成吊顶与刚需市场存在“鸿沟”

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

家纺企业积极转型 “家纺化” 成效不一

家纺企业积极转型 “家纺化” 成效不一

从罗莱生活、梦洁股份、富安娜和多喜爱四家上市家纺企业来看国内床品市场竞争态势。据4家企业三季报数据显示,罗莱生活、梦洁股份实现了营收、利润双增长;富..

吊顶企业三大现象阻碍企业品牌建设道路

吊顶企业三大现象阻碍企业品牌建设道路

在市场激烈竞争之下,不少企业开始试行多品牌的管理战略,以期通过不同的业务方向获取更多的市场份额和利润空间,集成吊顶行业中也已经有不少的先行者。

2017-12-06 16:47 吊顶行业
市场竞争激烈 吊顶企业需认清形势理性应对市场竞争

市场竞争激烈 吊顶企业需认清形势理性应对市场竞争

近年来,家居建材行业内倒闭、破产等词汇频频出现,在这股无法抗拒的洗牌浪潮下,人才、资金相对缺乏的企业在市场竞争中难免处于劣势。不少企业已行走在倒闭边..

成本上涨利润遭缩减迫使吊顶企业进行改革

目前,我国吊顶行业的发展已经进入相对成熟的阶段,但在涨价潮、同质化等多重因素的共同作用下,中小型吊顶企业的生存日渐艰难,吊顶行业内部的竞争也已近白热..

如何突破集成吊顶与刚需市场存在“鸿沟”

随着集成吊顶从厨卫吊顶向全屋吊顶的扩大,行业内不少人都在喊着要把集成吊顶变成刚需。在今年的广州展上,友邦集成吊顶也提出“从1到10”扩大空间,让集成吊..

今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多