吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 市场竞争激烈 吊顶企业需认清形势理性应对市场竞争

市场竞争激烈 吊顶企业需认清形势理性应对市场竞争

2017-12-06 16:44:59中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

近年来,家居建材行业内倒闭、破产等词汇频频出现,在这股无法抗拒的洗牌浪潮下,人才、资金相对缺乏的企业在市场竞争中难免处于劣势。不少企业已行走在倒闭边缘却不自知。吊顶企业还需认清形势,理性应对市场的一切挑战,远离倒闭危机。

市场竞争激烈 吊顶企业需认清形势理性应对市场竞争


竞争压力激增导致吊顶门市大多门庭冷落

在大环境方面,国内经济形势,环境并不乐观,房地产不景气,大型基建工程陷入停滞,吊顶产品销售总额减少。同时,在经销商层面,前几年卖场疯狂扩张,经销商被迫租赁多个门市,在生意不变情况下,租金负担且加倍了,并随市场不景气而日益凸显。商家纷纷缩减店面面积、转让或关门;门市大多门庭冷落,营业员多于客户,店中店数量骤减等现象趋现。

部分吊顶企业已经陷入倒闭边缘

尽管“一带一路”下海外市场“风景”不错,同时三四线市场崛起,然而整体市场的“休眠”,仍导致很多吊顶企业动作频频且收效甚微。在如今风险不断的市场环境中,部分吊顶企业已经陷入了倒闭的边缘:

首先,是现金流匮乏的企业。懂得进攻,不懂防守是很多中小吊顶企业的通病,很多老板习惯了打打杀杀,狂热开拓渠道,丧失原有那股办实业的踏实,忙于扩大产能,加紧布局,然而企业大环境不景气,竞争对手激增,投入和产出比失衡,企业掏尽自身腰包,最终倒闭而亡。

其次,没有核心技术优势的企业。如果市场是一场战争,对于吊顶企业而言,研发与设计能力则是装备,在白热化的竞争市场上,吊顶企业想要制胜市场,就必须要保证装备的完善。除此以外,过度迷信电商的企业也极度危险。互联网风潮下,众多吊顶企业纷纷“触电”,甚至有些企业“丢盔卸甲”,不管实体店利益拥抱电商。从长远看,电商将实现线上线下产品价格一体化,最终实现线上消费,线下体验,而这是在厂商利益分配调和好的前提下,忽略这点,蚕食商家利益必将走上不归路。

在当下的吊顶市场上,随着人工成本的攀升、卖场租金的压力以及不断激增的吊顶品牌,企业的发展压力也陷入了较为尴尬的境地之中。在这种情况下,吊顶企业洞悉到市场危机就显得尤为关键,在倒闭浪潮不断的市场环境中,吊顶企业还需首先认清自己,有针对性地发展才能远离倒闭风险。

来源:中国建材网


上一篇:吊顶企业三大现象阻碍企业品牌建设道路
下一篇:竹木纤维集成墙面的优势

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

300余行业菁英齐聚 2017中国集成墙面行业峰会落幕

300余行业菁英齐聚 2017中国集成墙面行业峰会落幕

12月12日,“墙饰未来 2017中国集成墙面行业峰会”在上海举行。本次活动由中国建材市场协会批准、中国建材市场协会集成墙面分会主办,嘉兴乐家饰文化传媒有限..

2017中国家居产业十大关键词,年尾看今年行业发展变化

2017中国家居产业十大关键词,年尾看今年行业发展变化

2017年,中国家居产业开始出现巨大的结构性变化,消费趋势的变化、市场的洗牌、资本的嬗变,都让行业格局有了较大分化。强者越强,弱者越弱,企业品类扩张加速..

家居业步踏上“共享”快车前提是找准市场切入口和盈利模式

家居业步踏上“共享”快车前提是找准市场切入口和盈利模式

2017年无疑是共享经济之年,从出行的共享单车、共享电动车,到日常用品的共享充电宝、共享雨伞,以及娱乐的共享KTV、共享健身房,共享的概念涉及的行业越来越..

场景化营销有望给家居新零售注入新活力

场景化营销有望给家居新零售注入新活力

随着互联网崛起,家居业已步入场景化营销时代,客户自主选择、搭配成为主流,颠覆过往单向硬售的方式,因此要如何对应新零售的挑战、突破营销壁垒,是家居业当..

互联网推动家居行业转型 线上线下融合是目前发展趋势

互联网推动家居行业转型 线上线下融合是目前发展趋势

随着互联网时代的来临,不断推动家居行业进行转型。线上线下融合是目前发展趋势,以线上渠道为辅,线下体验店为依托的方式,满足消费者更多元的需求。家居步入..

今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多