吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 吊顶新闻 > 吊顶企业三大现象阻碍企业品牌建设道路

吊顶企业三大现象阻碍企业品牌建设道路

2017-12-06 16:47:36中华吊顶网责任编辑:王曼玉浏览数:

在市场激烈竞争之下,不少企业开始试行多品牌的管理战略,以期通过不同的业务方向获取更多的市场份额和利润空间,集成吊顶行业中也已经有不少的先行者。

1.jpg


核心价值缺乏差异性
  国内吊顶企业的品牌从表面上看都有自己的核心价值与品牌定位,但实际上同类吊顶企业的核心价值缺乏明显的差异性,这类品牌能够暂时在市场占有一定的地位,是在国内高速经济发展中消费者在消费的理性还不成性的产物,当随着经济处于稳定发展,消费者的综合素质提高,对于品牌的要求也会越来越高,在品牌与自己的精神诉求不在同一条线上,消费者的购买欲望就不会强烈,当品牌受到消费者冷遇,品牌就会失去持续性动力,吊顶企业的核心品牌就会迅速沦落,当核心品牌己经无法立足时,其它品牌还能存活吗?
  造成营销内耗严重
  多品牌在企业能够实施肯定是吊顶企业己经有一个品睡在市场上表现不错,未来发展势头也很良好,再加一个品牌,满足不同消费人群的需要,从而为公司增加利润。在现实的操作中,我们会发现大多数主品牌渠道商也会同时经营公司的副品牌,同渠道同时经营吊顶企业的多个品牌,好处能增加渠道商的归属感,品牌能快速上市,但缺点也很明显,渠道商的运作团队与资源是无法同时让多个品牌能够并架齐驱的,而营销团队也很因为渠道资源的争夺而让企业的品牌之间互相冲撞,反而吊顶企业自己的品牌产生争斗,阻碍发展,而让竟争对手受益。
  企业需注重资源配置
  营销资源在企业总是属于稀缺资源,吊顶企业要想在激烈的市场竞争独占鳌头,就需要投入与回报率成正比的营销资源。当前的吊顶企业在营销资源的配置上很多都缺乏合理的规划,在资源的管控与投放上,人性化的方面太多,公司的主品牌己经成型,副品牌在各方面都欠缺,公司就会在副品牌上投入资源,当主品牌受到市场攻击时,又调转资源在主品牌上实行保护。
  小编认为,集成吊顶企业应祛除浮躁,丢掉浮华,扎实推进品牌大厦一砖一瓦的建设和打造。品牌需要时间的积淀,持之以恒是不变的信念;品牌需要营销的增值,日积月累是不变的追求;品牌需要创新的推进,基业长青也是品牌的梦想;品牌需要管理的提升,管理出效益是企业永恒的主题,更是品牌得以持续发展的坚强后盾。

来源:中国建材网


上一篇:吊顶企业要转变发展思路应对吊顶行业市场竞争
下一篇:市场竞争激烈 吊顶企业需认清形势理性应对市场竞争

以上内容来源“中华吊顶网吊顶新闻”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业吊顶新闻推荐阅读

2017中国集成墙面行业峰会今日启幕

2017中国集成墙面行业峰会今日启幕

经过漫长的筹备及等待,终于要到了赴约的日子。12月12日上海“墙饰未来—2017中国集成墙面行业峰会”就在今天召开。如今我们信心满满,斗志昂扬。这里没有同行..

顶墙企业布局智能家居向工业互联网迈进

顶墙企业布局智能家居向工业互联网迈进

2017年12月3日,第四届世界互联网大会正式在浙江乌镇拉开帷幕。互联网基因植入千年水乡,使得浙江乌镇再一次汇集全球目光。本届大会的主题是“发展数字经济促..

全方位发展 多维赋能的互联网家装开启"新家装"时代

全方位发展 多维赋能的互联网家装开启"新家装"时代

流量时代的行将结束让我们从移动互联网时代进入到了后互联网时代,在这个时代,互联网技术和由互联网衍生而来的商业模式不再是推动行业进步的唯一力量。新的技..

2017-12-12 14:43 互联网家装 全方位发展
崔学良:2017年家居行业喜忧参半 2018年中国家居建材行业发展趋势

崔学良:2017年家居行业喜忧参半 2018年中国家居建材行业发展趋势

2017年即将过去,2018年即将来临,回望过去的一年,家居建材行业在焦虑中度过了喜忧参半的一年,过去的一年可谓是几家欢喜几家愁,欢喜的企业是那些在行业内具..

设计、整装、环保是家居行业未来的三板斧

设计、整装、环保是家居行业未来的三板斧

随着主流消费者80后、90后逐渐组建家庭,他们对家居的需求定位也发生了很大的变化,要想满足他们对家居个性、定制、安全的要求,什么将会是家居行业的三板斧?..

今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多