吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 家具市场十大陷阱 消费者装修购买需谨慎

家具市场十大陷阱 消费者装修购买需谨慎

2016-03-04 14:05:48中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

中华吊顶网讯:随着家居市场渐渐走入旺季,家具市场再次升温,各式各样的新颖家具让人目不暇接,但是很多人买的家具并不尽如人意,有些家具外表好看,但是其材料却充斥着有害物质,还有的家具买的时候很好,但是买回不长时间就散了架,买家具该注意些什么?家具市场有哪些陷阱?下面就为您一一揭晓:

一、折扣陷阱:有些商户用高标价低折扣来吸引消费者,实际以很低折扣成交的商品还不如明码实价的商品便宜。提醒消费者购买商品时一定要货比三家或到正规商场购买。

二、口头承诺陷阱:有些销售人员为了卖货赚取自己的提成而根据顾客心里承诺商品的特性,实际其商品根本不是这么一回事。提醒消费者对销售人员的承诺一定以落到合同上为准,要有“白纸黑字”的证据在手。

三、设计师陷阱:个别家装公司设计人员利用顾客对设计人员的信任,以为顾客配套家具为名,谁给回扣好处多往谁那领。

四、挂羊头卖狗肉:个别商户利用顾客对知名品牌的信任度,在店内销售非本品牌的商品以次充好,从中获取暴利;提醒消费者看好,一般正规品牌商品在出厂时产品上都有品牌标志。

五、偷梁换柱:个别商户承诺顾客发新货,但送货时瞒天过海却将样品经过处理送到顾客家中;提醒消费者在验收货物时一定要细致。

六、商品抽条:个别商户心存侥幸心里,从给顾客所送商品中抽出不引人注意的小件东西据为己有(如:从沙发中抽出几个抱枕)或将商品不引人注意的部位用廉价材质取代;提醒消费者尽量购买品牌商品,并将买卖合同填写详细,包括附属赠品也标明清楚,照单收货。

七、不按合同约定收取费用:有些商场的承诺远远高于商户与顾客谈的条件标准,有些项目是免费项目,无需付费;提醒消费者在签订合同时一定要仔细阅读买卖合同。

八、私收款降低折扣:在一些正规的家具卖场,一些商户钻顾客省钱的心理,私自收银并且不开具正规合同和收据,致使消费者遇到售后问题时投诉无门;提醒消费者购买商品时不仅要到正规商场购买,更要使用商场统一的销售合同,并要商户按合同约定详细填写。

九、荣誉陷阱:很多家具经营店面摆放证书以增加卖点、增加产品附加值促销,许多名不副实,提醒消费者,无论商户摆放那些证书,只看一样,就是他的产品检测报告,尽可能让其提供产品抽检的检测报告。

十、全实木/纯实木陷阱:一些商户抓住顾客看中实木家具的心理,随便称自己的商品是全实木家具,实则为细木工板等实木类材质板材拼接而成的人造板,看似天然实木单板;提醒消费者现在的全实木类家具较少,不要轻易相信,另外更要让其口头的承诺落到纸面或从价格上判断所述是否属实。

上一篇:今顶集成吊顶2016年度核心代理商峰会盛大举行
下一篇:住宅精装化 吊顶行业备受冲击

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

集成吊顶店用赠品吸引顾客 需在赠品上下功夫

集成吊顶店用赠品吸引顾客 需在赠品上下功夫

利用赠品来吸引顾客,促进销售,那就要在赠品上用心的规划和设计,创造独一无二的局面,才能有效引爆赠品的潜力。要做到这样的赠品设计,可以由“赠品七大特性..

2017-03-21 16:54 吊顶 赠品
吊顶市场竞争激烈 企业需完善产品质量

吊顶市场竞争激烈 企业需完善产品质量

国内的集成吊顶厂家随着室内装饰行业的生机勃勃的市场面貌已然有了自我很明确的发展迹象:那就是在保持现状的前提下将产品种类与国际市场接轨,并且逐渐建立符..

2017-03-21 16:18 集成吊顶 品牌
做大集成吊顶企业 如何管理是关键

做大集成吊顶企业 如何管理是关键

现在集成吊顶行业中大大小小的经销商有很多,但是为什么有的集成吊顶经销商能越做越大,而有的却做得不大呢。集成吊顶经销商的大小是以他能有效控制的下线经销..

2017-03-20 13:09 吊顶 经销商
绿色家居理念 渐成吊顶企业发展新风向

绿色家居理念 渐成吊顶企业发展新风向

消费者在家居卖场购物时,常常会听到导购员向其讲述“绿色家居”的理念,那么,什么是绿色家居?绿色家居对于集成吊顶行业能够带

2017-03-20 10:20 吊顶 绿色家居
浅析屋顶装饰材料 集成吊顶铝扣板发展史

浅析屋顶装饰材料 集成吊顶铝扣板发展史

集成吊顶铝扣板是一种装饰室内屋顶的材料,中国传统民居中的天花板用材大多以草席、苇席、木板等为主要材料。“天花”又叫“天花板”即室内顶棚,是传统建筑中..

2017-03-20 09:50 吊顶 铝扣板
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多