吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 辽宁省家具协会 2015年度十大新闻

辽宁省家具协会 2015年度十大新闻

2016-04-20 10:19:19中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华吊顶网讯:近日,辽宁省家具协会评选出2015年度十大新闻,有行业展会、活动、表彰大会等等一系列优秀的新闻作品,接下来就让我们一睹为快。

一、1月30日,辽宁省会展业“展梦想、会天下”论坛暨2014辽宁省展览业年会举行,省及沈阳市服务业委员会、会展办领导和相关行业协会、各大展馆、展览公司负责人与会。会上宣布:沈阳家博会经过三年发展,得到行业和政府部门高度重视,被列入辽宁省八大会展之中。

二、3月7日,第二届中国家具行业优秀女性表彰大会在北京隆重召开。中国轻工联合会步正发会长,全国妇联妇女发展部崔卫燕部长,中国家协朱长岭、刘金良、张冰冰、陈宝光等领导参会。省家协副会长兼秘书长白红、红星美凯龙陈雪梅、居然之家马吉丽、美克美家周俐、红星美凯龙侯莹莹、港泰红木李雨欣、梦宝床垫理潘聪、金凌床具王雪莲、居然之家朱秀慧,红星美凯龙肖娜等人代表先进单位和个人出席表彰大会并接受表彰。

三、4月14日,米兰国际家具展盛大开幕,省家协副会长兼秘书长白红率辽宁省家协考察团如期抵会并拜访了米兰国际家具展组委会。意大利木业和家具工业联合会中国处代表Begona Ramirez女士,国际推广部Stefano Alberzoni先生,市场销售经理David Wang先生,意大利外贸委员会副贸易专员Elisatetta Merlino女士,热情接待辽宁家具协会考察团一行,双方在亲切友好会谈中,增进互相了解和信任,探讨今后互访交流合作的方向。

1.jpg

四、4月20日,辽宁省民政厅公布2015年辽宁省社会组织评估结果,辽宁省家具协会蝉联5A级社会组织荣誉称号。此项活动每五年进行一次。2010年首度评估,省家具协会即获5A级荣誉称号。

五、5月8日,辽宁省家具建材装饰行业自律、市场规范,推进“放心消费示范店”创建工作会议在沈阳召开。省工商局、国家家具质量监督检测(沈阳)中心、省家具协会和省内各市大型家居商场(市场)负责人与会。半年后,经过检查评议,居然之家沈阳浑南家之尊进口家具店获得“辽宁省家具行业示范店“。

六、8月15 -17日,第四届中国沈阳国际家博会在沈阳国际展览中心成功举办。辽宁省工商联主席杨冠兴;辽宁省经信委副主任申世英和中国家具协会理事长朱长岭;中国林业工业协会秘书长石峰;中国木材流通及木制品协会木门委员会会长张国林;中国林产机械协会副秘书长韦剑;中国家具协会展览部主任、上海博华展览有限公司董事王明亮;亚洲家具联合会秘书长、中国家具协会国际部主任屠琪出席开幕式,本届展会汇聚600多国内外家具企业,10万买家,展厅面积达到12万平米。成为继上海、广东三大家具展会之后,中国北方规模最大的专业展会。

会上举办“首届中国现代家居产业发展(沈阳)论坛”,首次开设的国际家具和原创设计展区,备受欢迎;两万平米的定制家具大展区,震惊业界;展品品类齐全、琳琅满目,为业界展现了一个家具全产业链的行业盛会。

七、9月2日,辽宁省消费者协会第五届理事会一次会议在辽宁大厦举行,会议选举辽宁省消费者协会第五届理事会。省家具协会当选为常务理事。

八、11月27日,辽宁省家具行业2015年会在沈阳隆重举行。中国家具协会理事长朱长岭、省工商联秘书长周福辉,芬兰TEAK家具研发中心木业专家尤苏教授,省经信委及沈阳市、鞍山、本溪、辽阳等市经信委,省服务委、会展办,省工商局、省消费者协会,沈阳于洪、大连庄河、金普新区、阜新彰武、抚顺救兵等家具木业产业园区和省内各市家具木业协会、家具行业企业家600多人出席大会。祖树武会长做工作报告,回顾全省家具行业“十二五”走过历程,提出了“十三五”发展规划。会上举行2016第五届沈阳国际家博会启动仪式、向辽宁省首批产学研基地—鲁迅美术学院和居然之家辽宁分公司授牌,表彰了2015年度的优秀企业和品牌。

2.jpg

九、11月,辽宁省家具协会定制家居委员会、辽宁省家具协会标准化技术委员会正式成立揭牌。

十、12月14日,中国家具协会第六届会员代表大会在北京隆重召开,祖树武会长、白红副会长兼秘书长率24家中国家具协会(辽宁省)会员代表团与会。会上,辽宁省家具协会再次跻身全国家具业六大先进协会之列;连续当选中国家具协会副理事长单位;沈阳国际家具博览会与上海、广州列入中国家具协会新一届理事的工作重点。

上一篇:华艺风情系列LED吸顶灯好吗
下一篇:欧普照明 12-XD-37737与飞利浦照明炫礼吊顶灯 谁更值得购买

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

集成吊顶店用赠品吸引顾客 需在赠品上下功夫

集成吊顶店用赠品吸引顾客 需在赠品上下功夫

利用赠品来吸引顾客,促进销售,那就要在赠品上用心的规划和设计,创造独一无二的局面,才能有效引爆赠品的潜力。要做到这样的赠品设计,可以由“赠品七大特性..

2017-03-21 16:54 吊顶 赠品
吊顶市场竞争激烈 企业需完善产品质量

吊顶市场竞争激烈 企业需完善产品质量

国内的集成吊顶厂家随着室内装饰行业的生机勃勃的市场面貌已然有了自我很明确的发展迹象:那就是在保持现状的前提下将产品种类与国际市场接轨,并且逐渐建立符..

2017-03-21 16:18 集成吊顶 品牌
做大集成吊顶企业 如何管理是关键

做大集成吊顶企业 如何管理是关键

现在集成吊顶行业中大大小小的经销商有很多,但是为什么有的集成吊顶经销商能越做越大,而有的却做得不大呢。集成吊顶经销商的大小是以他能有效控制的下线经销..

2017-03-20 13:09 吊顶 经销商
绿色家居理念 渐成吊顶企业发展新风向

绿色家居理念 渐成吊顶企业发展新风向

消费者在家居卖场购物时,常常会听到导购员向其讲述“绿色家居”的理念,那么,什么是绿色家居?绿色家居对于集成吊顶行业能够带

2017-03-20 10:20 吊顶 绿色家居
浅析屋顶装饰材料 集成吊顶铝扣板发展史

浅析屋顶装饰材料 集成吊顶铝扣板发展史

集成吊顶铝扣板是一种装饰室内屋顶的材料,中国传统民居中的天花板用材大多以草席、苇席、木板等为主要材料。“天花”又叫“天花板”即室内顶棚,是传统建筑中..

2017-03-20 09:50 吊顶 铝扣板
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库