吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 集成吊顶企业必须具备的十大意识

集成吊顶企业必须具备的十大意识

2016-06-08 13:28:18中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

意识是观念形态,是思想的集中体现。企业是一种特定的社会组织,也具有意识。企业的意识,实质指的是企业家及企业管理者的群体意识。在现实生活中,惟企业家及企业管理者的群体意识不断解放和创新,才能使企业独步于天下,长胜不败。

集成吊顶企业必须具备的十大意识

集成吊顶企业必须具备的十大意识(图片来源于网络)

目前,在中国集成吊顶企业家及企业管理者的群体意识中,仍有诸多与时代格格不入的落后意识,比较具有代表性的是急功近利的经营意识,好大喜功的狂妄意识,与市场经济背离的弄虚作假和过度投机意识,对政治资本的偏好意识等。如果企业面对这些落后意识,抱守残缺,企业的一切创新也就无从谈起。不创新,就灭亡。

问题是,按照改革中和改革后的中国企业的要求,中国企业家及企业管理者应当具有哪些必需具备的意识呢?我认为以下十个方面的意识是根本的和主要的。

危机意识

危机意识是人类进步的原动力之一。在自然界和社会中,一切的生物的生存过程都是时刻在防范危机并与危机作斗争的过程。在市场经济条件下,企业之间的竞争丛表象上看是优胜劣汰,但优与劣之间是可以转换的,关键在于那些掌握命运的企业家及企业管理者企业能否警觉身边已经存在的种种危机。有了危机意识,就会激励人们奋发图强,防微杜渐,想方设法,防患于未然,使危机不发生,即使危机发生了,也会挽狂澜于既倒,转危为安,保持企业的繁荣昌盛,走可持续发展的道路;反之,危机意识淡薄,或无危机意识,企业就会停滞不前,走下坡路,危机发生了,又束手无策,最终使企业陷入困境,致企业于死地。

创新意识

创新始终是一个动态的滚动发展过程。古人云:“兵无常态,水无定形,守业必衰,创业有望。”所以,企业的创新永无休止,不能一劳永逸,浅尝辄止。一位企业家说:“我们始终生活和工作在忧患之中,任何发明和创造以及在竞争中的胜利,至多只能高兴5分钟!”因而,作为一个明智的企业家,必须牢固树立创新意识。当代,作为现代企业,不仅要创本企业之新、创本行业之新、创本部门之新、创本国之新,更重要的是创世界之新,只有创世界之新才是创新的最高境界。正如伏尔泰所说:“创新是时代精神,谁不具备这种精神,谁就要承担时代的全部不幸。”

战略意识

企业是现代社会的经济细胞。在当代经济形势复杂多变的环境中,企业家有无战略或意识和战略意识强弱,能否对企业的发展作出卓有成效的战略安排,直接关系到企业的生死存亡。古人云:“量物易长,放物宜远。”企业家真正要想办好一个企业,必须站在全局的高度,去把握未来环境的发展变化,通过强化自身的优势,取得企业内部资源和外部环境的动态平衡,最终保证企业发展战略的顺利实施和实现。否则必败。

上一篇:集成吊顶吊顶企业应高举“诚信”大旗
下一篇:应对市场饱和 集成吊顶企业需另辟蹊径

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

第二十四届中国国际建博会

2017-03-13 16:08
北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

2017年3月9日,第二十四届中国(北京)国际建筑装饰博览会已经进行到了第三天,即将落幕,但是展会热闹程度并没有减弱,现场依旧

集齐10大吊顶行业男神 可召唤行业神龙?

2017年第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会,于3月7日在北京国际展览中心如期举行,此次建博会具有国际性、专业性

2017-03-08 16:31 吊顶

集成墙面缘何成为时代的“宠儿”

一、赶上了绿色发展的潮流2015年,我国绿色发展战略进一步加速,绿色环保成为势不可当的时代潮流。新修订的《中华人民共和国环境

2017-03-08 16:24 吊顶
集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面自横空出世以来,在全国已经拥有近千家品牌。行业竞争激烈,如何借势营销成了诸多企业跳脱低水平竞争的法门。借势营销需

2017-03-07 15:40 吊顶
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库