吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 终端为王时代 顾客流失十大原因

终端为王时代 顾客流失十大原因

2016-07-18 15:56:53中华吊顶网责任编辑:贾凌薇浏览数:

终端为王是现代商业的一个重要特征,虽然现代电子商务给现代终端零售业造成相当大的冲击,但是不得不说随着市场的深入,越来越展现出终端的不可替代性,但是终端也存在着诸多问题,比如 开业时光临的顾客还挺多的,但是一段时间过后,顾客却寥寥无几。这让很多老板都疑惑,到底是什么原因导致顾客的流失呢?其实在我看来要从两个方面分析,其中一个方面与经营者的思路有关,主要行商与坐商的区别,另一方面则在于实际经营过程中的细节问题,本次我们以这个方向来分析顾客流失的10个原因,需警惕。

1、随意穿着与打扮:导购员的衣着有时候是影响顾客购买心情的一个原因,因为门店的装修与销售与导购人员的穿着,是客户的第一个印象,尤其是人员的穿着与打扮。穿着差、没品位的销售与导购人员,看起来让顾客觉得不够专业,不会有好的服务与专业。

2、油条与忽悠表现:很多顾客都很讨厌太过油条与吹嘘的销售人员或导购员,他们往往说话术就像背书一样,只是职业的传声筒。客户是会有感受的,只是不说出来而已,面对客户只要有问必答,附带注意事项就可以啦,千万别太过于油条与忽悠地表现。

3、嫌贫爱富:有的导购员看见客户进门,就先掂量一下顾客,再决定是否进行导购与推销。记住“进门就是客”的道理,认认真真做好接待的工作。很多有心购物或很有购买力的顾客都是其貌不扬的。

4、乱用“领导打折法”:很多门店推销的时候,喜欢用“领导打折法”吸引客户。不过现在很多顾客都知道了这个把戏,所以效果比较差。最好还是老老实实解答客户的问题与解答、产品试验与感受示范。

5、一问三不知: 导购员的产品专业水平和销售技巧不够,甚至一问三不知,往往容易给客户一种不信任的感觉。

6、不是太过就是冷漠: 有的店员认为自己店里产品较贵,对看起来貌似不具备购买力的顾客爱理不理,甚至用“你买的起吗?”的眼神看着顾客,造成了很不良的影响。当然还有一种刚好相反,拉着顾客离别多年的乡亲一样,吓得客户“快跑为妙”。

7、没人打招呼:有些门店在培训的时候,告诉导购员别太过于热情跟顾客打招呼,让客户自己选购慢慢逛,不要打扰客户;其实那是不对的,热情打招呼与适当地导购指引,是专业的导购员必备的专业技巧与基本礼貌,也是一种对客户的尊重表现,让客户宾至如归的感受,才是客户需求的也是我们想要达到的目的。

8、处理能力与技巧差:客户抱怨处理的不佳或者不及时,等于在赶走顾客。客户抱怨技巧跟销售技巧一样的重要,抓住一个抱怨的客户,赢得十个转介绍的客户;失去一个抱怨的客户,会增加十个帮您做负面信息的宣传员。

9、打包票销售话术太过火:打包票与轻率的承诺都是不负责任的做法,专业、负责的说法与态度,客户是看得到、听得到、感受得到的,千万别把客户当傻瓜或者冤大头,别以为客户都不懂行,现在的客户有的是钱和时间,人家可是货比三家过来的,还是把专业的产品知识与服务做好,忽悠与过分的吹嘘和打包票现在不流行那一套了,正规、老实的服务态度与说法才是客户喜欢的表现。

10、不懂客户消费心理:了解客户的需求满足客户的需要是客户的所需,而不是“老王卖瓜,自卖自夸”的销售话术与导购技巧。了解客户的需求,再找出自身的产品优势,以优质的导购技巧满足客户的需求,才是百分百的准确销售法。

上一篇:客厅铝扣板吊顶介绍
下一篇:打造健康居家 消费环保观念深得人心

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

第二十四届中国国际建博会

2017-03-13 16:08
北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

2017年3月9日,第二十四届中国(北京)国际建筑装饰博览会已经进行到了第三天,即将落幕,但是展会热闹程度并没有减弱,现场依旧

集齐10大吊顶行业男神 可召唤行业神龙?

2017年第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会,于3月7日在北京国际展览中心如期举行,此次建博会具有国际性、专业性

2017-03-08 16:31 吊顶

集成墙面缘何成为时代的“宠儿”

一、赶上了绿色发展的潮流2015年,我国绿色发展战略进一步加速,绿色环保成为势不可当的时代潮流。新修订的《中华人民共和国环境

2017-03-08 16:24 吊顶
集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面自横空出世以来,在全国已经拥有近千家品牌。行业竞争激烈,如何借势营销成了诸多企业跳脱低水平竞争的法门。借势营销需

2017-03-07 15:40 吊顶
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多