吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 消费维权 » 曝光平台 > “三雄极光”等6批次灯具不合格

“三雄极光”等6批次灯具不合格

2016-07-26 17:02:12中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

上海市工商局公布该市流通领域led灯具商品质量抽检结果,标称商标为“三雄·极光”等6批次样品不合格。

据介绍,本次抽检主要针对徐汇、普陀、虹口、闵行4个区域内5家商场、7家专业市场、11家超市销售的23个批次各类可移式、固定式、嵌入式led灯具进行了市场检查和质量抽检。

经检测,有6批次不合格,不合格检出率为26.1%。不合格样品标称商标涉及:三雄·极光、康铭(2批次)、一勤等。

本次抽检中样品的不合格项目主要包括电源端子骚扰电压、外部接线和内部接线、结构等。其中,6批次不合格样品均存在电源端子骚扰电压超标问题。

电源端子骚扰电压属于一种无线电骚扰,危害频段区域范围内的用电器具,并形成环境污染。该项目限超标直接影响周围广播、电视无法正常收听、收看以及仪表仪器控制失灵。

结构不合格的灯具,没有足够的平稳性,或者没有足够的夹紧力,头重脚轻容易翻倒。此类灯具在使用中,可能导致防触电保护失效,也可能导致灯具滑落,或安装面温度升高,引发桌面或地板烧焦、起火,危及消费者的人身财产安全。

根据抽检结果,上海市工商部门已责令相关经营者立即停止销售不合格商品,对库存产品、在售产品进行全面清理,限期落实整改措施,并依法对销售不合格商品的经营者立案调查。


上一篇:LED行业转型变革在即 企业机遇路在何方
下一篇:集成吊顶安装事项以及详细的验收步骤介绍

以上内容来源“中华吊顶网曝光平台”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业曝光平台推荐阅读

26种建材被列入2017年国家监督抽查计划

国家质检总局近日发布《2017年产品质量国家监督抽查计划》。这项国抽计划共涉及147种产品,包括日用及纺织品18种、电子电器产品29种、轻工产品18种、建筑和装..

集成吊顶照明选购注意 ZLL被曝出有安全漏洞

集成吊顶照明选购注意 ZLL被曝出有安全漏洞

中华吊顶网讯:最近几年市面上涌出现了不少此类产品,如飞利浦Hue、三星Smart-Bulb、小米Yeelight和魅族X-Light等。这些智能照明系通过无线技术将灯泡连接在一..

青海质监局抽检家具等29种产品 小型企业抽查合格率94.2%

中华吊顶网讯:青海省质量技术监督局官网17日发布公告,2016年第3季度,青海省质监局组织开展了家具等29种产品质量省级监督抽查,涉及化工产品、轻工产品、纺..

“三雄极光”等6批次灯具不合格

上海市工商局公布该市流通领域led灯具商品质量抽检结果,标称商标为“三雄·极光”等6批次样品不合格。据介绍,本次抽检主要针对

集成吊顶灯饰遭忽悠 照明行业广告的三宗罪

​很多集成吊顶企业会把集成吊顶中的照明模块——LED灯管的生产任务承接给专门生产灯饰的公司,然而现在很多的灯饰公司靠打广告来忽悠广大消费者,本期消费维..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库