吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 2016上半年家居行业:家居卖场、家装市场与全屋定制

2016上半年家居行业:家居卖场、家装市场与全屋定制

2016-09-28 11:22:42中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

中华吊顶网讯:“金九银十”,所谓的家居行业促销黄金期已经到来,而近期不少家居企业也陆续发布半年报,半年报不仅直接反映出上半年大型家居企业发展趋势,在目前至关重要的节点上,也可从增长态势为企业提供不少发展思路。

据中华衣柜网解读,由多个家居企业的半年报数据可以看出,2016年上半年卖场收入呈现增长态势、家具企业发展态势良好;定制家居企业的全屋定制发展势头迅猛,跟随中华衣柜网记者,共同透析2016年上半年家居行业半年报,用真实数据盘点行业真实趋势,上半年您该关注的家居行业热点及议题,都在此处!

2016上半年家居行业:家居卖场、家装市场与全屋定制

2016上半年家居行业:家居卖场、家装市场与全屋定制(图片来源网络)

家居卖场逐鹿家装市场?鹿死谁手?

不少家居卖场关闭的消息不断传来,而随着互联网家装在国内市场的生根发芽,家居卖场与家装市场的暗战早已悄然打响。这两个家居产业链上重要的一环,二者的角色之争,一直在携手合作与抢占地盘中数次变迁。

据红星美凯龙家居集团股份有限公司公告显示,红星美凯龙2016年1-6月份营业收入为44.08亿元,相比2015年同期的42.81亿元增长3.0%;家装行业需求规模达16600亿元,业绩实现良好增长,和整体市场状态一致,家装上市企业半年度业绩实现良好增长。其中金螳螂上半年总营收91.02亿元,同比增长2.73%,净利润8.88亿,同比增4.03%;东易日盛半年度营业收入11.3亿元,同比增长22.25%。

无论是家居卖场还是家装市场,都呈现良好态势。红星美凯龙与居然之家此前也先后创立装修公司,跨界转型进入家装行业。结果是鹿死谁手还是再度携手?且时刻关注行业动态。

2020 年市场规模将达 1606 亿元 全屋定制如何不受青睐

随着家居消费主流人群转向80、90后人群,全屋定制在行业的火热程度必不多说,尤其是广东、江浙一带、四川等地,或是因为成品优势转型、行业领先者地位,行业“疯狂”到凡是牵涉到衣柜、橱柜等柜体的企业都打出“全屋定制”的旗号,大有成为市场主流的趋势。据分析,定制家具将成为家具行业中的细分成长性子行业,未来每年都将保持18%以上增速,至 2020 年市场规模将达到 1606 亿元,有媒体调查显示,62.9%的消费者倾向于全屋家居定制。

但全屋定制无论对企业、经销商还是消费者都有着“适应”的过程,全屋定制市场反响究竟如何呢?据统计,2016上半年全屋定制企业态势极佳,几乎都实现了盈利。其中索菲亚上半年营收16.69亿,增长44.10%,净利2亿元,增长48%;好莱客上半年营收5.3亿元,同比增长26.1%,净利润为6944万元,同比增长40.17%。此外,转型定制、大家居的曲美营收6.8亿,同比增长 25.07%;净利润7,261.57 万元,同比增长90.46%。同样在转型求变的美克美家上半年实现营业收入14.86亿元,同比增长15.28%;净利润1.32亿元,同比增长2.46%。

正如封闭许久的门突然打开,你们从“黑暗中”走了出来,全屋定制观察让你他、了解它、改进它,不仅企业在摸着石头过河,整个市场亦如此。

上一篇:灯具安装流程及注意事项 安装问题不可马虎
下一篇:定制家具虽走俏 但内置隐患需谨慎

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

集成吊顶店用赠品吸引顾客 需在赠品上下功夫

集成吊顶店用赠品吸引顾客 需在赠品上下功夫

利用赠品来吸引顾客,促进销售,那就要在赠品上用心的规划和设计,创造独一无二的局面,才能有效引爆赠品的潜力。要做到这样的赠品设计,可以由“赠品七大特性..

2017-03-21 16:54 吊顶 赠品
吊顶市场竞争激烈 企业需完善产品质量

吊顶市场竞争激烈 企业需完善产品质量

国内的集成吊顶厂家随着室内装饰行业的生机勃勃的市场面貌已然有了自我很明确的发展迹象:那就是在保持现状的前提下将产品种类与国际市场接轨,并且逐渐建立符..

2017-03-21 16:18 集成吊顶 品牌
做大集成吊顶企业 如何管理是关键

做大集成吊顶企业 如何管理是关键

现在集成吊顶行业中大大小小的经销商有很多,但是为什么有的集成吊顶经销商能越做越大,而有的却做得不大呢。集成吊顶经销商的大小是以他能有效控制的下线经销..

2017-03-20 13:09 吊顶 经销商
绿色家居理念 渐成吊顶企业发展新风向

绿色家居理念 渐成吊顶企业发展新风向

消费者在家居卖场购物时,常常会听到导购员向其讲述“绿色家居”的理念,那么,什么是绿色家居?绿色家居对于集成吊顶行业能够带

2017-03-20 10:20 吊顶 绿色家居
浅析屋顶装饰材料 集成吊顶铝扣板发展史

浅析屋顶装饰材料 集成吊顶铝扣板发展史

集成吊顶铝扣板是一种装饰室内屋顶的材料,中国传统民居中的天花板用材大多以草席、苇席、木板等为主要材料。“天花”又叫“天花板”即室内顶棚,是传统建筑中..

2017-03-20 09:50 吊顶 铝扣板
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多