吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 吊顶企业价格体系混乱 行业亟需实施“价格透明化”

吊顶企业价格体系混乱 行业亟需实施“价格透明化”

2016-10-12 10:56:36中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

中华吊顶网讯:在目前消费中,质量、价格、服务是消费者最为关注的三大要素。但现在市场上,无论是经营者“明码标价”还是“空口要价”,都明显存在价格不实、价格虚高甚至价格欺诈的现象,这种价格上的不统一,让消费者如何放心购买吊顶产品?

促销活动频出 企业需掌握本质问题

目前市场上促销活动犹如弹簧,商家做得越是频繁,消费者就越无动于衷越麻木购买欲望越低。促销恐慌症成为现代消费者的又一新病症。吊顶产品琳琅满目,而且价格也高低不一,甚至同一品牌同种产品在不同店里都有区别。经常逛建材市场的人会知道,事实上,吊顶产品上标的价格只是参考价,如果你购买,导购会告诉你一个内部折扣。这种价格乱象常常让消费者摸不着头脑,也使得行业“明码实价”成为了一大难题。

标价即售价,明码实价买东西。对于品类繁多的吊顶等家居产品来说,如此简单直接的购买方式的确可免去消费者与商家之间的“折扣心理战”,让人省心省力。此外,明码实价的实现还能避免吊顶商家报价虚高、折扣不一以及不打折就卖不出货等令买卖双方纠结已久的本质问题。

标出“实价”但从不按照实价成交,“标价”基础折上折随时可见,同一吊顶品牌不同卖场折扣不一等现象,令原本让家居消费更简单的明码实价计划遭遇阻滞。“标价即售价”的实现的确能帮消费者和商家解决许多问题,但在实操阶段存在困难。

吊顶产品价格亟需“透明化”

吊顶商家的定价、调价和折扣力度都被监管,定价有依据,折扣有规律,消费者最终在店内看到的“标价=售价”,遇到特定时段推出优惠,也是透明公开,这才是“明码实价”最理想的状态。如今,部分品牌在“标价”和“售价”上玩起了猫腻,并未将“明码实价”实施到底,产品标价≠最终售价的情况正在发生。

有时候标签上的价格并非实价,据消费者透露,折扣多而杂考验买家算术能力成“世界上最熬人的事”。他们表示,商家的折扣都不一样,不仅要挑样式,还得做笔记、算账、砍价,脑子里都乱了。

另外,他们发现,工作日、周末和特殊节假日,同一吊顶品牌的折扣相差不少,不想花冤枉钱,还是得花把子力气,多逛多算多比较。至于“明码实价”,有些吊顶品牌在不同卖场的标价和折扣都不相同,再加上各种返券、签售,最终价格哪里划算,还得根据各种情况,自己算。他们感觉,买吊顶等家居产品,“是世界上最熬人的事情”。

当然,也有坚决实行明码实价的品牌表示,吊顶产品价格体系混乱,给这个行业造成了长久的“信任危机”,先抬高,再打折,这种行为不仅令消费者烦躁不安,实际上也给吊顶品牌把关质量埋下了隐患。随着消费者成熟,品牌和品质将更能左右他们的选择,靠价格战生存,并非长久之计。

实际上,价格体系混乱并不只是吊顶行业独有的现象,这是所有行业都面临的通病。但产品价格是否透明关系着每个消费者的切身利益。无论是集成吊顶行业,亦或是部其它行业,都应重视问题的严重性,积极展开立项,力促“价格透明化”,推广“明码标价”。

上一篇:名流集成吊顶山东烟台专卖店
下一篇:“低价风潮”已过时 集成吊顶行业发展急需突围

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

第二十四届中国国际建博会

2017-03-13 16:08
北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

2017年3月9日,第二十四届中国(北京)国际建筑装饰博览会已经进行到了第三天,即将落幕,但是展会热闹程度并没有减弱,现场依旧

集齐10大吊顶行业男神 可召唤行业神龙?

2017年第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会,于3月7日在北京国际展览中心如期举行,此次建博会具有国际性、专业性

2017-03-08 16:31 吊顶

集成墙面缘何成为时代的“宠儿”

一、赶上了绿色发展的潮流2015年,我国绿色发展战略进一步加速,绿色环保成为势不可当的时代潮流。新修订的《中华人民共和国环境

2017-03-08 16:24 吊顶
集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面自横空出世以来,在全国已经拥有近千家品牌。行业竞争激烈,如何借势营销成了诸多企业跳脱低水平竞争的法门。借势营销需

2017-03-07 15:40 吊顶
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多