吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > “易主”现象屡现 吊顶经销商频缘何摇摆不定?

“易主”现象屡现 吊顶经销商频缘何摇摆不定?

2016-10-19 16:31:22中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

中华吊顶网讯:经过十余年的发展,吊顶行业已逐步成熟,然而,铁打的营盘流水的兵,尽管行业格局趋稳,但经销商频繁更换品牌的现象仍然经常出现。俗话说“良禽择木而栖”,但吊顶经销商频繁“易主”有着多方面的原因,这与行业大环境、企业以及经销商本身都有着脱不开的干系。

外部环境

吊顶行业形势低迷,市场竞争加剧

受国家房地产政策的影响,近年来吊顶行业形势低迷,家居建材商场内不复以往的热闹,门可罗雀,这样的行业形势也给吊顶商家们造成了不小的影响。这样的压力之下,不少实力弱或抱有投机心理的经销商选择更换品牌或者退市转向其他回报丰厚的行业。

在吊顶产业建立初期,形势大好,许多吊顶经销商就在这股东风之下,吊顶生意做得如火如荼。随着外部形势的加剧,吊顶生意也从最初盆满钵满的形势逐渐削弱。世界经济的持续低迷,一些依赖出口的吊顶企业纷纷转战国内市场,导致国内吊顶品牌之间的竞争日益激烈,在弱肉强食的时代,为了最后的一块肉糜,也能群雄奋起。

其他建材品类入侵地盘,瓜分市场份额

市场规律是此消彼长,你弱我强,稍有不慎就可能被其他竞争对手夺得地盘。墙面等作为吊顶铺装的材料,也是吊顶的竞争对手。特别是瓷砖,近年来的发展版图越来越扩大,持续霸占着地材装饰材料一把手的地位,压制吊顶市场的份额。

市场这块蛋糕现在是越分越小,要想夺得份额就得懂得抢占先机,稳住自己的地盘,在行情薄弱的情况下,也要学会自我团结,对自己持有信心,稳住阵脚,保住自己应有的成果。

进口品牌冲击,行业陷入内外相交的战斗局面

国内市场是个兼容并蓄的大商海,像乐迈、柏丽、得高、汉诺、必美等比较知名的几个国外品牌都在国内吊顶市场均占有一席之地。

吊顶市场多元化发展有利于国内品牌的自立自强,但在国内吊顶形势低迷的情况下,国内吊顶品牌对抗国外品牌的竞争力明显被削弱不少,一是要应对国内同行的竞争,二是要扛住国外品牌无形中施加的压力,内忧外患的竞争局面无疑让吊顶行业的形势变得更为复杂,不少经销商抵抗不住压力弃甲而逃也成了一种自我的“保命”之举。

电商走热对实体造成一定打击

电商如今是再熟悉不过的词汇,淘宝、京东对人们生活产生的影响不止是一点点。“电商热”使得企业能够自我创建新的价值链,把新老上下利益相关者联合起来,形成更高效的战略联盟,共同谋求更大的利益。

集成吊顶企业涉足电商开始于近几年且发展速度很快,电商的高效性使得许多线下实体还没来得及准备就已经受到了较为沉重的打击,还未完全摆脱实体的传统运作模式就已经被拉入了电商的大营。在不了解还未接触过的情况下,吊顶经销商们还没建立起属于自己的电商渠道模式,懵懵懂懂、磕磕绊绊之中摸索电商道路。

但实体作为一个硬性的存在,是不可能因此被取代而消失的,实体的将来就是与电商的结合,作为吊顶经销商要适应这样一个过程,而不是不了解就自动屏蔽。

上一篇:暂无
下一篇:吊顶行业风向标:品牌价值往往更胜有形资产

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

“易主”现象屡现 吊顶经销商频缘何摇摆不定?

中华吊顶网讯:经过十余年的发展,吊顶行业已逐步成熟,然而,铁打的营盘流水的兵,尽管行业格局趋稳,但经销商频繁更换品牌的现象仍然经常出现。俗话说“良禽..

吊顶行业风向标:品牌价值往往更胜有形资产

中华吊顶网讯:众所周知,品牌是企业无形的资产,21世纪,品牌价值的塑造对企业核心竞争力的影响越来越大。在集成吊顶行业,不少企业仍然徘徊与品牌价值与有形..

“水土流失”严重 吊顶企业如何化被动为主动?

中华吊顶网讯:作为以传统销售渠道为主的产业,吊顶企业的发展壮大与经销商密切相关。在渠道为王的时代,几乎每个吊顶企业都在忙着招兵买马来开辟疆土,也有不..

电商渠道崛起 吊顶企业转型互联网要三思

中华吊顶网讯:近年来,随着电商渠道的迅速发展,不少吊顶企业都进军线上准备开拓新领域,不过吊顶企业的电商道路实际上并非想象中的顺畅,进军互联网是行业趋..

多重压力下 吊顶企业如何赢取制胜关键?

多重压力下 吊顶企业如何赢取制胜关键?

中华吊顶网讯:随着家居建材行业的不断发展,新兴吊顶企业不断出现,越来越多的吊顶品牌开始涌现,而受到上游房地产市场的影响,多重压力下的吊顶行业发展速度..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

云时代全屋整装经理张慧

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品
  • 云时代全屋整装经理张慧:加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多