吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 互联网给吊顶行业带来了哪些演变趋势?

互联网给吊顶行业带来了哪些演变趋势?

2016-10-19 16:36:22中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华吊顶网讯:互联网的兴起改变了一切企业传统的只能依靠经验和感觉进行的营销活动。数据爆炸、社交媒体、渠道和策略选择,将成为改变营销组织游戏规则的重要力量,营销变成了一项“技术活”。

互联网给吊顶行业带来了哪些演变趋势?

互联网带给吊顶行业渠道的五大演变趋势(图片来源于网络)

集成吊顶行业发展至今,我们可以看到吊顶企业正大力铺就渠道,事实证明,这依然是一个渠道为王的时代。对于吊顶市场而言,目前还不是品牌与品牌、品牌与消费者的零和游戏,而必须把经销商加入其中,因为渠道不单可以为企业产品销售增添砝码,在服务上更是企业必须要倚重的一环。

那么,互联网的发展并没有对吊顶行业的渠道产生影响吗?其实不然。随着互联网的介入,未来吊顶渠道建设将会发生新的变化,企业需以长远的眼光相应的进行转变,不要总抱着制造业无法线上交易的死板观点,吊死在一棵树上。用开放的态度去拥抱变化,或许你能发现你周边的竞争对手已经有动作。

趋势一:要么全渠道,要么无渠道

传统PC互联网使得信息的流通成本大幅度降低,速度大幅提升,现在企业分布在全球各地机构的信息都可以实施传送到总部,使得企业的决策和反应速度大幅提升,但它也造成了信息鸿沟,又叫数字鸿沟,即线上的企业及人口发展更快,而线下的企业及人口更加落后,在渠道上的结果就是线上线下的割裂和激烈冲突。

新的移动互联技术借助云计算、O2O、LBS、大数据等技术实现有机融合了线上线下,移动互联在弥合信息鸿沟的同时,还对企业在渠道建设方面提出了要求,那就是要么依托这些技术平台建立一个覆盖线上线下的全新渠道,要么就没有渠道。未来,你将无法通过渠道选择来区隔消费者而占领细分市场,因为技术的发展已经打破了企业的信息占有优势,打破了不同区域市场之间地理空间上差别,传统的不同类型渠道之间的差异也将大大降低,最终实现全渠道,同价格,同体验。

借助技术及平台的力量,线上线下完美融合,形成无缝连接的全渠道营销体系,企业与顾客的关系将成为竞争中的核心,企业必须将自己通过线上各网店、线下各实体店、各社交网络平台自媒体等与顾客建立起来的关系整合起来。企业必须学会如何将媒体受众发展成自己的粉丝,如何将粉丝转化为客户来购买你的产品或服务,这个过程中涉及到两个核心问题:流量与转化率,即如何获取更多的目标受众,如何获得更多的粉丝关注与“赞”,如何将他们一步步转化成购买客户,这就是全渠道营销的核心。至于客户最终的购买行为究竟发生在线上,还是那个线下实体店,这已不是重点。

消费者这样随心所欲地在不同类型渠道终端之间切换,前提是企业的终端前台界面必须实现无缝整合。

趋势二:移动互联时代,社交网络成为企业品牌推广和销售实现的枢纽

在移动互联网时代,包括新浪微博、微信、Facebook、Twitter等在内的社交网络将成为企业品牌推广的主阵地,这些社交网络媒体将成为消费者获取包括生活、购物、新闻等资讯在内的入口,消费者不仅在这里获取各种资讯,并且还通过这些媒体制造、分享各种资讯,包括和品牌、产品有关的消费及体验资讯。企业的各种宣传推广资讯可通过这些社交网络媒体精准到达粉丝及消费者,并于他们进行直接的互动。

其次,这些社交网络媒体除了与线上销售渠道相互连接外,还会通过O2O的方式在各种新技术的支撑下,与线下销售渠道相互连接,还可将实体店会员卡与消费者的各种线上ID账户系统关联起来,并运用大数据技术实现对消费者数据的深度挖掘,实现精准的品牌推广,而且,推广的结果与销售的反馈几乎是同步的,甚至是融合在一起的,正如前面所提到的,企业内部可能分不清哪些人是做市场的,那些人是做销售的。

上一篇:暂无
下一篇:“易主”现象屡现 吊顶经销商频缘何摇摆不定?

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

互联网带给吊顶行业渠道的五大演变趋势

互联网带给吊顶行业渠道的五大演变趋势

中华吊顶网讯:互联网的兴起改变了一切企业传统的只能依靠经验和感觉进行的营销活动。数据爆炸、社交媒体、渠道和策略选择,将成为改变营销组织游戏规则的重要..

“易主”现象屡现 吊顶经销商频缘何摇摆不定?

中华吊顶网讯:经过十余年的发展,吊顶行业已逐步成熟,然而,铁打的营盘流水的兵,尽管行业格局趋稳,但经销商频繁更换品牌的现象仍然经常出现。俗话说“良禽..

吊顶行业风向标:品牌价值往往更胜有形资产

中华吊顶网讯:众所周知,品牌是企业无形的资产,21世纪,品牌价值的塑造对企业核心竞争力的影响越来越大。在集成吊顶行业,不少企业仍然徘徊与品牌价值与有形..

“水土流失”严重 吊顶企业如何化被动为主动?

中华吊顶网讯:作为以传统销售渠道为主的产业,吊顶企业的发展壮大与经销商密切相关。在渠道为王的时代,几乎每个吊顶企业都在忙着招兵买马来开辟疆土,也有不..

电商渠道崛起 吊顶企业转型互联网要三思

中华吊顶网讯:近年来,随着电商渠道的迅速发展,不少吊顶企业都进军线上准备开拓新领域,不过吊顶企业的电商道路实际上并非想象中的顺畅,进军互联网是行业趋..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

入对行业 选对品牌 成就真梦想!

江苏扬中德莱宝孙万荣

“没有什么比找到奋斗的感觉最激动的事了!”——德莱宝江苏扬中经销商孙荣华俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,千年亘古不变的[详细]

把握商机把握行业

欧派金典副总经理陈亮

万众期待的2016年第十八届中国建博会(广州)于2016年7月8日-11日在广州举行,来自国内外上千品牌纷纷到场。中华吊顶网作为深度战略合作媒体,全面深入展会现场..[详细]

实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流

楚楚吊顶副总经理刘韶华

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品

德莱宝家居顶总经理徐建明

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

云时代全屋整装经理张慧

2016年6月1日-4日,第二十一届中国上海国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称上海厨卫展)在上海新国际博览中心隆重举办。素有厨卫行业“风向标”和“晴雨表”之称..[详细]

  • 江苏扬中德莱宝孙万荣:入对行业 选对品牌 成就真梦想!
  • 欧派金典副总经理陈亮:把握商机把握行业
  • 楚楚吊顶副总经理刘韶华:实木定制吊顶 引领吊顶行业新潮流
  • 德莱宝家居顶总经理徐建明:致力于标准化、模块化的健康吊顶新产品
  • 云时代全屋整装经理张慧:加强产品智能环保化力度 推动家装市场发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多