吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 莫让资金链断裂影响吊顶行业良性发展

莫让资金链断裂影响吊顶行业良性发展

2016-10-19 17:29:30中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

中华吊顶网讯:纵观如今的集成吊顶行业,因为资金问题导致企业破产的例子不在少数。所谓资金链指的就是一个企业用来维系正常生产运转的基本循环资金链条。吊顶企业要想维持运转,那么资金链的良性循环就必须保持不断运转。

莫让资金链断裂影响吊顶行业良性发展

莫让资金链断裂影响吊顶行业良性发展(图片来源于网络)

资金链断裂阻碍吊顶企业发展

尤其在“现金为王”的今天,资金缺乏、成本上升、效益下滑等问题最终将导致资金链的断裂,而资金链的断裂必将导致会有更多的中小企业经营困难甚至破产倒闭。

资金对于吊顶企业的重要性,就好比人体跟血液,血液如果流尽,那企业肯定没有生路。一旦资金出现短缺或者断裂,就会成为压跨吊顶企业的最后一根稻草。对于中小吊顶企业,资金链薄弱问题由来已久,因此,企业应更加慎重处理资金周转的问题,才能有发展出路。

吊顶企业资金运转需有规划和预测

针对资金链问题,如何防范资金风险,维护资金安全,提高资金效益,则成为吊顶企业重点关注的问题。而品牌的专业人士表示:“资金链畅通是企业生存最关键的问题,企业不管到什么时候,必须要有资金的支持,手里不能没有钱!”

目前,很多吊顶企业都是“扩张模式”的积极推行者,认为企业规模越大,就越能立于不败之地。而他们往往忽视财务风险控制,这才是导致中国企业短命的主要原因。在中小吊顶企业中,大部分企业最关心的是市场前景、投资预算、销售目标、利润目标和人员投入,而对于风险管理和控制却不够重视。甚至计划严重脱离实际,各项财务指标都容易超出企业的预期规划,项目的资金投入也因计划被打乱而无法得到有效控制。如果前期的计划收入缩水,而后期的投入又需加大,资金链就往往容易断裂,企业将陷入更加艰难的境地。

因此,不管是吊顶企业在创立初期还是后期,都应该备足足够的资金,以便在运转中出现资金链断裂的困境。

上一篇:“万变”时代 吊顶行业消费方式将呈现什么趋势?
下一篇:微利时代 服务是未来吊顶企业新“金矿”

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

第二十四届中国国际建博会

2017-03-13 16:08
北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

2017年3月9日,第二十四届中国(北京)国际建筑装饰博览会已经进行到了第三天,即将落幕,但是展会热闹程度并没有减弱,现场依旧

集齐10大吊顶行业男神 可召唤行业神龙?

2017年第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会,于3月7日在北京国际展览中心如期举行,此次建博会具有国际性、专业性

2017-03-08 16:31 吊顶

集成墙面缘何成为时代的“宠儿”

一、赶上了绿色发展的潮流2015年,我国绿色发展战略进一步加速,绿色环保成为势不可当的时代潮流。新修订的《中华人民共和国环境

2017-03-08 16:24 吊顶
集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面自横空出世以来,在全国已经拥有近千家品牌。行业竞争激烈,如何借势营销成了诸多企业跳脱低水平竞争的法门。借势营销需

2017-03-07 15:40 吊顶
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库