吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 家居建材行业创业 十大黄金法则助力成功

家居建材行业创业 十大黄金法则助力成功

2016-10-20 12:03:02中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

中华吊顶网讯:创业之初往往只是因为一个想法,一次冲动。可是随着项目的推进,问题往往越来越多,这时候才真是考验一个创业者的时候。为了在这个世界上好好地存活下去,我们每个人都不得不努力工作或是自己创业!好多人想创业,但是不知道做什么,人生没有方向。你是否也和他们一样,徘徊在创业的门外,迷茫中找不到指引的方向呢?

一、选择正确的放弃时机

只要有一个人成功就会有很多人去复制他的成功模式,即使这样那又有几个人能成功呢。我们只知道今天这家公司上市了,明天那家公司获得风投,我们只看到了那些成功的公司,却不知道每年有多少创业的公司走不下去。不要因为你的自尊妨碍关闭你的公司。放弃这家公司并不意味着你的失败,要知道什么时候应该放手,这才是聪明的创业者。

二、做你喜欢做的事情

当我大学毕业的时候,我曾做过一份我不喜欢的工作,仅仅是因为这份工作报酬不错。我讨厌每天去上班。我承认企业家往往会是最糟糕的员工,因为他们非常想发展自己的企业。找出你所喜欢的行业或工作,然后成为其中最好的一员。

对自己的产品或服务充满热情会让你动力十足,并且会让你渡过艰难的时刻。是的,创业必定会有挑战性的时刻。但是当你在为你真正关心(而不是只想赚快钱)的某件事而努力工作的时候,你多半会很高兴,有明确的方向并且会拼尽你所能以便让你的这个疯狂的想法成为现实。

三、界定你的市场

没能做到定义市场是很多年轻创业者犯的一个常见错误。

要考虑下你的商业计划对于你的目标市场来说是否有效。如果你在构想晚间比萨递送服务,那么你是打算在一个商业区还是在一个大学城开始?对于你来说还有多种不同的方式可以定义你的市场,例如通过人口统计学或者心理因素。

我总是听到在时尚界内的人士告诉我,他们的行业是一个1.2万亿美元的市场。从技术上来说他们可能是正确的。但是,如果你的产品是低腰长裤,那么市场就没有1.2万亿美元。世界上有多少穿低腰裤的人?每年他们中有多少人会购买你的产品?

四、利用好网上资源

互联网是一个资源的金矿。例如,访问美国小企业管理局(U.S. SmallBusiness Administration)的网站,咨询一下关于编写商业计划书,法律事项,贷款甚至当地资源方面的建议,以便帮助你的创业企业成功地起步。还有很多其他值得推荐的在线资源,比如全球性互联网信息服务提供商(SCORE),美国小企业发展中心(America’s Small Business Development Center),Bplans,互联网产业新闻博客(VentureBeat)网站等。

五、找到一个导师

有一个导师是你能够拥有的最好的资源。导师不仅会有经验(例如与风险资本家打交道),他或者她还有可能拥有广泛的社交网络,并且会帮助你联系合适的人以便使你的创业企业获得成功。

不要害怕通过电话或者电子邮件主动与行业里大名鼎鼎的人物联系。作为回馈社会的一种方式,许多这些大名鼎鼎的人物愿意帮助年轻的企业家。我12岁的时候,遇到了我的导师。他是一个大的地毯店的老板。我是他的送报童。我把他的报纸放在完美的位置,每天如此,连续了三个月,直到有一天,我看见了他。我直接问他,你愿意做我的导师吗?他回答说好的。现在他仍然是我,还有其他许多人的导师。

六、集中你的注意力

从一个项目跳到另一个项目是非常诱人的,特别是当看起来好像有一百万个机会稍纵即逝时。但是不要分散对整个大局的注意力。千万不要同时从事多个项目,要尽量保持在正常的工作轨道上,并且完成手头的任务。如果你正在从事多个项目,就可能会分散有限的精力,这会对你的表现、工作效率以及资源产生影响。

完成一件事情而不是同时从事五个不好不坏的项目。

七、请一定要照顾好你自己

作为一个企业家,你可能会发现,把健康的生活方式放在一边很容易,例如锻炼、饮食均衡、保证足够的睡眠。但是如果这会导致你疲劳或者免疫系统变得很脆弱,能有什么好处?另外,其实锻炼是缓解压力的一种非常好的方法。

别忘了留出一些时间给自己。你需要从工作中抽出身来休息一下,否则你会把精力耗尽的。找到对你来说最有效的方式!

八、可以突发奇想的介绍你的企业

你永远不知道什么时候你将不得不介绍你的企业。你可能会在电梯里遇到一个投资者或者在外出就餐时会向顾客推销。要随时准备清楚并且快速地说明你的使命,服务以及产品或者目标。

当你在和别人洽谈的时候要把自己公司言简意赅的介绍给别人,你和别人啰里吧嗦的说了一大套,其实别人也没有听进去多少,所以要改变自我推广的方式。当别人问你,你是做什么的时候,你就能够用五个或者更少的词告诉他们。要一遍又一遍地练习5秒,15秒和1分钟的推销词。这将有助于你能够在任何情况下向任何人介绍你的企业。

九、记住,你经营的是一家创业企业

你只是获得了一些资金,但是你并没有权利表现得就像你是一个摇滚明星。一个豪华的家,一间配备有真正鲨鱼缸的办公室或者一辆跑车都只是一笔巨大的浪费,特别是在开始的时候。记住,你经营的是一家鲜为人知的创业企业(并且你本人并非管理着一家成功大公司的理查德·布兰森(RichardBranson)。管理你的现金流时要小心,要确保你仔细地记录了相关费用。毕竟你不想太早消耗完你所有的现金吧!

十、仍然有规则

成为一个企业家,有一个额外收获就是——你是老板!你可以安排自己的时间并且开发你公司的愿景。总之,你可以做任何你想做的事。这真是太棒了。但是有几个所有企业家都必须遵循的规则,例如,注册你的企业以及纳税。这些都只是一些你不得不处理的,不那么好玩的事情。如果不遵守这些规则,那么你肯定会遇到一些麻烦。

如果你不熟悉肯尼·罗杰斯(KennyRogers)的经典歌曲“《赌徒》”,那么就停止你正在做的事情并且好好听一下。它提供了一些有史以来最好的建议。为什么这么说呢?如同任何伟大的赌徒一样,你必须知道何时应该放弃,并且反思下出了什么错。这不是一件容易的事。但这是不可避免的,你将会在这个阶段吸取到一些教训用于你的下一个企业。

上一篇:成本与业绩“一升一降” 家居行业提前进入凛冬
下一篇:“快鱼吃慢鱼”规则下 吊顶企业如何应对时代变迁?

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

集成吊顶店用赠品吸引顾客 需在赠品上下功夫

集成吊顶店用赠品吸引顾客 需在赠品上下功夫

利用赠品来吸引顾客,促进销售,那就要在赠品上用心的规划和设计,创造独一无二的局面,才能有效引爆赠品的潜力。要做到这样的赠品设计,可以由“赠品七大特性..

2017-03-21 16:54 吊顶 赠品
吊顶市场竞争激烈 企业需完善产品质量

吊顶市场竞争激烈 企业需完善产品质量

国内的集成吊顶厂家随着室内装饰行业的生机勃勃的市场面貌已然有了自我很明确的发展迹象:那就是在保持现状的前提下将产品种类与国际市场接轨,并且逐渐建立符..

2017-03-21 16:18 集成吊顶 品牌
做大集成吊顶企业 如何管理是关键

做大集成吊顶企业 如何管理是关键

现在集成吊顶行业中大大小小的经销商有很多,但是为什么有的集成吊顶经销商能越做越大,而有的却做得不大呢。集成吊顶经销商的大小是以他能有效控制的下线经销..

2017-03-20 13:09 吊顶 经销商
绿色家居理念 渐成吊顶企业发展新风向

绿色家居理念 渐成吊顶企业发展新风向

消费者在家居卖场购物时,常常会听到导购员向其讲述“绿色家居”的理念,那么,什么是绿色家居?绿色家居对于集成吊顶行业能够带

2017-03-20 10:20 吊顶 绿色家居
浅析屋顶装饰材料 集成吊顶铝扣板发展史

浅析屋顶装饰材料 集成吊顶铝扣板发展史

集成吊顶铝扣板是一种装饰室内屋顶的材料,中国传统民居中的天花板用材大多以草席、苇席、木板等为主要材料。“天花”又叫“天花板”即室内顶棚,是传统建筑中..

2017-03-20 09:50 吊顶 铝扣板
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多