吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 集成吊顶企业踏足电商 切忌盲目扎推

集成吊顶企业踏足电商 切忌盲目扎推

2016-11-21 10:58:02中华吊顶网责任编辑:赵静静浏览数:

中华吊顶网讯:近年来,O2O“热潮”让众多企业头脑发热盲目扎推电商,最后导致“触电”高烧不退的也不在少数。吊顶企业应当善于从他人身上总结经验,明白到想在互联网大战中获取胜利,应该找准切入点,并以消费需求作为主导,用理性思维踏足电商。

集成吊顶企业踏足电商 切忌盲目扎推

集成吊顶企业踏足电商 切忌盲目扎推(图片来源于网络)

“O2O模式”热潮不退

从当下的吊顶行业电商发展模式来看,O2O最受关注。关于O2O发展策略,不外乎两种。一种是线下传统吊顶企业入侵线上。另一种则是新型互联网公司进军线下家装。线上到线下,仅仅一字之差,两者的境遇就截然不同。

传统卖场步入互联网,更多的是把线下的资源整合到线上,利用互联网的便捷,打造新型吊顶企业。由于传统吊顶企业已经经过长时间的线下发展,在线下的布局资源往往也十分复杂庞大,拓展线上就需要一个全新的平台来承载昔日的荣耀,而这样的平台搭建之路注定命途多舛。传统吊顶企业在O2O领域的布局也更加显得小心翼翼。

以消费需求为主导

其实,无论是线上还是线下,最终都是要直面消费人群的需求。传统吊顶企业虽然已经在线下耕耘多年,但这也仅仅是完成了企业初期阶段的必修课而已。一旦面对新的事物和市场形势转型的压力,就会显得过于亦步亦趋,像个历经沧桑的老人。但是像小米这样具备互联网思维,玩转粉丝经济的新型互联网公司,由于在流量上具备无可比拟的竞争力,所以在进军线下,也是围绕着手头上这些资源进行的一常自我营销。

在互联网思维的影响下,这些公司往往如初生牛犊一般,进军线下表现的充满活力。同时,这种疯狂的行为也更让传统吊顶企业大佬们如坐针毡。

找准切入点是取胜关键

传统吊顶企业要玩转O2O,就要彻底转变固有的思维模式,不照办别人,不盲目跟随。找准切入点才是获取这场行业革命胜利的关键。正所谓,谋定而后动,知止而有得。如今的传统吊顶企业电商的市场份额仍然微乎其微,进军电商更多的还是一种试水。关于电商的具体运营策略也没有明确化。这样看来,经历那么多挫折,走再多弯路都不奇怪。只有在明确自己的定位后,深切着眼于消费者的实际需求,练好自己的内功,才能走在未来,而不是看上去很美。

结语:面对电商“热潮”,集成吊顶企业应当理性看待,盲目投身只会适得其反。特别是传统吊顶企业,需在发展中寻找最佳切入点,并在适当的时机取得制胜市场的可能。

上一篇:吊顶企业打造全方位服务体系 让消费者享受重视感
下一篇:打造温暖卧室吊顶 给你一个美梦的港湾

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

第二十四届中国国际建博会

2017-03-13 16:08
北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

2017年3月9日,第二十四届中国(北京)国际建筑装饰博览会已经进行到了第三天,即将落幕,但是展会热闹程度并没有减弱,现场依旧

集齐10大吊顶行业男神 可召唤行业神龙?

2017年第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会,于3月7日在北京国际展览中心如期举行,此次建博会具有国际性、专业性

2017-03-08 16:31 吊顶

集成墙面缘何成为时代的“宠儿”

一、赶上了绿色发展的潮流2015年,我国绿色发展战略进一步加速,绿色环保成为势不可当的时代潮流。新修订的《中华人民共和国环境

2017-03-08 16:24 吊顶
集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面自横空出世以来,在全国已经拥有近千家品牌。行业竞争激烈,如何借势营销成了诸多企业跳脱低水平竞争的法门。借势营销需

2017-03-07 15:40 吊顶
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多