吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 吊顶企业不打价格战 深度洞察消费者需求

吊顶企业不打价格战 深度洞察消费者需求

2016-12-02 18:15:21中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

中华吊顶网讯:集成吊顶企业不仅要面对行业内的竞争,还要与传统吊顶竞争,内外夹击中生存成了大问题。说到企业竞争,价格战就会出现在我们眼前,这是企业最喜欢拿出来的武器,然而也是最“伤身”的武器。企业之所以采用价格战多半是为了争夺同一个市场,其实企业还可以通过细分市场来洞察新的消费群体。

不打价格战,深度洞察消费者需求

打价格战是传统吊顶营销常常干的活儿,不管价格战处于主动还是被动,结局似乎都相同,杀敌一千自损八百。即使把竞争对手杀死后,自己也是元气大伤。在繁争无序的市场,要寻找属于自己的蓝海,就得跳出价格的围墙。

深度洞察消费者需求是当务之急,孙子云:上兵伐谋、攻心为上。找准了消费者的需求无异于找到了通往财富的丝绸之路。其次,价格只列为参考因素,而非决定因素,否则名牌的价值如何体现?比起竞争对手而言,谁更能满足消费者的需求?这个优势恰恰正是顾客所期望的,很有效的绝招就是帮顾客增值。

细分定位,量身定制满足个性化需求

现在很多消费者都希望能显现自己的个性,消费者对吊顶色彩、图案、风格等有着不一而同的需求,所以量身定制应运而生。

但是,细分市场不等于抛弃整个市场,而是形成自己的独特的卖点和竞争力,在竞争剧烈的市场中,集中力量打一点,做出专业化,往往会让你赢得意想不到的惊喜。

市场好比江湖,营销如剑法,如何新生?根据处于不同的市场环境,如何出剑快?招法准?战胜对方才是硬道理,当我们深陷价格战、广告战、促销战之中,疲惫之后不妨试试新招,寻找打破传统营销困局之道。例如吊顶行业老大友邦推出的定制服务就收到意想不到的效果。

用好广告,让消费者形成品牌印象

这是一个信息泛滥成灾的时代,当我们拿着遥控打开电视,画面充斥着奇装异服的俊男靓女,可是当我们静下心来,回味曾看过的广告,是否还存留脑海?恐怕早已忘却,在诸多嘈杂的信息中,如何让广告做得有滋有味、大放光彩?

首先,提炼记忆点。没有记忆的广告等于没有口味的白开水,不能根植于顾客脑海之中,更不能引起顾客购买的共鸣。当吊顶广告是以家庭温馨为卖点时候,那么就突出其卖点,以色彩为主就突出色彩。

其次,终端生动化。广告本身是枯燥的,不能一眼吸引人的广告也没人愿意看,但终端的广告做得生灵活现,只要顾客一接近就打招呼,就能让人倍感亲切,主动想接近,让顾客近水楼台先得月。通过销售店面的色彩装扮和设计,来吸引更多客户的购买欲望。

最后,增强互动性。广告原本只能感知,看似不可互动,如若增加沟通的公关活动,并与之互动,增进产品与顾客之间的交流,以博得顾客会心一笑。互动,已经成为现时所有广告的附属点之一,通过网络或线下实体店的互动来争取客户的眼球,从而培养更多忠实粉丝。

上一篇:创新能力低 吊顶企业亟需头脑储备库
下一篇:集成吊顶企业产品研发需结合消费需求方向

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

第二十四届中国国际建博会

2017-03-13 16:08
北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

2017年3月9日,第二十四届中国(北京)国际建筑装饰博览会已经进行到了第三天,即将落幕,但是展会热闹程度并没有减弱,现场依旧

集齐10大吊顶行业男神 可召唤行业神龙?

2017年第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会,于3月7日在北京国际展览中心如期举行,此次建博会具有国际性、专业性

2017-03-08 16:31 吊顶

集成墙面缘何成为时代的“宠儿”

一、赶上了绿色发展的潮流2015年,我国绿色发展战略进一步加速,绿色环保成为势不可当的时代潮流。新修订的《中华人民共和国环境

2017-03-08 16:24 吊顶
集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面自横空出世以来,在全国已经拥有近千家品牌。行业竞争激烈,如何借势营销成了诸多企业跳脱低水平竞争的法门。借势营销需

2017-03-07 15:40 吊顶
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库