吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 创新能力低 吊顶企业亟需头脑储备库

创新能力低 吊顶企业亟需头脑储备库

2016-12-02 18:18:01中华吊顶网责任编辑:刘婷浏览数:

中华吊顶网讯:人才是企业的中坚软实力,企业的最好领导是人才、最底层的员工也是人才,企业得以运作都取决于人主观能动性发挥。为什么有的集成吊顶企业在行业里可以执牛耳,而有的企业就一直都停留在配角的立场?成功,是因为企业有一个优质的头脑储备库。

创新能力低 吊顶企业亟需头脑储备库

创新能力低 吊顶企业亟需头脑储备库(图片来源于网络)

当然,人才对于集成吊顶行业来说也很重要。过去集成吊顶企业是人才粗糙型,本身技术不精湛,对人才的要求也不高。但是现今,传统的集成吊顶企业在改变在发展,对人才的要求也不一样了。

集成吊顶企业的需求在变,工人也在发生着变化,然而随着社会的进步、行业的发展以及工人思想的进步,他们不再只看重工资水平而盲目选择工厂,而是渴望得到更多的尊重与关怀,对工作环境、氛围、休闲设施都非常重视。集成吊顶企业招聘人才的成本在增加,但是这确实必不可少的。集成吊顶企业须明白“放长线钓大鱼”的道理。

而且现如今,创新能力低,不仅是集成吊顶行业的问题,甚至是整个中国都存在的问题,一般的集成吊顶企业很少自主设计,没有设计,没有品牌,跟风模仿优秀品牌的设计主要还是人才不够,产品的研发能力弱。

现今,中国专业的设计人才培训机构还太少,培养出的设计人才有限,完全不能满足集成吊顶业发展的大量人才需求,致使一些集成吊顶企业想要招揽人才自己培养。

而且,集成吊顶业同质化现象严重,集成吊顶专业的设计人才对产品同质化现象的改变有着极其重要的作用。加大集成吊顶企业的设计人才的投入力度需要整个集成吊顶行业的共同努力,也需要政府相关部门的鼎力支持。

对于集成吊顶行业来说,各方面的人才是至关重要的,人才是核心竞争力。未来,不具备核心竞争力的小品牌必将被淘汰。对于集成吊顶企业和集成吊顶厂商来说,拥有核心竞争力则显得非常重要。

上一篇:保持“先付出后回报”心态 吊顶企业才能发展长久
下一篇:吊顶企业不打价格战 深度洞察消费者需求

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

第二十四届中国国际建博会

2017-03-13 16:08
北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

北展落幕 细数展会期间的各种亮眼之作

2017年3月9日,第二十四届中国(北京)国际建筑装饰博览会已经进行到了第三天,即将落幕,但是展会热闹程度并没有减弱,现场依旧

集齐10大吊顶行业男神 可召唤行业神龙?

2017年第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会,于3月7日在北京国际展览中心如期举行,此次建博会具有国际性、专业性

2017-03-08 16:31 吊顶

集成墙面缘何成为时代的“宠儿”

一、赶上了绿色发展的潮流2015年,我国绿色发展战略进一步加速,绿色环保成为势不可当的时代潮流。新修订的《中华人民共和国环境

2017-03-08 16:24 吊顶
集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面企业如何借势营销 领跑行业

集成墙面自横空出世以来,在全国已经拥有近千家品牌。行业竞争激烈,如何借势营销成了诸多企业跳脱低水平竞争的法门。借势营销需

2017-03-07 15:40 吊顶
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多