吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 消费维权 » 消费警示 > 吉林省抽检LED灯具、小家电 近四成不合格

吉林省抽检LED灯具、小家电 近四成不合格

2017-01-07 09:31:35中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

近日,吉林省工商局委托辽源市工商局对标称中山市、廉江市等企业生产销售的LED灯具以及小家电进行了抽查检验。重点检测了标识、灯功率、初始光效、功率因数、颜色特征、介电强度、输入功率和电流等指标。共抽查检验28组样品,11组样品被判定不合格,不合格率为39.3%。 此次抽检不合格产品主要存在的问题:

1.标记不合格。未标示产品的额定电流。电气设备额定电流是指在额定环境条件(环境温度、日照、海拔、安装条件等)下,电气设备的长期连续工作时允许电流,用电器工作时电流不应超过它的额定电流,否则有可能出现发热、燃烧等危险情况。

吉林省抽检LED灯具、小家电 近四成不合格

吉林省抽检LED灯具、小家电 近四成不合格(图片来源于网络)

2.灯功率不合格。灯功率是指正常工作时消耗的有效功率,反映了产品的耗能指标,部分企业为了提高售价将小功率灯标识功率提高,与额定功率相差较大,欺骗消费者。

3.介电强度不合格。在介电强度试验中出现闪络(飞弧)或击穿现象,可能使用了质量较差的绝缘材料或电气间隙和爬电距离不足而导致击穿,对使用者的生命和财产造成安全威胁。

4.小家电输入功率和电流不合格。如输入功率过大,易使电水壶的额定功率匹配相关供电回路造成过载,从而引起供电回路的发热,并造成绝缘部位老化、受损,长期使用会引起短路的危险;而输入功率过小,则影响该产品的使用性能。

省工商局有关负责人表示,工商部门商品质量抽查检验具有一定的针对性,检测结果不代表市场流通商品的总体质量水平。目前,省工商局要求自即日起,不合格商品经营者应依据公布的信息,停止销售不合格商品。工商部门将对市场上销售的不合格商品组织清查,对不合格商品经营者依法进行处理。同时,提醒广大消费者在购买商品时,应注意查看商品标识、合格证,了解商品相关信息,发现疑似假冒伪劣商品请拨打工商局12315投诉举报电话,维护自身合法权益。

上一篇:“脸盲症”普遍存在 吊顶企业应如何治疗
下一篇:不断适应市场需要 吊顶企业需找准突破口

以上内容来源“中华吊顶网消费警示”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业消费警示推荐阅读

各地环保动真格 家具市场面临严峻考验

各地环保动真格 家具市场面临严峻考验

​近期,随着两会即将召开,“两会蓝,被北京周边各地区政府作为工作的重点之一。近一个月以来,中央督察组的环境整治工作马不停蹄的进行,迫使大量企业停产限..

2017-02-28 09:37 家居行业 环保
少走一些“弯路” 教你如何避免加盟“陷阱”

少走一些“弯路” 教你如何避免加盟“陷阱”

不少集成吊顶的经销商反应,类似的骗局在集成吊顶行业中也有存在。毕竟集成吊顶行业发展至今已有几十年的光景,行业中多多少少会存在一些不符合行业规范的事情..

厨房吊顶选择需谨慎 莫因节省预算又返工!

厨房吊顶选择需谨慎 莫因节省预算又返工!

俗话说买房不易,装修更难,凡是亲身经历过的人都会说装修是件苦差事儿,因为里里外外要兼顾的东西太多。但是千万别以为装修完搬进新房之后就能“高枕无忧”了..

消协:认准“3C”认证标志 别让浴霸成“炸弹”

消协:认准“3C”认证标志 别让浴霸成“炸弹”

虽然元宵佳节已过,但天气似乎还未降温。在家洗浴,浴霸已经成为御寒取暖的必备电器。但是,不好的消息近期接二连三地传来:杭州一位新晋妈妈日前给宝宝洗澡的..

商场吊顶脱落事件警醒 选材需小心!

商场吊顶脱落事件警醒 选材需小心!

前不久,在梅林的一家商场发生了吊顶坍塌的事件,导致三名顾客不同程度地受伤。据相关视频显示,天花板掉落就是一瞬间发生的事情,没有任何预兆。画面中的两位..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多