吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 消费维权 » 消费警示 > 沪上精装修验房师大热 验房还需擦亮眼睛

沪上精装修验房师大热 验房还需擦亮眼睛

2017-01-11 10:11:55中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

上海积极推广整体厨卫等集成技术,着力减少装修垃圾排放,今年1月1日起,外环线以内城区新建商品住宅实施全装修比例达到100%,其他地区达到50%;奉贤、金山、崇明维持目前实施全装修比例为30%,至2020年达到50%。交付新房开始迈入了全面精装修时代。

沪上精装修验房师大热  验房还需擦亮眼睛

新房全装修时代,沪上的“验房师”大热,据悉,不少验房公司表示单户验房预约至少提前4天。一套房子,对普通老百姓来说是大半辈子的心血。然而,精装房就像“化了妆”,大多数买房者由于缺乏专业知识,对开发商交付的房子是否符合约定、面积是否缩水、质量是否过关等,难以发现,但却影响着入住后的生活。

怎样才算“专业验房”?

沪上精装修验房师大热  验房还需擦亮眼睛

使用专业仪器 验出问题“有理有据”

一般在验收精装交付房时,主要检查的大项有:排水系统、电路、磁砖铺贴、门窗质量、地板铺装质量及其表面磨损、墙面平整度及其壁纸铺贴是否达标、墙体吊顶裂缝、现有厨房电器、洁具的安装规范,及其外观检查等等。

一个好的验房师会对国家的验收规范相当熟悉,非专业人士是无法通过自己的观感发现一些不符合标准的问题的,通过现场验房查出设计、施工等方面的问题,都能体现出验房师的价值。

例如墙面的平整度及垂直度,一般业主甚至是一些非专业的验房师并不会用专业仪器进行测量,在验房报告中只体现不平整或不垂直,而业务过硬的验房师会在报告里会将以上问题进行量化,“规范允许是多少,现场测量是多少,有理有据,依据的出处是根据哪个规范等全部会在验房报告中显示,没有含糊其辞,最后还要提出整改意见。”

验房报告有多大效力?

据了解,验房报告主要是参照国家和地方规定,对整个房屋六面体进行全面而客观的检查。目前验房公司出具的验房报告多是按照上海市颁布的《上海市住宅装饰装修验收标准》《上海市建设规范住宅工程套内质量验收规范》等内容为参照制成模板,验房师在此模板内填写验收情况。

当前国内无论是验房师还是验房机构都不像国外那么规范,门槛较低,所以常常会发现有的验房报告“水分”很大,一是描述问题不详尽,提出的修改意见没有量化的标准,而开发商或是施工方也未必会认可验房师的报告。

你还需擦亮火眼金睛,民间验房师“水军”多

随着购房者对房屋质量意识的增强,独立验房师也越来越活跃,收取的服务费用相对较低,迎合了一部分市民的需求。“过去平均每天仅能接到一两单验房业务,现在如果是楼盘交付的旺季,一天就有六七单。”

但一个难堪的问题是,现在不少民间验房机构处于“私下经营”的状态,往往没有专业资质证书,行业监管处于空白状态,也没有国家认可的行业协会。因为“没有身份”,民间验房师为购房者出具的检验报告,往往不具备法律效力。

所以,买房不易,生活更是自己的,希望大家在找验房师的时候,还是能找大型的正规的公司哦!

文章来源于网络

上一篇:集成吊顶招商代理 小鸭集成吊顶为未来而设计
下一篇:家居建材市场利好 “新常态”下中小企业需提升集中度

以上内容来源“中华吊顶网消费警示”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业消费警示推荐阅读

各地环保动真格 家具市场面临严峻考验

各地环保动真格 家具市场面临严峻考验

​近期,随着两会即将召开,“两会蓝,被北京周边各地区政府作为工作的重点之一。近一个月以来,中央督察组的环境整治工作马不停蹄的进行,迫使大量企业停产限..

2017-02-28 09:37 家居行业 环保
少走一些“弯路” 教你如何避免加盟“陷阱”

少走一些“弯路” 教你如何避免加盟“陷阱”

不少集成吊顶的经销商反应,类似的骗局在集成吊顶行业中也有存在。毕竟集成吊顶行业发展至今已有几十年的光景,行业中多多少少会存在一些不符合行业规范的事情..

厨房吊顶选择需谨慎 莫因节省预算又返工!

厨房吊顶选择需谨慎 莫因节省预算又返工!

俗话说买房不易,装修更难,凡是亲身经历过的人都会说装修是件苦差事儿,因为里里外外要兼顾的东西太多。但是千万别以为装修完搬进新房之后就能“高枕无忧”了..

消协:认准“3C”认证标志 别让浴霸成“炸弹”

消协:认准“3C”认证标志 别让浴霸成“炸弹”

虽然元宵佳节已过,但天气似乎还未降温。在家洗浴,浴霸已经成为御寒取暖的必备电器。但是,不好的消息近期接二连三地传来:杭州一位新晋妈妈日前给宝宝洗澡的..

商场吊顶脱落事件警醒 选材需小心!

商场吊顶脱落事件警醒 选材需小心!

前不久,在梅林的一家商场发生了吊顶坍塌的事件,导致三名顾客不同程度地受伤。据相关视频显示,天花板掉落就是一瞬间发生的事情,没有任何预兆。画面中的两位..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多