吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 4月全国规模以上家居卖场销售789.8亿 同比降25.57%

4月全国规模以上家居卖场销售789.8亿 同比降25.57%

2017-05-17 16:22:02中华吊顶网责任编辑:白易浏览数:

5月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。4月份全国建材家居景气指数(BHI)为99.76,环比上升5.28点,同比下降11.90点。全国规模以上建材家居卖场4月销售额为789.8亿元,环比上涨7.98%,同比下降25.57%。1-4月累计销售额为2466.1亿元,同比下降24.70%。

4月全国规模以上家居卖场销售789.8亿 同比降25.57%

中国建材流通协会常务副会长秦占学表示,4月全国建材家居市场正值春季装修热潮,BHI延续了一季度的上升趋势,但由于全国房地产市场调控对冲性影响,BHI环比仅小幅上涨。

4月全国楼市全面降温

据国家统计局数据显示:1-4月份,商品房销售面积41655万平方米,同比增长15.7%,增速比1-3月份回落3.8个百分点;商品房销售额33223亿元,增长20.1%,增速回落5个百分点;4月份,房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为101.23,比3月份提高0.10点。由于部分热点城市房地产调控政策再升级,至4月末,共计有50余个地级以上城市和近30个县市出台调控政策。

秦占学分析,在此背景下,除了少部分三四线城市外,市场走势都在明显下行的趋势中,一二线城市二手房市场成交量及成交价格环比普遍下行。全国建材家居市场在其直接影响下,BHI上涨动力略显不足,同比跌幅进一步扩大。 这也是“新常态”使然。

其次,4月各大建材家居市场依据惯例开启装修旺季的促销高潮,既试水“五一”市场又为下半年销售奠定基础。从BHI分指数来看,“就业率指数”继上月后仍表现亮眼,环比、同比涨幅在各分指数中均居首位。短期来看,这是企业在备战“红五月”,市场信心回归的表现,当然,企业用工成本的增长也给销售商盈利带来压力;而长期来看,说明企业开始逐渐适应行业在经济“新常态”下的L形底部波动趋势,以消费升级为前提的行业转型升级在逐步推进,行业发展整体呈螺旋状上升状态。

个性化、多样化消费渐成主流

据国家统计局与中国物流与采购联合会发布的4月份中国制造业采购经理指数(PMI)51.2%,低于上月0.6个百分点,继续位于扩张区间,但增速比上月有所回落。

秦占学指出,当前中国经济运行处于筑底企稳阶段,经济下行压力仍然不小,随着我国模仿型排浪式消费阶段基本结束,个性化、多样化消费渐成主流,但有效供给仍显不足。

因此,秦占学建议,建材家居企业应以创新驱动发展,以提高质量和核心竞争力为中心,把握住“供给侧结构性改革”、“一带一路”等带来的市场机遇,为未来发展赢取更多先机。

上一篇:划重点 5个角度分析集成墙面“生意经”
下一篇:厨卫吊顶装修需了解集成吊顶施工要点

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

注重感性消费的时代,吊顶企业应如何做好品牌?

如今,感性消费时代的情感营销已经成为品牌和消费者建立良好关系的最有效方式,营销的最高境界不是把产品卖到消费者手中,而是把产品卖到消费者心中。  人是..

2017-05-17 16:22

划重点 5个角度分析集成墙面“生意经”

  近两年起,集成墙面更是在大力推广下越来越火,不少经销商都看中了其良好的发展前景,纷纷加盟。短短2年时间,集成墙面就从不为人知,到店面遍地。虽还未..

2017-05-17 16:22

警惕!再买低价扣板 后果很严重

集成吊顶从出现以来,一直广受好评,其绿色环保、防潮防变形、装饰效果好等优点吸引了消费者。但是目前市面上的集成吊顶产品可谓是五花八门,种类繁多,有些消..

2017-05-17 16:22

2017集成智装产业联盟创新论坛报名已正式开始

由中国室内装饰协会主办,中国室内装饰协会智装委、集成智装产业联盟、嘉兴市瑞翔传媒有限公司承办的“设·想”2017集成智装产业联盟创新论坛将于2017年6月10..

2017-05-17 16:22

海盐县召开集成吊顶行业整治集体警示约谈会

为进一步提升海盐县集成吊顶行业发展水平,从源头上规范企业生产经营活动,防范区域性产品质量风险,近日,海盐县召开集成吊顶行业整治集体警示约谈会,通报了..

2017-05-16 15:13
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

革新产品工艺 领航行业发展

云时代全屋整装董事长周金龙

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活
  • 云时代全屋整装董事长周金龙:革新产品工艺 领航行业发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多