吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 集成吊顶成消费者的“宠儿”

集成吊顶成消费者的“宠儿”

2017-05-18 13:12:23中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

集成吊顶的成功性主要取决于它的方便、美观和功能齐全。尤其是厨房和卫生间,消费者们越来越倾向于综合功能的集成吊顶。与普通吊顶相比,集成吊顶将取暖、换气、照明、音响的安装及金属吊顶安装一步到位,全部由厂家完成。出于这些优点考虑,越来越多的消费者倾向于集成吊顶,集成吊顶迅速的成为了消费者们的宠儿。

集成吊顶的优异性主要表现在如下几个方面:

第一:材质

不同装饰板性能各异

所谓集成吊顶,就是HUV金属方板与电器的组合,分扣板模块、取暖模块、照明模块、换气模块。具有安装简单,布置灵活,维修方便等特点,成为卫生间、厨房吊顶的主流,吊顶更向阳台吊顶、餐厅吊顶、客厅吊顶、过道吊顶等空间扩张。为改变天花板色彩单调的不足,集成艺术天花板正成为市场潮流。可如今市场上品牌和种类越来越多,各种技术名词和概念炒作五花八门,不知道要如何才能选到让人放心的集成吊顶?

“选购装饰板首先应该注意外观,干净光滑是基本要求,有毛刺或用手触及不够流畅,说明材质或工艺处理不过关。”对此,陈利忠建议,“如果是石膏板吊顶,则要检查表面是否平滑,无起泡、变色、划痕、破损情况,且花纹匀称;好的PVC板吊顶敲击时应有清脆的声音,韧性好,无异味;选购玻璃吊顶时,应提前定制,且使用耐高温的钢化玻璃。”据记者了解,玻璃吊顶大多以彩绘玻璃进行天花设计,同时内部可以安放灯源,仅适于追求色彩效果的局部装饰;而石膏板吸音效果良好,防火阻燃,但防水是软肋,时间一长容易起泡变色;至于PVC板成本低、花色多样,铺装、清洗方便,但时间久了易老化变色。因此,目前家装中主要使用的是金属板的铝扣板吊顶,这也是现在市面上最常见的一种集成吊顶。

简单来说,集成吊顶分为装饰模块和功能模块,前者主要由装饰板、龙骨、吊线等材料组成。据友邦集成吊顶广州总经理陈利忠介绍,按装饰板的材质不同,集成吊顶可分为石膏板吊顶、金属板吊顶、玻璃吊顶、PVC板吊顶等。“除了艺术玻璃吊顶外,另外3类都是常用吊顶,石膏板造价最便宜,PVC板次之,金属板最耐用但价格较高。”

第二:安装

三分材料七分安装

集成吊顶也讲究“三分材料七分安装”。专业设计人员的图案设计体现空间的和谐美观,照明、取暖、换气位置是否设计合理,是否与整个房间的装修风格协调。正确的安装才能保证产品日后的正常使用。据了解,大品牌的一线服务人员都受过专业安装培训,消费者在购买时要关注该品牌的安装质量。以安装龙骨为例,集成吊顶真正国际安全标准的是不需打固定钉眼的龙骨,而靠吸附于龙骨上的(伸缩弹簧)卡位来固定浴霸或照明灯座,这既可以随时灵活移动,也更安全可靠。市面上,一些知名品牌的集成吊顶,承诺可以提供3年质保,而有些小品牌或杂牌产品,要么只按三包法1年质保,要么只作承诺可上门保修,这与宣称50年使用寿命确有差距,行业的成熟规范尚有待提高。

跟木地板、瓷砖等装饰材料一样,集成吊顶也属于半成品,安装十分重要。集成吊顶包括两大核心:一是吊顶,二是电器。由于电器质量低劣导致的取暖灯爆炸、换气扇轰鸣、风暖导致火灾等事故屡有发生,因此在选购集成吊顶时,可以通过询问商家产品配备电器的合作伙伴,或者保修年限等一些较为实际的问题。星艺装饰设计总监袁宵建议,集成吊顶在大户型和别墅使用较多,选购时应留意取暖模块、换气模块等电器模块是否经过国家3C强制认证和附有品牌标识。

第三:误区

铝扣板并非越厚越好

据介绍,由于纯铝较软,因此市面上的铝扣板其实是铝合金材质的吊顶,主要有铝锰合金、铝镁合金等。铝锰合金扣板硬度较高,耐腐蚀性能好,俗称不锈铝;铝镁合金在增加了硬度的同时,还增加了韧性和亮度,质感好、装饰效果强。以铝镁板为例,太薄的铝板(小于0.6毫米)无法承重,为了增加厚度来保障刚性,但镁的成本大大高于铝材,有些不良商家则会加入廉价的铁质,杂质多不仅易腐蚀、易生锈,更重要的是影响板材的柔韧性,在日后拆卸清洗时极易变形和下沉。

作为家居市场近两年升级的新产品,不少消费者在选购集成吊顶的过程中,尤其关注吊顶的厚度,认为越厚的吊顶质量越好,殊不知铝扣板档次与薄厚无关,而取决于材质和工艺。据装修行家介绍,只要达到国家标准是0.6毫米,就可以满足厨卫空间的使用,一味追求板材的厚度,反而可能落入“消费陷阱”。

为了舒适健康的居住环境,越来越多的消费者选择集成吊顶,集成吊顶迎来了一个新的发展契机。

上一篇:峰会形成270多项成果清单 将如何影响我们的生活?
下一篇:注重感性消费的时代,吊顶企业应如何做好品牌?

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

落后就要挨打,集成墙面企业需从核心竞争力处下手

这时对于强者来说,要时刻保持谨惕,不断提高自己的竞争力,捍卫自己在市场的地位;于弱者而言要有进取心不断突破以求得与强者并驾齐驱。但不管如何,于所有集..

2017-05-18 13:13

峰会形成270多项成果清单 将如何影响我们的生活?

 “一带一路”国际合作高峰论坛已经闭幕了,此次为期两天的高峰论坛是我国主场外交的又一重大举动。 此次峰会成果丰硕 此次高峰论坛向世界展现了四年以来,“..

2017-05-18 13:12

注重感性消费的时代,吊顶企业应如何做好品牌?

如今,感性消费时代的情感营销已经成为品牌和消费者建立良好关系的最有效方式,营销的最高境界不是把产品卖到消费者手中,而是把产品卖到消费者心中。  人是..

2017-05-17 16:22

划重点 5个角度分析集成墙面“生意经”

  近两年起,集成墙面更是在大力推广下越来越火,不少经销商都看中了其良好的发展前景,纷纷加盟。短短2年时间,集成墙面就从不为人知,到店面遍地。虽还未..

2017-05-17 16:22

4月全国规模以上家居卖场销售789.8亿 同比降25.57%

5月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。4月份全国建材家居景气指数(BHI)为99.76,环比上升5.28点,同比下降1..

2017-05-17 16:22
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

革新产品工艺 领航行业发展

云时代全屋整装董事长周金龙

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活
  • 云时代全屋整装董事长周金龙:革新产品工艺 领航行业发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多