吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 峰会形成270多项成果清单 将如何影响我们的生活?

峰会形成270多项成果清单 将如何影响我们的生活?

2017-05-18 13:12:24中华吊顶网责任编辑:陶雨婷浏览数:

“一带一路”国际合作高峰论坛已经闭幕了,此次为期两天的高峰论坛是我国主场外交的又一重大举动。

此次峰会成果丰硕

此次高峰论坛向世界展现了四年以来,“一带一路”建设的丰硕成果,描绘了面向美好未来的发展愿景,亮出了兑现承诺的中国行动。

比如,这次峰会形成了270多项成果清单。这是一个很具体的数字,表明这次会议的成功落于细微之处。

再比如,习主席宣布在2019年举办第二届高峰论坛。与会的外方嘉宾也提出,高峰论坛要常态化、机制化。

在记者招待会上,习主席的讲话还回应了焦点,比如金融支持方面――向丝路基金新增资金1000亿元人民币,鼓励金融机构开展人民币海外基金业务,规模预计约3000亿元人民币,国家开发银行、进出口银行将分别为“一带一路”有关合作提供2500亿元和1300亿元等值人民币专项贷款。

峰会成果体现出3点

凝聚共识。这种共识不仅有宏观层面:价值观、政策、理念思想的共识,还包括通过具体项目来落实共识。

突出主题,即谋发展、共合作。秉承丝路精神,各方都需要把“一带一路”的建设和各自的发展战略进行对接。

明确推进机制。这次“一带一路”国际合作高峰论坛之后,中方和各相关国家,都会有一些后续的落实机制,把峰会所达成的成果落实下来。

中国将从2018年起举办中国国际进口博览会

说到务实合作,在本次论坛期间及前期,中国又同很多国家和国际组织,签署了一批“一带一路”建设的合作文件和多项合作协议。其中之一便是发布了《推进“一带一路”贸易畅通合作倡议》。根据倡议,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。

从目前的情况看,预计明年会有90个以上国家参加进口博览会,这将进一步提升“一带一路”倡议的影响力,也将进一步增强我国对外开放、推动全球贸易增长的战略主动权。

△中国商务部部长钟山在“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议“推进贸易畅通”平行主题会议上发表主旨演讲。

中国过去举办的类似博览会主要以出口为主,比如广交会,现在要举办进口博览会,这样的转变背后折射出中国的哪些变化?中国举办国际进口博览会可以为老百姓释放哪些实实在在的红利呢?

解读:中国举办进口博览会是对国际社会的贡献

将欲取之,必先予之。这是中国的古老智慧。中国举办国际进口博览会就是对国际社会做贡献的方式。

举办进口博览会是创新之举

说起以国际贸易为导向的博览会其实人们并不陌生,比如耳熟能详的广交会就属这一类型。

中国进出口商品交易会,又称广交会,创办于1957年春,是中国目前历史最长、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广的综合性国际贸易盛会。广交会历经60年,以出口为主,累计出口成交约12335亿美元。自2007年4月第101届起,广交会由中国出口商品交易会更名为中国进出口商品交易会,由单一出口平台变为进出口双向交易平台,但仍以出口为主。

与广交会等以前中国举办的类似为了带动出口的展会相比,现在举办专门的进口博览会则是创新之举。由于“一带一路”并非中国的独角戏,而是相关国家共同的大合唱,进口博览会是一种让各参与方都能更容易进入中国市场、享受中国发展红利、实现互利共赢的途径。

举办进口博览会体现中国担当

进口博览会不仅会是以贸易畅通为目标的“一带一路”建设成果,背后折射的更是中国的国际责任和担当,以及中国经济面临的深刻转变。

近年来全球贸易增速低于经济增速,不少国家发展前景不确定性增强。“一带一路”倡议则正是摆脱经济增长乏力、贸易量停滞的解决方案。从深化国际贸易往来看,“一带一路”倡议会为相关国家带来实际的效益。进口博览会是中国对全球经济复苏作出贡献的方式,也是为推动全球贸易增长搭建的国际化平台。

举办进口博览会惠及每个人

“一带一路”倡议来自中国,但成效惠及世界。从贸易畅通到民心相通,需要看得见、摸得着的商品作为载体。比如当中国人能方便快捷地买到伊朗的藏红花,中欧班列拉着苏格兰威士忌回程的时候,无论是生产商还是消费者,在商品价值链上的每一个参与方,都能切切实实地体会到“一带一路”带来的便利与实惠。

此外,“一带一路”倡议的推进将加深中国同相关国家的经济往来,这一过程与中国经济再平衡密切相关。商务部的数据显示,2014-2016年,中国与“一带一路”沿线国家(地区)贸易总额超3万亿美元,预计未来5年,中国将从沿线国家和地区进口2万亿美元的商品。这些进口的商品不但将推动中国经济的发展,也会丰富居民的消费选择。从这个角度看,“一带一路”的进口博览会上展示的内容能惠及每一个人。

上一篇:落后就要挨打,集成墙面企业需从核心竞争力处下手
下一篇:注重感性消费的时代,吊顶企业应如何做好品牌?

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

落后就要挨打,集成墙面企业需从核心竞争力处下手

这时对于强者来说,要时刻保持谨惕,不断提高自己的竞争力,捍卫自己在市场的地位;于弱者而言要有进取心不断突破以求得与强者并驾齐驱。但不管如何,于所有集..

2017-05-18 13:13

峰会形成270多项成果清单 将如何影响我们的生活?

 “一带一路”国际合作高峰论坛已经闭幕了,此次为期两天的高峰论坛是我国主场外交的又一重大举动。 此次峰会成果丰硕 此次高峰论坛向世界展现了四年以来,“..

2017-05-18 13:12

注重感性消费的时代,吊顶企业应如何做好品牌?

如今,感性消费时代的情感营销已经成为品牌和消费者建立良好关系的最有效方式,营销的最高境界不是把产品卖到消费者手中,而是把产品卖到消费者心中。  人是..

2017-05-17 16:22

划重点 5个角度分析集成墙面“生意经”

  近两年起,集成墙面更是在大力推广下越来越火,不少经销商都看中了其良好的发展前景,纷纷加盟。短短2年时间,集成墙面就从不为人知,到店面遍地。虽还未..

2017-05-17 16:22

4月全国规模以上家居卖场销售789.8亿 同比降25.57%

5月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。4月份全国建材家居景气指数(BHI)为99.76,环比上升5.28点,同比下降1..

2017-05-17 16:22
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多