吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 在追求用户体验的时代,把握客户需求已成为核心竞争力之一

在追求用户体验的时代,把握客户需求已成为核心竞争力之一

2017-05-19 10:28:13中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

如今,微信带来的“微生活”体验正渗透进社会生活的方方面面,微信公众平台带来了沟通方式的变革,方便快捷的信息传递方式越来越为广大用户所接受。

据了解,因业务发展需要,日前微信事业群内部架构作了一些调整,包括在原有的组织人员基础上成立“搜索应用部”。实际上,微信内部一直有搜索业务来支持平台的发展,也希望通过架构调整将内部的团队作更好的整合,给用户带来更好的搜索体验。

随着产品同质化时代的到来,用户体验已成为企业抓住用户的重要手段之一。微信作为我国第一大社交软件,已然更新了思想做出了步伐的调整。而随着吊顶行业在家居建材业的占比越来越重,吊顶企业们也应考虑如何在加强客户体验上下功夫。

加强用户体验的前提就是要了解用户的需求。尤其对存在严重同质化问题的吊顶企业,完成从传统的“以产品为导向”发展到“以市场需求为导向”,“以客户需求为中心”提供个性化服务,提高产品的附加值,增加客户与企业的黏性,已成为整个行业的核心竞争力。哪家企业掌握了客户真正的需求,就相当于拿到了制胜的武器。

客户对产品有着五花八门的要求,但万变不离其宗,只要吊顶企业能够抓住重点,对症下药,满足客户需求就不是什么难事。首先,全面了解客户需求是至关重要的。这一步主要是需要依靠经销商的桥梁作用,传达用户的习惯和喜好,推测实际需求,最大程度的满足客户需要并且保持长期的友好关系其次,在把客户群体进行有效分类的前提下,提供“私人定制”的个性化产品,通过细分从而更高层次的来管理服务客户,使客户享受到高级体验。最后要说的一点,以客户需求为导向并不是一味地迎合并满足客户需求,而是为客户提供更加适合的专业的吊顶产品的信息咨询。这就要考验吊顶企业经销商的专业能力和服务态度了。在真正了解各吊顶产品的基础上为客户提供合理建议,满足客户的需求,完善客户体验。

从一定程度上说,用户体验的完美,就是竞争的胜利。善待每一位用户,企业就有了吸引更多客户资源的资本,而创造每一位用户的完美体验,则是企业的最高使命。相信在未来,会有越来越多的吊顶企业关注客户需求,重视用户体验。

上一篇:暂无
下一篇:落后就要挨打,集成墙面企业需从核心竞争力处下手

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

在追求用户体验的时代,把握客户需求已成为核心竞争力之一

如今,微信带来的“微生活”体验正渗透进社会生活的方方面面,微信公众平台带来了沟通方式的变革,方便快捷的信息传递方式越来越为广大用户所接受。 据了解,..

2017-05-19 10:28

落后就要挨打,集成墙面企业需从核心竞争力处下手

这时对于强者来说,要时刻保持谨惕,不断提高自己的竞争力,捍卫自己在市场的地位;于弱者而言要有进取心不断突破以求得与强者并驾齐驱。但不管如何,于所有集..

2017-05-18 13:13

峰会形成270多项成果清单 将如何影响我们的生活?

 “一带一路”国际合作高峰论坛已经闭幕了,此次为期两天的高峰论坛是我国主场外交的又一重大举动。 此次峰会成果丰硕 此次高峰论坛向世界展现了四年以来,“..

2017-05-18 13:12

“拿来即用”集成墙面发展的一大阻碍

在集成墙面的发展过程中,许多的集成墙面厂家习惯于跟风复制,可以说把中国长期的“拿来即用”的思想发展到了极致,导致目前集成墙面市场产品同质化严重。没有..

2017-05-18 13:12

集成吊顶成消费者的“宠儿”

集成吊顶的成功性主要取决于它的方便、美观和功能齐全。尤其是厨房和卫生间,消费者们越来越倾向于综合功能的集成吊顶。与普通吊顶相比,集成吊顶将取暖、换气..

2017-05-18 13:12
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

革新产品工艺 领航行业发展

云时代全屋整装董事长周金龙

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活
  • 云时代全屋整装董事长周金龙:革新产品工艺 领航行业发展

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多