吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 创造集成吊顶产品卖点,做有差异化的品牌营销

创造集成吊顶产品卖点,做有差异化的品牌营销

2017-05-19 10:28:14中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

集成吊顶品牌要想差异化定位成功,仅仅选择设计方面差异化、服务方面差异化是不够的,还必须思考其他差异化的因素能不能为顾客,特别是目标顾客创造价值,从而成为吸引其购买的卖点。

纵观目前的集成吊顶行业,不可否认在激烈的市场竞争中,不少模仿抄袭行为普遍存在。集成吊顶品牌技术创新或许能够带来短暂的领先优势,但是同质化的海洋依旧在不断扩大。那么,怎样才能创造出与竞争对手不同的差异化特色呢?这个问题已然成为了摆在所有吊顶人面前的一大难题。其实,差异化的实质就是给顾客一个购买理由,即为什么买你的而不买别人的。这就要求企业努力聚焦,把一件事做到极致,凭借别人无法企及的某种特色来赢得客户。

设计方面差异化

苹果公司的产品一向以设计见长,随着imac台式电脑、iphone手机、ipad上网本,一个个让人耳目一新的产品冲击着用户的心理防线,将苹果品牌变身为时尚与品位的先锋。

在集成吊顶行业,德莱宝的“爱丽舍”圆形顶凭借其独特的设计也一直为人津津乐道。德莱宝“爱丽舍”圆形吊顶,运用设计思维来创新顶部空间,通过一体化的设计处理,使整个圆形顶顶部浑然天成,空间的形和义相辅相成,是一个集对称、均衡、和谐完整于一身的艺术空间,在视觉上给人以圆满无缺、包容无限、动静通一的美好感受。自“爱丽舍”面世以来,广受消费者的青睐,可见差异化的设计的确可以令品牌脱颖而出,在市场上占得一席之地!

服务方面差异化

海底捞火锅让每个顾客从进门到离开都能够真切体会到其“五星”级的细节服务。海底捞的服务员并不显得特别主动和殷勤,但是却随处都在。他们会随时收拾你用过餐的盘子,用餐巾纸打扫你桌面的汤汁和吃剩菜品的外壳,整个过程没有任何违和感,不会打乱你的就餐节奏,不论你点了多少菜,你的桌面总是会显得非常整洁干净,使顾客保持良好的心情。这些付出也为海底捞带来丰厚的回报,旗下30多家连锁店,一直稳稳占据着所在城市“服务最佳”的榜首位置。

在集成吊顶行业,“以不同,创造不凡”的今顶品牌一直都是服务界的楷模。其推出的“金色服务”坚持以客户为导向的基本战略,将竞争核心以服务为中心集聚,善于发现和满足客户的现实需求,并善于洞见和捕捉客户不断演绎的潜在偏好,用金色服务来实现企业与客户的互利双赢。

其实,集成吊顶品牌要想差异化定位成功,仅仅选择设计方面差异化、服务方面差异化是不够的,还必须思考其他差异化的因素能不能为顾客,特别是目标顾客创造价值,从而成为吸引其购买的卖点。总之,集成吊顶品牌墨守成规必定将被淘汰,唯有不断创新,创造差异化才能逆流而上,实现自身的品牌价值。

上一篇:暂无
下一篇:在追求用户体验的时代,把握客户需求已成为核心竞争力之一

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

成长期的中国集成吊顶企业看重什么

迎合需求是品牌助推器 包括集成吊顶在内,国外知名建材品牌一般都较注重自身特色和设计上的创新,拥有自己的专业设计师,每次推出新品既有创新性又能保持本品..

2017-05-19 10:28

在追求用户体验的时代,把握客户需求已成为核心竞争力之一

如今,微信带来的“微生活”体验正渗透进社会生活的方方面面,微信公众平台带来了沟通方式的变革,方便快捷的信息传递方式越来越为广大用户所接受。 据了解,..

2017-05-19 10:28

落后就要挨打,集成墙面企业需从核心竞争力处下手

这时对于强者来说,要时刻保持谨惕,不断提高自己的竞争力,捍卫自己在市场的地位;于弱者而言要有进取心不断突破以求得与强者并驾齐驱。但不管如何,于所有集..

2017-05-18 13:13

峰会形成270多项成果清单 将如何影响我们的生活?

 “一带一路”国际合作高峰论坛已经闭幕了,此次为期两天的高峰论坛是我国主场外交的又一重大举动。 此次峰会成果丰硕 此次高峰论坛向世界展现了四年以来,“..

2017-05-18 13:12

“拿来即用”集成墙面发展的一大阻碍

在集成墙面的发展过程中,许多的集成墙面厂家习惯于跟风复制,可以说把中国长期的“拿来即用”的思想发展到了极致,导致目前集成墙面市场产品同质化严重。没有..

2017-05-18 13:12
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库