吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 成长期的中国集成吊顶企业看重什么

成长期的中国集成吊顶企业看重什么

2017-05-19 10:28:14中华吊顶网责任编辑:刘静璇浏览数:

迎合需求是品牌助推器 包括集成吊顶在内,国外知名建材品牌一般都较注重自身特色和设计上的创新,拥有自己的专业设计师,每次推出新品既有创新性又能保持本品牌独特的风格。而国内一些处于成长期的集成吊顶品牌往往是跟随国际大品牌的趋势或市场上的流行款式,相互仿制,抄袭的成份比较多,没有形成自己的集成吊顶品牌风格。 

从一定意义上说,我国集成吊顶企业能否实现打造强势品牌的目标,取决于企业所拥有的战略性资源和公司实力。可以说设计也是企业的战略性资源之一,用设计来推动国际和国内市场对产品品牌的认知、认可,从而锻造出强势品牌,是我国集成吊顶企业的必然选择。集成吊顶产品看似简单,但事实上,除了是人们居家生活的重要必需品外,随着人们生活水平的提高,其也被看作为搭配整体家装风格的艺术品。因此,处于成长期的集成吊顶企业需在产品设计上有所突破,突破这个瓶颈,以营销策略为依据,进行产品设计改良,扩大市场占有率。

企业的一切行为都是为迎合市场的需求,而不要进行无用功的强制性让消费者被动接受,因此设计符合市场需要的产品,往往事半功倍。 精耕渠道是营销的根本 无论是采用特许加盟、直营还是经销商代理的形式,国内集成吊顶品牌营销网络都比较单薄,在品牌覆盖面、营销网点数量上都有所差距。

渠道开发是集成吊顶企业在营销方面的重要手段之一,这种模式是适应现在的市场竞争环境和生态营销的。所谓的渠道,就是抓经销商,市场竞争的维系点就是终端网络,制造商就是要抓经销商。但是经销商的资源不但有限,而且经销商能力也参差不齐。随着集成吊顶行业平均利润的下降,使得企业靠单一产品、同质化产品已经不能满足消费者多元化与个性化的需求。这时,企业营销策略就要基于产品竞争战略做产品规划,要打产品的系列、节奏感组合拳,否则就不能满足消费者需求,从而破坏市场的稳定。

建设一个科学的营销网络体系,是保证营销策略有效实施的根本。具体说来,一是及时反馈市场信息;二是建立企业与经销商的密切合作,保证经销商的利益;三是建立售前售后服务体系,与消费者进行产品销售前和销售后的沟通,售前的保障让消费者放心购买,售后的服务容易建立与消费者的忠诚度,从而向消费者周围的人群进行义务宣传,效果更明显。 

深入挖掘细分市场 适应变化即适应消费者的变化。随着生活水准的提高,消费者的消费观念也越来越成熟和理性,个性消费日益明显,消费的主动性、选择性日渐增强,消费者会最终成为集成吊顶市场的“主人”.在这样的条件下,只有想“上帝”之所想的企业才不会被市场淘汰。 

任何市场需求的背后都隐藏着可以被进一步明确细分的潜力和可能,企业在既定的市场需求面前决不是无所作为的。因此,建立市场资料收集与分析,是成长型集成吊顶企业适应市场变化进行的工作之一,掌握市场命脉,对市场的把握度越大,成功的可能性越大。没有市场需要或市场需求把握不准,将会使企业的决策与市场的需求相差甚远,最终远离消费市场。

上一篇:暂无
下一篇:在追求用户体验的时代,把握客户需求已成为核心竞争力之一

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

成长期的中国集成吊顶企业看重什么

迎合需求是品牌助推器 包括集成吊顶在内,国外知名建材品牌一般都较注重自身特色和设计上的创新,拥有自己的专业设计师,每次推出新品既有创新性又能保持本品..

2017-05-19 10:28

在追求用户体验的时代,把握客户需求已成为核心竞争力之一

如今,微信带来的“微生活”体验正渗透进社会生活的方方面面,微信公众平台带来了沟通方式的变革,方便快捷的信息传递方式越来越为广大用户所接受。 据了解,..

2017-05-19 10:28

落后就要挨打,集成墙面企业需从核心竞争力处下手

这时对于强者来说,要时刻保持谨惕,不断提高自己的竞争力,捍卫自己在市场的地位;于弱者而言要有进取心不断突破以求得与强者并驾齐驱。但不管如何,于所有集..

2017-05-18 13:13

峰会形成270多项成果清单 将如何影响我们的生活?

 “一带一路”国际合作高峰论坛已经闭幕了,此次为期两天的高峰论坛是我国主场外交的又一重大举动。 此次峰会成果丰硕 此次高峰论坛向世界展现了四年以来,“..

2017-05-18 13:12

“拿来即用”集成墙面发展的一大阻碍

在集成墙面的发展过程中,许多的集成墙面厂家习惯于跟风复制,可以说把中国长期的“拿来即用”的思想发展到了极致,导致目前集成墙面市场产品同质化严重。没有..

2017-05-18 13:12
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

与智者同行,不同凡响

鼎美智装董事长张轲

“集成吊顶集成了照明、电器、扣板,集成墙面集成了什么?它只是一块板材,集成墙面是个伪命题。”2017年12月1日,遇见·欣概念栏目走进鼎美对话张轲,这是笔..[详细]

避开价格战 用产品品质取胜

欧高董事长陈胜军

2017年12月6日-8日,“欧高十年·筑梦远航”欧高集成家居2017经销商峰会在嘉兴海盐开元名都大酒店隆重举行。在会议上,集居网记者有幸采访到欧高集成家居董事..[详细]

深化新渠道 实现线上线下融合贯通

巴迪斯潘雄刚

11月27-29日,2017广州设计周盛大启幕,本次展会展出面积60000㎡,来自20个国家的550个品牌商聚集于此,近100场活动、200位大咖云集,共同参与这场年度设计盛..[详细]

新的起点,现代吊顶

访风尚建材总经理张源

2017年12月1日,“新·生”——现代吊顶品牌战略峰会暨第四代复合集成墙面新品发布会在浙江海盐海利开元名都大酒店隆重召开。在这场丰收礼,更是现代精神和内..[详细]

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:与智者同行,不同凡响
  • 欧高董事长陈胜军:避开价格战 用产品品质取胜
  • 巴迪斯潘雄刚:深化新渠道 实现线上线下融合贯通
  • 访风尚建材总经理张源:新的起点,现代吊顶
  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多