吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > LED时代多品类布局打开照明市场成长空间

LED时代多品类布局打开照明市场成长空间

2017-08-15 17:38:33中华吊顶网浏览数:

对比中、日、美三国家居照明市场行业,国内LED光源渗透率提升空间较少, 而家居灯具在户均照明消费占比低于美国和日本。而地产销售火爆带动照明企业营收加速增长,但间接使得家居灯具市场集中度提升缓慢。

在LED浪潮席卷后,欧司朗和飞利浦等传统龙头在国内的优势逐渐下滑,但光源领域将不是未来各大企业角逐的重点。而随着品类多元化推展,照明企业将重点放在灯具乃至吊顶等高毛利品类上。欧普照明(603515)凭借其强大的渠道优势和品牌优势,成为中国LED照明企业龙头,凭借优秀的成本管控和管理团队,其在渠道和产品方面不断优化,未来业绩有望提升。

光源:LED 渗透较高,光源价格急速下降打破传统龙头多年垄断

国内家居照明已进入LED 时代,LED 芯片更新加速使得光源单价不断下滑,冲击到飞利浦、欧司朗在该领域垄断地位。尽管国内传统光源市场存量较大,但随着政府LED 推动三部曲实施,国内户均光源中LED 渗透率已经达到65%高于美国44%和日本20%。

灯具:消费占比照明稳步提升,欧普照明品牌力与集中度稳步提升

全球家居灯具和光源市场发展历程,较光源高附加值得家居灯具市场规模仍有较大提升空间。而从户均消费占比上,国内为46%,离日本75%、美国62%仍有距离。欧普灯具市占率第一,与其他品牌拉开市场份额。

欧普照明全品类布局完善,成本和渠道优势凸出

公司在光源、商照、灯具、照明控制及其他均有布局,有利于提高终端客单价。千平米大店、专卖店、五金店等多层次渠道协同经销商扶持,推动终端门店和网点扩张;OEM 和自制产能协同并进,部分产量逐步从OEM 转到成本较低自制产能,毛利率存在提升空间。

上一篇:暂无
下一篇:暂无

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

LED时代多品类布局打开照明市场成长空间

对比中、日、美三国家居照明市场行业,国内LED光源渗透率提升空间较少, 而家居灯具在户均照明消费占比低于美国和日本。而地产销售火爆带动照明企业营收加速增..

2017-08-15 17:38 LED时代 照明市场

吊顶4.0时代来临 全屋吊顶将从7大方向突破

吊顶4.0时代1、扣板功能化;2、电器多样化;3、控制方式智能化;4、安装便捷化;5、外观个性化;6、生产专业化;7、展示大店化。吊顶行业发展至今,从最初的传统天花..

2017-08-15 17:03 吊顶4.0时代 全屋吊顶

紧跟消费发展趋势 助力吊顶企业抢占市场

“得市场者得天下”,这句话在任何行业都十分适用。如今,消费者的消费理念发生着很大的变化,对于吊顶企业来说,只有充分洞悉未来吊顶消费趋势,不断推陈出新..

2017-08-14 18:22 消费发展趋势 抢占市场
定制风靡市场,吊顶企业须直面定制“痛点”

定制风靡市场,吊顶企业须直面定制“痛点”

如今,以个性化著称的定制家居风靡整个家居建材市场,也给家居行业带来了新的发展方向。近年来,不同于成品家具市场表现出的疲软发展态势,定制行业的发展可谓..

2017-08-14 18:21 定制家居 吊顶企业

品牌营销介入集成吊顶行业时机刚刚好

集成吊顶自2005年面世以来,市场发展迅速,市场潜力巨大;利润丰厚,行业以迅雷不及掩耳之势扩展。大大小小的集成吊顶企业相继进入市场。集成吊顶市场按产地计..

2017-08-14 17:57
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多