吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 消费者“喜新厌旧” 集成吊顶企业如何轻松“hold”住?

消费者“喜新厌旧” 集成吊顶企业如何轻松“hold”住?

2017-08-16 17:10:50中华吊顶网浏览数:

在移动互联时代,集成吊顶企业的品牌传播范围和效率都在以几何倍的速度增长,消费的主动权也从企业手中转移到消费者手中。那么在产品日益同质化的时候,面对消费者的“喜新厌旧”,企业该如何打动消费者,提高消费者对品牌的忠诚度呢?

当下,可以说是集成吊顶行业打造品牌的黄金时代,因为80、90后逐渐成为移动互联网的黄金消费人群,他们在购买商品时,不仅仅是在购买一件产品,也在购买一种内心的自我期待,他们期待获得商品背后的“人文、趣味甚至感情的温度”。一方是传播力高效、能量巨大的互联网,一方更是渴望通过产品表达的黄金消费人群,这使得以较低成本、高速度塑造产品品牌成为了可能。

如何打造有“温度”的品牌?

当价格竞争蜂巢来临的时候,要靠品牌为自己树立起一道护城河;品牌不单单是一个LOGO,也不是花钱就一定能做好,而是一个系统工程,包括产品、服务、资讯、体验和梦想等等。那么,集成吊顶企业到底要怎样才能基于移动互联网,将它们有机相加,打造出有温度的品牌呢?

首先,产品是基础。所有精彩品牌的持续火爆都有个共通点,即产品是基础。要永远铭记好的产品是根本;雷军曾经说过“好产品即营销”。日本首富、优衣库的创始人柳井正也曾说过:产品做到极致,浑身都充满了可传播的信息。

其次,产品内容化。品质一流的产品,通过发掘其背后的趣味、人文和“温度”等内涵元素,“产品内容化”塑造一个全新品类或子品类系统,让竞争对手“比无可比”,或者处于绝对劣势。集成吊顶产品单个来看不过是家居建材产品,但如果能够联系上亲情、爱情、节日氛围等背后的故事,其品牌必然能够更加吸引消费者,只不过现在集成吊顶品牌在产品内容方面也趋于同质化,让消费者感到逐渐麻木,想要用创意来吸引眼光恐怕不容易。

164.jpg

提高品牌忠诚度的关键是产品

再者,内容故事化。一个好的品牌,必须要有一个好的品牌故事,好的品牌故事往往能够牢牢地把消费者的心钩住。最后,故事口碑化。口碑传播故事,故事是口碑的主要内容。通过将故事进行卓有成效的传播,一方面增进了消费者对企业或产品的了解和认同,使其由一般公众变成潜在消费者,进而变成忠实顾客,使故事成为口口相传的口碑。

另一方面故事是塑造口碑的一种重要形式,通过对产品历史、文化内涵发掘,再借助高速的媒介将故事传递出去,激发人们对品牌的心理认同,直至引领人们争相传诵,奔走相告,不知不觉中塑造了口碑,传播了声誉,打响了品牌。

对于企业而言,尽管面对消费者的喜新厌旧会感到很无奈,但是与其抱怨,不如用实际行动来留住消费者。因为所有的企业面临着同样的环境和问题,而在这种情况下集成吊顶品牌只有拿出过硬的产品并辅以有血有肉令人信服的品牌故事,才能真正赢得市场的青睐。

上一篇:暂无
下一篇:用好你的“拳头”,每个吊顶企业都能成为冠军!

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

消费者“喜新厌旧” 集成吊顶企业如何轻松“hold”住?

消费者“喜新厌旧” 集成吊顶企业如何轻松“hold”住?

在移动互联时代,集成吊顶企业的品牌传播范围和效率都在以几何倍的速度增长,消费的主动权也从企业手中转移到消费者手中。那么在产品日益同质化的时候,面对消..

2017-08-16 17:10 消费者 集成吊顶企业

用好你的“拳头”,每个吊顶企业都能成为冠军!

7月28日,WBO世界拳王金腰带卫冕战在上海东方体育馆打响。36岁的大满贯拳王邹市明在上海爆冷输给了日本选手木村翔,一时间全国观众的心情十分失落,赛后采访更..

2017-08-16 17:07

集成吊顶行业如何迎接新零售时代的来临

新零售时代的来临,对于集成吊顶行业和互联网家装而言,都需要思考一个真正的问题,那就是如何以消费者为中心,把消费者的购物体验做到极致。在电商产业快速发..

时代1+1LED灯 给家带来的那一抹光

时代1+1LED灯 给家带来的那一抹光

客厅庄重大气的灯光,卧室温暖舒心的灯光,书房静谧安心的灯光,灯光无处不在,已经成为了现代家庭生活中不可缺少的一部分。而随着生活水平的提高,人们对灯光..

2017-08-16 15:45 LED灯 全屋吊顶

LED芯片企业加紧发力 蓄力提高市场渗透率

LED芯片产业作为LED产业链的重要一环,其性能直接决定LED产业的发展。目前,国产功率型照明级LED芯片产品在光效、寿命以及可靠性等性能方面都取得较大进展,开..

2017-08-15 23:19
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多