吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 集成吊顶与刚需市场之间存在“鸿沟”

集成吊顶与刚需市场之间存在“鸿沟”

2017-08-17 15:40:49中华吊顶网责任编辑:阳小冉浏览数:

随着集成吊顶从厨卫吊顶向全屋吊顶的扩大,行业内不少人都在喊着要把集成吊顶变成刚需。在今年的广州展上,友邦集成吊顶也提出“从1到10”扩大空间,让集成吊顶成为刚需。

什么是刚需产品?

刚需产品是指生活中的必须品,不会因为产品价格的改变而让你或多或少消费的产品。如粮食之类、蔬菜等。相应的弹性产品则是因价格的提升而让你减少消费的产品。

事实上,这几年,集成吊顶一直的扩大空间覆盖,试图跳出“厨卫”桎梏,打造全屋吊顶。但就目前来看为厨卫选购吊顶的消费行为仍然占集成吊顶消费的主流。根据调查,有以下几种原因:

1、装修成本

这其中的原因与装修成本是有很大关系的。现在的集成吊顶产品虽然样式精美,款式多样,但是在全屋吊顶就意味着装修成本的大大增加。而且,相对于厨卫来说,其他空间对于吊顶功能性的需求并不高。厨房装集成吊顶,是因为厨房油烟多,集成吊顶抗油污的能力强;卫浴装集成吊顶是因为其防腐蚀、能够把各种暖空调、照明的功能集合在一起,装修效果更美观。在不少人看来,客厅、卧室、走廊等空间除了美观之外,并没有其他的需求。如果在家里都安装集成吊顶的话,仅仅为了美观而增加成本,不太划算。

2、空间覆盖不够

有些品牌集成吊顶种类较少,不能满足特殊空间的需求。比如别墅类顶部比较高,需要较大尺寸或者更有艺术等,不能一次性解决问题,对消费者来说会有一定的障碍。

集成吊顶如何打造成刚需产品

那么,集成吊顶行业就只能停留于厨卫了吗?没法成为刚需了吗?

答案当然是否定的。因为,从行业发展情况来看,集成吊顶行业未来还是极可能成为刚需产品的。

一、与多款电器产品结合,大幅度满足消费者的需求,使集成吊顶产品有更强的被需求性。

实际上,集成吊顶行业目前也看到了除厨卫以外,其他空间对于集成吊顶需求性方面的薄弱。我们可以看到,集成吊顶已经可以实现新风系统,既有空调的功效,又有净化器的功效,同时兼具照明等功能,可以满足消费者对于厨卫功能的需求。现在,在精益求精之下,集成吊顶企业又开始增加其他空间的电器产品。例如阳台的智能晾衣机,客厅的新风取暖系统,卧室的LED灯照明系统……

曾经看到过这样一句话:要先让消费者感到爽,然后让他们爽到离不开。所以,集成吊顶扣板外,在电器上的努力就是增加了使消费者感到“爽”的点。在提升消费者生活品质的同时,也让他们对高品质生活形成“依赖性”。

二、设计、互动性增强,满足功能也满足时尚,且具有系统性,更能实现家装统一性。

从集成吊顶的发展历史来看,集成吊顶的设计感一直在提升,现在的集成吊顶具有更强的时尚性。成为刚需与产品时尚的设计是离不开的。在这样一个“看脸”的时代,人人都喜欢购买长得好看的产品。更何况集成吊顶不仅长得好看,它靓丽外表在覆膜的保护下还可以持久光鲜。

其实,现在集成吊顶大多按系列来,系列产品的好处就是让家装更具有统一性,不会出现一个风格的冲突与跳跃。

三、环保、快,是当下乃至未来最好的家装选择。

随着国家对于家装环保产品的重视,集成吊顶作为零甲醛的家装产品顺应市场的需求。它的环保优势是如今销售的一大卖点,也极有可能使其成为未来家装刚需。日前有新闻报道,传统吊顶掉下来,重装一下,浪费时间,且修补费用高达4000元。而集成吊顶的“装配式”安装方式(以模块化的装修方式)则要快得多,用时少不耽误入住,无异味,用费少。

扩大空间给集成吊顶成为刚需提供了理论可能。从集成吊顶的产品逐渐升级的势头上看,成为刚需也只是时间问题。当然集成吊顶的不能只是空间上的拓展,还要有产品实力上的提升。来源:中华吊顶网

上一篇:峰会预告|“高起点、大跨越”顶墙行业成长之路高峰论坛即将开启!
下一篇:新品预告|这个8月 德莱宝邀您品鉴“全屋吊顶”的全新风采

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

未来集成吊顶市场 时尚一族成消费主力军

未来集成吊顶市场 时尚一族成消费主力军

在集成吊顶发展几年之后,良好的发展态势让大家对集成吊顶行业的发展充满了乐观的憧憬,一个新兴的朝阳产业在众企业的描绘与遐想中,展现出了它的一个未来市场..

2017-08-17 22:11 集成吊顶 90后

集成吊顶跟随家居行业搞绿色革命

环保一直都被家居行业内的成员挂在发展策略中,不温不火。在《穹顶之下》的大冲击下,环保话题犹如一个炸弹在整个中国市场中火爆起来,无论是传统的地板、家具..

2017-08-17 21:53 环保 集成吊顶 绿色革命
定制家居大法好 成品家居企业要群起“跟风”吗

定制家居大法好 成品家居企业要群起“跟风”吗

定制家居的发展离不开年轻新一代消费者的推动,随着家具消费群体年轻化,越来越追求个性化,追求时尚潮流,而根据消费者不同需求而制定不同的产品是其对成品家..

2017-08-17 18:56 定制家居

集成吊顶与刚需市场之间存在“鸿沟”

随着集成吊顶从厨卫吊顶向全屋吊顶的扩大,行业内不少人都在喊着要把集成吊顶变成刚需。在今年的广州展上,友邦集成吊顶也提出“从1到10”扩大空间,让集成吊..

2017-08-17 15:40 集成吊顶 刚需市场
吊顶企业需认清市场布局的新形势

吊顶企业需认清市场布局的新形势

在城镇化扩散的过程中,建材行业的市场也将跟着扩大,三四线市场也将形成一片蓝海,对于吊顶行业来说首先要做好市场布局,迅速抢占先机,还需要明确这块市场的..

2017-08-16 17:21 吊顶企业 市场新形势
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多