吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > LED照明前景大好 天津也加紧投入产业布局

LED照明前景大好 天津也加紧投入产业布局

2017-08-18 15:04:48中华吊顶网浏览数:

日前,标准化工作培训暨半导体照明标准化高峰论坛在天津港保税区成功举办。该论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟、天津滨海新区科学技术委员会、天津港保税区管委会主办,天津市半导体光源系统产业技术创新战略联盟、天津港保税区科技发展局、天津工大海宇半导体照明有限公司承办。记者从论坛上了解到,天津市尤其是滨海新区的半导体照明产业链日臻完善,产业布局初步完成,集聚效应逐渐突出。

半导体照明产业加速发展

记者注意到,早在2011年,国内最大半导体照明运营中心——西控勤上运营中心就落户在了滨海新区。该项目包括运营中心、结算中心、研发设计中心及环氧树脂封装生产基地,已成为国内最大的半导体照明生产、研发和运营中心。

而在去年,代表国内一流科研水平的半导体照明产业化研发中心落户滨海新区。该研发中心由天津工业大学牵头投资建设,其主要研发方向定位于LED(发光二极管)外延片、芯片、封装、照明应用产品技术开发,系统集成应用等,项目范围涵盖应用技术研发、产业化关键技术攻关、LED核心技术研发、人才引进与培养、技术培育与转移等领域。目前以该研发中心为主要依托的“高端半导体照明产品开发及产业化”项目已被列入国家863计划,同时也被列入本市20项自主创新产业化重大项目之中。

天津工业大学专家介绍,按照计划,本市将加速推动半导体照明产业集群的形成,突破大功率半导体照明产品热管理、光学、电源及驱动关键技术,建成3万平方米半导体照明产品生产厂,形成年产30万盏LED室内外照明灯具和30万套LED汽车灯具生产能力。

而根据《天津市半导体照明应用工程实施方案》,天津LED项目将采用最新的技术和产品试点示范形式组织实施,并分模块进行:LED道路、LED校园、LED生态城、LED滨海新区、LED工业园区、LED社区、LED大运会。目前,滨海新区、中新天津生态城及多个工业园区和重点项目的LED示范模块项目应用都已经开始。

据天津市科学技术委员会介绍,通过产学研结合,本市将在滨海新区培育形成100家的企业集群,产值达到100亿元,最终建成国家级半导体照明研发及成果转化基地。

市场需求带来无限商机

实际上,根据《中国逐步淘汰白炽灯路线图》,从2016年10月起,禁止进口和销售15瓦及以上的白炽灯。这也意味着,LED照明市场迎来巨大利好。中国照明协会相关负责人表示,随着政府的推广、技术成熟度的不断提升、公众节能意识的显著增强,LED灯在未来有望保持20%-30%的年均增速。

在业内人士看来,LED产品的竞争,最终将从单纯的价格竞争,走向价格、质量、品牌等方面的综合竞争。而近年来,滨海新区的LED产业初具规模,产业链基本形成,目前直接从事半导体照明技术和产品研发生产应用的企业达数十家,聚集了三安电子、三益照明设备等一批领先企业。

不少企业负责人告诉记者,早在几年前,滨海新区就大力推广光控LED路灯,从而形成了市场的巨大需求。

“我们的产品在国内销售近2000万只。目前天津开发区、中新天津生态城内的部分公建设施和企业都大量应用了我们的LED照明产品。”位于开发区的三益照明设备(天津)有限公司相关负责人预计,随着LED市场的升级以及城市建设的环保要求,LED产业将迎来巨大商机。

上一篇:暂无
下一篇:吊顶市场竞争加剧 企业面临着巨大挑战

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

LED照明前景大好 天津也加紧投入产业布局

日前,标准化工作培训暨半导体照明标准化高峰论坛在天津港保税区成功举办。该论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟、天津滨海新区科学技术委员会、天津港保..

2017-08-18 15:04 LED前景 产业布局 天津
吊顶市场竞争加剧 企业面临着巨大挑战

吊顶市场竞争加剧 企业面临着巨大挑战

近些年,吊顶行业竞争进一步加剧,吊顶市场趋于饱和,吊顶企业面临着巨大的挑战。一部分吊顶企业做出了积极勇敢的尝试探索,想要在市场中树立起品牌,从而在激..

2017-08-18 14:50 吊顶市场 挑战
未来集成吊顶市场 时尚一族成消费主力军

未来集成吊顶市场 时尚一族成消费主力军

在集成吊顶发展几年之后,良好的发展态势让大家对集成吊顶行业的发展充满了乐观的憧憬,一个新兴的朝阳产业在众企业的描绘与遐想中,展现出了它的一个未来市场..

2017-08-17 22:11 集成吊顶 90后

集成吊顶跟随家居行业搞绿色革命

环保一直都被家居行业内的成员挂在发展策略中,不温不火。在《穹顶之下》的大冲击下,环保话题犹如一个炸弹在整个中国市场中火爆起来,无论是传统的地板、家具..

2017-08-17 21:53 环保 集成吊顶 绿色革命
定制家居大法好 成品家居企业要群起“跟风”吗

定制家居大法好 成品家居企业要群起“跟风”吗

定制家居的发展离不开年轻新一代消费者的推动,随着家具消费群体年轻化,越来越追求个性化,追求时尚潮流,而根据消费者不同需求而制定不同的产品是其对成品家..

2017-08-17 18:56 定制家居
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多