吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 吊顶行业竞争激烈 企业需坚持四步走战略

吊顶行业竞争激烈 企业需坚持四步走战略

2017-08-19 16:55:38中华吊顶网浏览数:

近年来,吊顶行业竞争愈发激烈,吊顶企业要想在激烈的市场竞争中占得一份属于自己的市场份额,可以通过“四步走”来实现企业的发展战略,为自己企业开拓更广阔的发展空间。

基于市场认真调研

市场调查是任何企业制定发展战略和营销计划的基础。吊顶企业要想进入一个陌生的新市场或是区域市场,要做的首要工作是市场调查。其中包括市场环境调查、市场状况调查、销售可能性调查,还需对消费者及消费需求、企业产品、产品价格、影响销售的社会和自然因素、销售渠道等开展调查。吊顶企业有目的地、有系统地搜集、记录、整理有关市场的信息和资料,分析市场情况,了解市场现状及其发展趋势,有利于为市场预测和营销决策提供客观的、正确的资料,有利于吊顶企业深入市场竞争腹地。

注重核心打破壁垒

潜在的吊顶企业和新进入的吊顶企业在进入新市场或区域市场时可能会遇到种种不利因素,被市场原有企业高筑的市场壁垒挡在外面。习近平主席提出要加快形成统一开放、竞争有序的市场体系,着力清除市场壁垒,提高资源配置效率。然而虽然国家鼓励支持清除市场壁垒,市场壁垒却依旧存在。这就要求吊顶企业在开拓企业发展空间时,首先打破市场壁垒,而在这之中最关键的是增强吊顶企业的核心竞争力。

制定差异化战略

吊顶企业要想在行业内独树一帜,不可避免地要采取差异化的产品策略,特别是对那些品牌知名度和影响力不高的企业。产品差异化能为吊顶企业带来较高的收益,可以用来对付供方压力,同时可以缓解买方压力。当客户缺乏选择余地时其价格敏感性也就不高。另外,采取差异化战略而赢得顾客忠诚的吊顶企业,在面对替代品威胁时,其所处地位比其他竞争对手也更为有利。

产品营销重中之重

对于一个吊顶企业而言,在做好产品之余最应该考虑的是如何将产品卖出去,尤其是在刚刚进入新市场或区域市场时,能不能做好产品销售至关重要,将直接影响到它在这个新市场未来的发展。这就需要吊顶企业针对市场的独特属性,迅速制定有效的营销策略,选择与企业经营战略和品牌营销高度一致的优质经销商。

吊顶行业竞争如此激烈的当下,吊顶企业要开拓更广阔的发展空间,就必然要坚持“四步走”,只有这样吊顶企业才能在市场开拓的短兵相见中立于不败之地。

上一篇:暂无
下一篇:高端定制潮流来了! 家居行业跨入人工智能时代

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

吊顶行业竞争激烈 企业需坚持四步走战略

近年来,吊顶行业竞争愈发激烈,吊顶企业要想在激烈的市场竞争中占得一份属于自己的市场份额,可以通过“四步走”来实现企业的发展战略,为自己企业开拓更广阔..

2017-08-19 16:55 吊顶行业 四步走战略
2017第四届影响力年会 深度解密互联网下的商业模式

2017第四届影响力年会 深度解密互联网下的商业模式

11月10日,2017年影响力年会将再次强势来袭,第四届影响力年会以“无边·无限”为主题,届时,各个品牌的大咖们将齐聚一堂,进行一场高级别专业营销论坛与深度..

2017-08-19 15:45 力年会 商业模式
集成墙面的未来发展前景

集成墙面的未来发展前景

问题的存在是为了解决从而实现更好发展,集成墙面前景被广泛看好。企业作为参与者依然在不断优化发展,不安于现状不断在产品改进、研发和设计中下功夫,实现自..

2017-08-18 17:06 集成墙面 发展前景

LED照明前景大好 天津也加紧投入产业布局

日前,标准化工作培训暨半导体照明标准化高峰论坛在天津港保税区成功举办。该论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟、天津滨海新区科学技术委员会、天津港保..

2017-08-18 15:04 LED前景 产业布局 天津
吊顶市场竞争加剧 企业面临着巨大挑战

吊顶市场竞争加剧 企业面临着巨大挑战

近些年,吊顶行业竞争进一步加剧,吊顶市场趋于饱和,吊顶企业面临着巨大的挑战。一部分吊顶企业做出了积极勇敢的尝试探索,想要在市场中树立起品牌,从而在激..

2017-08-18 14:50 吊顶市场 挑战
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多