吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 2017上半年我国LED出口巴西额超1.4亿美元!

2017上半年我国LED出口巴西额超1.4亿美元!

2017-08-19 16:57:25中华吊顶网浏览数:

巴西是中国在拉美最大的贸易伙伴,中国也已成为巴西最大的贸易伙伴,中巴贸易互补性强。现在就让我们看一看2017年上半年我国LED照明产品出口巴西的情况。

巴西是南美和拉美地区最大的国家,国土面积和人口数量均位列世界第五。巴西是金砖国家的一员,也是全球发展最快的主要经济体之一,经济改革为其赢得了新的国际认可和影响力。

同时,巴西是南美地区能源消耗大国,因此巴西政府、各大组织及相关机构采取了一系列相关节能措施,意在鼓励厂家及消费者生产和购买高效节能型LED产品。

LED照明产品中近1.5亿出口巴西

巴西一直都是我国LED照明产品出口的重要的海外市场,2017年上半年,我国LED照明产品出口巴西达1.46亿美元,同比增长137.42%,在我国LED出口目的国排名中位列第十。

从图中可以看出,2016年我国对巴西的出口同比出现大幅下降的情况,总观2016年我国与巴西的贸易也是如此,2016年,巴西自中国进口233.6亿美元,同比下降23.9%,这种下滑源于2016年巴西政局动荡,经济衰退,导致其货币雷亚尔走软,从而造成其进口需求下降较多。

从2017年开始,我国对巴西出口状况得到明显改善,预计今年我国对巴西的出口将出现飞跃增长。

LED球泡灯最受欢迎

从产品类型来看,LED球泡灯的出口金额最大,达5.1亿美元,超过了未列明灯具。之后是管灯、投光灯、平面灯和筒灯。

出口巴西企业超700家

2017年上半年,我国出口巴西的企业有702家,其中前30家企业的出口总额占整体的60%,前十企业占比达三成以上。

巴西LED市场前景广阔

得益于巴西政府和地方政府对LED照明产品的推广,据TechSci Research统计,2016年巴西LED市场需求规模为8.48亿美元,预计2022年将增长至25.62亿美元,实现20.25%的年复合增长率。

2016年巴西LED供应规模为9.88亿美元,预计到2022年将增长至27.26亿美元,年复合增长率为18.55%。

由于政府和地方当局致力于推广LED照明产品的解决方案,同时受到举办奥运会和世界杯的影响,室外照明在巴西的LED需求市场占据最大的市场份额,2016年占据33.2%的市场份额。

随着智能城市及其他房屋建设项目中LED照明的采用率的提升,从2017年我国出口巴西的LED产品类型来看,室内照明的球泡灯份额最大,预计室内LED照明产品的应用会进一步扩大。

上一篇:暂无
下一篇:吊顶行业竞争激烈 企业需坚持四步走战略

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

吊顶行业竞争激烈 企业需坚持四步走战略

近年来,吊顶行业竞争愈发激烈,吊顶企业要想在激烈的市场竞争中占得一份属于自己的市场份额,可以通过“四步走”来实现企业的发展战略,为自己企业开拓更广阔..

2017-08-19 16:55 吊顶行业 四步走战略
2017第四届影响力年会 深度解密互联网下的商业模式

2017第四届影响力年会 深度解密互联网下的商业模式

11月10日,2017年影响力年会将再次强势来袭,第四届影响力年会以“无边·无限”为主题,届时,各个品牌的大咖们将齐聚一堂,进行一场高级别专业营销论坛与深度..

2017-08-19 15:45 力年会 商业模式
集成墙面的未来发展前景

集成墙面的未来发展前景

问题的存在是为了解决从而实现更好发展,集成墙面前景被广泛看好。企业作为参与者依然在不断优化发展,不安于现状不断在产品改进、研发和设计中下功夫,实现自..

2017-08-18 17:06 集成墙面 发展前景

LED照明前景大好 天津也加紧投入产业布局

日前,标准化工作培训暨半导体照明标准化高峰论坛在天津港保税区成功举办。该论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟、天津滨海新区科学技术委员会、天津港保..

2017-08-18 15:04 LED前景 产业布局 天津
吊顶市场竞争加剧 企业面临着巨大挑战

吊顶市场竞争加剧 企业面临着巨大挑战

近些年,吊顶行业竞争进一步加剧,吊顶市场趋于饱和,吊顶企业面临着巨大的挑战。一部分吊顶企业做出了积极勇敢的尝试探索,想要在市场中树立起品牌,从而在激..

2017-08-18 14:50 吊顶市场 挑战
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多