吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 吊顶市场竞争 品牌才是王道

吊顶市场竞争 品牌才是王道

2017-08-21 17:35:12中华吊顶网浏览数:

2017年开始,受房地产调控政策的影响,吊顶行业“冬天”提前来临,使得部分企业措手不及,2017年开春,天气慢慢回暖,行业的“冬天”却没有隐退的迹象,门窗企业的生存面临严峻的考验,某些“体质”差的企业经受不住考验,在这个“冬天”走到了终点,也有一些还在挣扎中前行,吊顶行业正面临新一轮的洗牌,哪些企业能笑到最后,大家都拭目以待?

营销模式的创新已成为企业“打天下”的新利器,明星营销、体育营销、事件营销、网络营销、音乐营销……日益多元化的营销模式给企业在纷繁复杂的市场竞争中出奇制胜提供了多种选择,如东鹏携手奥运会双人滑冠军申雪、赵宏博夫妇,金意陶的“非诚勿扰3”等都是行业中营销创新的成功典范。随着80、90后成为消费主力军,他们的将大部分时间花在网络上,热衷于从网上获取信息,网络营销成为企业新的关注焦点,如何在网络中打响品牌战成了企业未来发展的重要课题。当然企业在选择营销模式的时候还须根据自身的定位和发展现状,盲目的跟从或许只会适得其反。

以往品牌的竞争主要集中在产品技术上的创新,研发实力强的企业,总能把握先机,以产品的差异化抢夺市场份额。然而中国吊顶行业的抄袭风气一直是行业的一大诟病,抄袭风盛行使得创新产品在短时间内由高附加价值沦为廉价品。创新给行业带来的另一创伤是产品的同质化,当市面上的产品不存在多大的差异时,消费者选购产品的侧重点开始转移,这也给企业传递一个信号:品牌竞争进入后差异化时代,竞争的焦点不再是通过技术革新带来产品的差异化,服务和营销模式的创新将成为竞争新的筹码。

随着消费者收入水平的提高和消费观念的变化,消费者在选购产品时,不仅注意产品本身价值的高低,而且更加重视购买产品之后商家所提供的后续服务。特别是在同类产品质量与性质大体相同或类似的情况下,商家向顾客提供的附加服务越完备,产品的附加价值越大,顾客从中获得的实际利益就越大,心理的满足感也随着增强,这种满足感会随着消费者在身边人群中的传播进而形成企业良好的口碑。相信大家都有这样一种经历,当你想要购买某类产品,在对这类产品的市场不了解的前提下你会先咨询身边的朋友,可见,当你服务好了一个客户带来的可能是一群客户。因此,在提供优质产品的同时,向消费者提供完善的服务,已成为现代企业市场竞争的新焦点。

在这个群雄逐鹿,战火纷飞的时代,大家形成一致的认同:品牌才是王道,是企业的救命稻草。那些从一开始就全心建设品牌的企业,经过多年的积累,品牌的影响力成为企业最坚实的免疫力,所谓的“寒冷”对于它们而言只是清风拂过水面,并未造成大的影响。而那些在过去以利润为重的企业这时就感受到前所未有的压力,开始意识到要生存必须转型升级,因此投入大量的人力物力打造品牌,吊顶行业的品牌大战由此拉开帷幕。品牌竞争进入后差异化时代,你做好准备了吗?

上一篇:暂无
下一篇:厨房吊顶需要注意六大项

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

吊顶市场竞争 品牌才是王道

2017年开始,受房地产调控政策的影响,吊顶行业的“冬天”提前来临,使得部分企业措手不及,2017年开春,天气慢慢回暖,行业的“冬天”却没有隐退的迹象,门窗..

2017-08-21 17:35 吊顶市场 品牌

2017上半年我国LED出口巴西额超1.4亿美元!

巴西是中国在拉美最大的贸易伙伴,中国也已成为巴西最大的贸易伙伴,中巴贸易互补性强。现在就让我们看一看2017年上半年我国LED照明产品出口巴西的情况。巴西是..

2017-08-19 16:57 LED出口 巴西

吊顶行业竞争激烈 企业需坚持四步走战略

近年来,吊顶行业竞争愈发激烈,吊顶企业要想在激烈的市场竞争中占得一份属于自己的市场份额,可以通过“四步走”来实现企业的发展战略,为自己企业开拓更广阔..

2017-08-19 16:55 吊顶行业 四步走战略
2017第四届影响力年会 深度解密互联网下的商业模式

2017第四届影响力年会 深度解密互联网下的商业模式

11月10日,2017年影响力年会将再次强势来袭,第四届影响力年会以“无边·无限”为主题,届时,各个品牌的大咖们将齐聚一堂,进行一场高级别专业营销论坛与深度..

2017-08-19 15:45 力年会 商业模式
集成墙面的未来发展前景

集成墙面的未来发展前景

问题的存在是为了解决从而实现更好发展,集成墙面前景被广泛看好。企业作为参与者依然在不断优化发展,不安于现状不断在产品改进、研发和设计中下功夫,实现自..

2017-08-18 17:06 集成墙面 发展前景
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多