吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 消费维权 » 消费警示 > 几块木板拼成浴霸组装线 两家生产假冒伪劣产品公司被查处

几块木板拼成浴霸组装线 两家生产假冒伪劣产品公司被查处

2017-08-21 18:02:14中华吊顶网责任编辑:刘建宏浏览数:

3月8日,长沙市质量技术监督局局长张庆和带队,对两家生产假冒伪劣产品的公司进行查处,扣押了相关产品并移交有关部门进行处理。

没3C认证没生产资质,连产地都伪造

上午11时许,当执法工作人员来到长沙县湘龙街道92号一间出租房时,屋内人员正在包装和组装浴霸、集成吊顶电器。在这家名叫长沙穗之顶电器有限公司的屋内,记者看到,房间里堆满了“穗之顶”集成吊顶电器、“欧仕龙”集成吊顶、“oppstkt”厨卫吊顶、LED等浴霸和灯具,一个用几块木板搭建的简易的组装工作台上放着各类灯具配件、螺丝、电线等物,工作台周边堆着2米多高的各种配件、成品、包装箱。

执法人员经现场检查发现,该企业生产场地十分简陋,没有标准的生产线,而是从外地购买配件进行组装,也没有通过3C认证,产品涉嫌不合格。

“生产线十分简陋,产品没有任何质量保证。”长沙市质监局稽查支队大队长罗军介绍,虽然该公司注册了“穗之顶”和“欧仕龙”商品商标,但没有国家3C认证标志,没有生产资质。同时该公司还伪造生产地址,本来生产地在万家丽北路湘龙街道,但其在LED平板照明灯的包装上的地址是长沙市芙蓉区东岸工业园。此外,包装盒上的中国能效标识没有备案,也是违法的。

从广东、浙江进货,组装后销往长沙

“我们要求供货商保证配件都是最好的,对3C认证也就没有在意。”长沙穗之顶电器有限公司总经理袁先生在接受潇湘晨报记者采访时表示,工厂原来在东岸工业园,去年8月才搬到这里,当时也想过申请3C认证,第三方代理公司也来过厂里考察,但认为厂房不合格就没有认证。

袁先生称,该公司生产灯具的配件主要从广东、浙江等地进货,组装后主要销往长沙市场。“我们对该公司涉嫌不合格产品进行扣押,并依法进行查处。”罗军说,对于其在长沙市场的销售门店,将把信息转给相关部门进行查处。

随后,执法人员前往浏阳市永安镇对生产假冒伪劣产品的湖南宏洲防水材料有限公司进行查处,现场查获2300卷假冒伪劣产品。“该厂生产的建筑防水减排产品主要是无证生产,产品质量不合格。”长沙市质监局稽查大队大队长郭晟介绍,现场对产品进行封存,抽样送检,并移交浏阳市相关部门,按照国家相关法律规定,依法进行处理。

上一篇:来斯奥亮剑行动,张家港站
下一篇:风口上的大家居 能成为万亿市场吗?

以上内容来源“中华吊顶网消费警示”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业消费警示推荐阅读

几块木板拼成浴霸组装线 两家生产假冒伪劣产品公司被查处

3月8日,长沙县湘龙街道一出租房内,长沙市质监局对生产假冒伪劣产品的公司进行查处。图/记者谢长贵 记者 陈张书 长沙报道 3月8日,长沙市质量技术监督局局长..

2017-08-21 18:02
各地环保动真格 家具市场面临严峻考验

各地环保动真格 家具市场面临严峻考验

​近期,随着两会即将召开,“两会蓝,被北京周边各地区政府作为工作的重点之一。近一个月以来,中央督察组的环境整治工作马不停蹄的进行,迫使大量企业停产限..

2017-02-28 09:37 家居行业 环保
少走一些“弯路” 教你如何避免加盟“陷阱”

少走一些“弯路” 教你如何避免加盟“陷阱”

不少集成吊顶的经销商反应,类似的骗局在集成吊顶行业中也有存在。毕竟集成吊顶行业发展至今已有几十年的光景,行业中多多少少会存在一些不符合行业规范的事情..

厨房吊顶选择需谨慎 莫因节省预算又返工!

厨房吊顶选择需谨慎 莫因节省预算又返工!

俗话说买房不易,装修更难,凡是亲身经历过的人都会说装修是件苦差事儿,因为里里外外要兼顾的东西太多。但是千万别以为装修完搬进新房之后就能“高枕无忧”了..

消协:认准“3C”认证标志 别让浴霸成“炸弹”

消协:认准“3C”认证标志 别让浴霸成“炸弹”

虽然元宵佳节已过,但天气似乎还未降温。在家洗浴,浴霸已经成为御寒取暖的必备电器。但是,不好的消息近期接二连三地传来:杭州一位新晋妈妈日前给宝宝洗澡的..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多