吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 吊顶行业想要做百年品牌,产品更替无需“大跃进”

吊顶行业想要做百年品牌,产品更替无需“大跃进”

2017-09-11 16:20:06中华吊顶网责任编辑:黄靖瑶浏览数:

纵观目前的顶墙集成行业,不少品牌的产品更替速度着实令人惊讶,三天两头的新品上市更是让消费者眼花缭乱。的确,新品的出现标志着一个品牌在不断创新,自我突破,但是不可否认,目前整个行业内产品同质化问题也越来越严重了。只要一个品牌的产品市场反响良好,即便他申请了专利,在很短时间内也会出现类似产品。究其根本,由于各大企业发展步伐一味求快,出现你复制我、我模仿你这样的混乱情形,最终导致整个市场竞争惨烈。

其实,只要你的品牌拥有一个绝佳的单品,同样可以长久发展。作为一家生存82年的企业,养乐多就很好地为大家诠释了单品打天下的成功之道。在别人在开发新品,追求速度,无限度的扩充渠道时,养乐多创始人代田稔却仍然坚持他的生产方式:一个瓶子,一支队伍,一个有限的市场。

多年来,养乐多都没有调整过价格,5瓶装的卖11元,相当于一瓶2.2元。蒙牛和伊利瞄准这一点,紧紧咬住养乐多的2.2元,把价格定在2元或者更低,大打价格战。但是养乐多丝毫没有动摇,不但不增加新产品,2.2元的零售价也是铁板钉钉,对于对手们包围式的多菌种策略,养乐多策略也是他强任他强。但是养乐多还是成功了,它执拗一个道理:在这个浮躁的工业和信息化时代,养乐多专心琢磨一件事,打磨一个产品,做一个行业里的领袖。

尽管整个顶墙集成行业兴起不过短短十几年,但是想始终占据市场制高点的品牌却不在少数,这就需要广大企业拥有一两款独一无二的代表产品。那么,如何打造自身品牌的爆款单品呢?首先, 你需要传递别人没传递过的信息,抓住自己的产品优势,让你的产品可以区别于其他,这样一来,你就有独特的销售卖点。比如,一说到德莱宝,你就会想到“爱丽舍”圆形顶,其产品一体化的设计处理,使整个圆形顶顶部浑然天成,空间的形和义相辅相成,是一个集对称、均衡、和谐完整于一身的艺术空间,在视觉上给人以圆满无缺、包容无限、动静通一的美好感受。“爱丽舍”圆形顶的出现,就成为了德莱宝的标签,为整个行业内外人士所津津乐道。

其次,用独特的方式展示功能。产品功能不独特,表现手法一定要新颖,让消费者耳目一新,第一次接触,那就是独特的。比如德莱宝“爱丽舍”圆形顶最佳的展示形式并不是在终端门店,而是出现在了115W的全屋别墅的消费者家里。与其向外界宣传产品有多么的好,德莱宝给了消费者呈现自身产品的实例。行走在由德莱宝产品装修而成的别墅中,不知不觉间,你就会被其“爱丽舍”圆形顶产品所吸引。

总之,在这个讲速度的时代,跑快点的确意味着能赢得注意,赢得覆盖率,赢得销售额。但是,养乐多的长寿,更蕴涵着知进知退、适可而止的智慧,这对于广大顶墙集成企业也有这深远的意义——其实产品走得慢,并不一定走不远。


上一篇:吊顶行业:当借鉴不可避免的时,吊顶行业该如何独善其身
下一篇:大数据看互联网家装市场:“她经济”崛起

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

吊顶行业:当借鉴不可避免的时,吊顶行业该如何独善其身

2017年1月9日,微信小程序正式上架了。8个多月后,与它相爱相杀的支付宝小程序也终于进入了公测阶段。但刚公测,由于抄的太过忘我,支付宝把微信小程序中程序..

2017-09-11 16:22 抄袭之风 原创 吊顶行业

吊顶行业想要做百年品牌,产品更替无需“大跃进”

纵观目前的顶墙集成行业,不少品牌的产品更替速度着实令人惊讶,三天两头的新品上市更是让消费者眼花缭乱。的确,新品的出现标志着一个品牌在不断创新,自我突..

2017-09-11 16:20 吊顶行业 产品更迭
大数据看互联网家装市场:“她经济”崛起

大数据看互联网家装市场:“她经济”崛起

伴随着消费升级一路成长起来的80后、90后开始装饰自己的第一个家,中国的家居家装市场已经开始呈现全新的面貌。由京东数据研究院与某消费研究所联合发布的《20..

2017-09-11 16:14 互联网家装 吊顶行业

大牌、智能、定制成核心关键词

伴随着消费升级一路成长起来的80后、90后开始装饰自己的第一个家,中国的家居家装市场已经开始呈现全新的面貌。由京东数据研究院与某消费研究所联合发布的《201..

2017-2022年中国智能照明行业市场规模预测

虽然目前智能照明市场偏小,未来在厂商积极推动以及节能趋势带动下,以及LED灯应用的增加和互联网、智能技术的发展,全球智能照明将迎来新的发展,市场将持续..

2017-09-11 15:25 吊顶灯行业 吊顶灯
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多