吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 吊顶行业:当借鉴不可避免的时,吊顶行业该如何独善其身

吊顶行业:当借鉴不可避免的时,吊顶行业该如何独善其身

2017-09-11 16:22:46中华吊顶网责任编辑:彭瑾萱浏览数:

2017年1月9日,微信小程序正式上架了。8个多月后,与它相爱相杀的支付宝小程序也终于进入了公测阶段。但刚公测,由于抄的太过忘我,支付宝把微信小程序中程序员的名字都印在了代码。支付宝也很坦诚,立刻在知乎官号上面,发表道歉信。  

其实,腾讯与支付宝的恩怨也是由来已久,只不过这一次双方玩了角色转化,换成了支付宝抄袭腾讯,这也让吃瓜群众有点诧异。各行各业,都不乏一些抄袭的声音,毕竟有人的地方,都免不了抄袭的存在。要不然专利法也没存在的必要了。在吊顶行业,抄袭之风也是愈演愈烈,产品同质化的问题引人深思。

为什么抄袭?

抄袭,是一种窃取他人作品的行为,一种不堪的为世人所鄙视的行为,那么为什么呢还有这么多人执着于抄袭呢?通常来说,这种行为发生在创业公司身上的概率较大。一方面,集成吊顶行业发展到今天已经有十余年的时间,大大小小企业不胜枚举,一些新兴企业为了能够在最快时间内打响知名度,他们深信“走别人的路,让别人无路可走”这一真理,选择复制行业内成功企业的产品以及运营模式。另一方面,集成吊顶行业,产品设计其实逃不开几种主要风格,无非就是在细节上加工。如果开发新产品则需要大量资金、时间,同时收效慢。“抄袭”能够减少成本,获取更大利润,大家何乐而不为?

如何制止?

所谓“水能载舟也能覆舟”,产品如皇,用户为民,企业想用抄袭来的产品获得大众的青睐,那是相当荒谬的。与此同时,恶意的抄袭也会影响产品未来。所以在集成吊顶行业,抄袭这种行为应该要被强力制止的。

对有着抄袭前科的企业来说,最重要的就是要扭转思想,摆正三观,清楚的认识到这个错误并且及时改正。同时,要舍得投入成本,提高自主创新能力以及研发能力,打造出属于自己品牌的特色。此外,加大宣传力度,提高品牌认知度,提高社会责任感也是不可或缺的。

对于被抄袭企业来说,要采取相关法律措施,依法维权。无奈的是,虽然申请专利可以作为集成吊顶行业对自身知识产权的保护伞,可一旦被侵犯,维权成本非常昂贵,而侵权成本却很低廉,且不一定能在根本上解决行业内模仿、抄袭的问题,这也让很多企业宁肯自己的产品被抄袭了忍气吞声也不愿拿起法律的武器保护自己。对这些企业来说,申请专利,时刻保持维权意识,采取相关法律措施才是最佳办法。

如今,随着原创思维以及知识产权的概念被逐渐普及,大众也在逐渐接受这一信号,同时国家的相关法律也在不断完善,相信这样的抄袭风一定能够被及时遏制。


上一篇:暂无
下一篇:想要做百年品牌,产品更替不能一味求快

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

吊顶行业:当借鉴不可避免的时,吊顶行业该如何独善其身

2017年1月9日,微信小程序正式上架了。8个多月后,与它相爱相杀的支付宝小程序也终于进入了公测阶段。但刚公测,由于抄的太过忘我,支付宝把微信小程序中程序..

2017-09-11 16:22 抄袭之风 原创 吊顶行业

想要做百年品牌,产品更替不能一味求快

纵观目前的顶墙集成行业,不少品牌的产品更替速度着实令人惊讶,三天两头的新品上市更是让消费者眼花缭乱。的确,新品的出现标志着一个品牌在不断创新,自我突..

2017-09-11 16:20 吊顶行业 产品更迭
大数据看互联网家装市场:“她经济”崛起

大数据看互联网家装市场:“她经济”崛起

伴随着消费升级一路成长起来的80后、90后开始装饰自己的第一个家,中国的家居家装市场已经开始呈现全新的面貌。由京东数据研究院与某消费研究所联合发布的《20..

2017-09-11 16:14 互联网家装 吊顶行业

大牌、智能、定制成核心关键词

伴随着消费升级一路成长起来的80后、90后开始装饰自己的第一个家,中国的家居家装市场已经开始呈现全新的面貌。由京东数据研究院与某消费研究所联合发布的《201..

2017-2022年中国智能照明行业市场规模预测

虽然目前智能照明市场偏小,未来在厂商积极推动以及节能趋势带动下,以及LED灯应用的增加和互联网、智能技术的发展,全球智能照明将迎来新的发展,市场将持续..

2017-09-11 15:25 吊顶灯行业 吊顶灯
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多