吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 市场反应冷淡?消费者还未明白智能家居便利性

市场反应冷淡?消费者还未明白智能家居便利性

2017-09-12 17:17:10中华吊顶网浏览数:

随着物联网技术的不断发展与完善,传统智能家居范畴被进一步扩展。智能家居系统在电信宽带平台上,通过IE或者手机远程调控家居内摄像头从而实现远程探视。此外,住户还可通过IE或者智能手机、可穿戴设备等控制家庭电器。如远程控制电饭锅煮饭,提前烧好洗澡水,提前开启空调调整室内温度等等。

之所以消费者对智能家居市场反应比较冷淡,最根本的原因是广大普通消费者对智能家居的作用没有直观感受到,从下面几个方面介绍智能家居能为普通大众带来什么样的好处。

首先,控制中心

它可以管理控制家中所有的电源开关、灯光、家用电器、安防设备等,除了对家里设备的控制功能外,如果再加入影音、游戏娱乐功能等,还省去了电视盒子,实现了一机多用,让家庭环境更简洁。

第二,能远程控制

外出路上,突然想起家里有电器设备忘记关闭,可通过客户端远程把电器关掉;到家前,通过客户端将空调打开,并调制舒适的温度,还能远程开启热水器等,等到家那种迎面扑来的温馨感,还可以马上冲个澡,想想都十分惬意。

第三,智能场景控制

通过智能情景设置,可以在你指定的时间实现你想要的情景,比如:早晨七点,卧室窗帘自动拉开,等你洗漱完安顿好,美味的早点也准备好了。另外,还可以设定家中最舒适的空气、温湿度环境,当系统检测到异常,会自动启动空气净化器或空调等家电设备,随时保持居住环境舒适安心,是不是发现生活原来可以更美好。

此外,可变换场景模式,设置晚餐模式,会客模式,温馨模式等,开启什么样的灯光,播放什么音乐等,很轻松就能实现你想要的格调;另外还需要介绍的就是起夜模式,只开启智能人感灯,人来灯亮,人走灯灭,完全告别摸瞎,还不影响其他人休息,更重要的是节能!

第四,智能安防

通过无线智能门磁和监控设备,轻松实现家庭智能安防,日夜兼程守护着你家人和财产安全;布防状态,门磁发生变化,就回发送警报到手机上,当然,监控设备检测到有陌生人闯入或者其它探测设备检测到异常,也会有警报提示,时刻保护家中安全!

以上几个方面涉及到的也是日常经常遇到的事情,现在的功能设置实现的越来越简单,这样不仅大大增加了普通大众用户的体验,还简单实用,有了智能家居,在带来舒适体验的同时在一定程度上实现了节能环保,避免资源浪费;当然,智能家居的应用还不止于此,能适用于生活的方方面面,相信未来智能家居会逐渐进入寻常百姓家。

上一篇:暂无
下一篇:没想到集成墙板拿来吊顶,这么洋气!

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

市场反应冷淡?消费者还未明白智能家居便利性

随着物联网技术的不断发展与完善,传统智能家居范畴被进一步扩展。智能家居系统在电信宽带平台上,通过IE或者手机远程调控家居内摄像头从而实现远程探视。此外..

2017-09-12 17:17 智能家居便利性 消费者

吊顶行业:当借鉴不可避免的时,吊顶行业该如何独善其身

2017年1月9日,微信小程序正式上架了。8个多月后,与它相爱相杀的支付宝小程序也终于进入了公测阶段。但刚公测,由于抄的太过忘我,支付宝把微信小程序中程序..

2017-09-11 16:22 抄袭之风 原创 吊顶行业

吊顶行业想要做百年品牌,产品更替无需“大跃进”

纵观目前的顶墙集成行业,不少品牌的产品更替速度着实令人惊讶,三天两头的新品上市更是让消费者眼花缭乱。的确,新品的出现标志着一个品牌在不断创新,自我突..

2017-09-11 16:20 吊顶行业 产品更迭
大数据看互联网家装市场:“她经济”崛起

大数据看互联网家装市场:“她经济”崛起

伴随着消费升级一路成长起来的80后、90后开始装饰自己的第一个家,中国的家居家装市场已经开始呈现全新的面貌。由京东数据研究院与某消费研究所联合发布的《20..

2017-09-11 16:14 互联网家装 吊顶行业

2017-2022年中国智能照明行业市场规模预测

虽然目前智能照明市场偏小,未来在厂商积极推动以及节能趋势带动下,以及LED灯应用的增加和互联网、智能技术的发展,全球智能照明将迎来新的发展,市场将持续..

2017-09-11 15:25 吊顶灯行业 吊顶灯
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多