吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 数读:LED照明产品约4亿出口金砖国家

数读:LED照明产品约4亿出口金砖国家

2017-09-12 17:25:34中华吊顶网责任编辑:杨婷婷浏览数:

历经十年淬炼,金砖合作机制已经成为新兴市场国家和发展中国家合作的主要平台。9月3日—5日,金砖国家领导人第九次会晤在中国厦门举行,吸引全球目光。本期大家就跟着1°姐的视角看一看2017年上半年我国LED照明产品出口金砖国家的情况。

金砖国家由中国、巴西、俄罗斯、印度和巴西5国组成,分布在亚洲、非洲、欧洲和美洲,是当前全球主要的新兴经济体。5国国土面积占世界领土面积的26.46%,人口数量占世界人口数量的42.58%,2016年GDP总量占全球的22.29%左右。

随着今年金砖会议的召开,五国之间的贸易合作进一步加深。那么,中国与其他四国LED照明产品的交易状况如何,处于怎样的发展阶段呢?今天我们就来用数据梳理一下吧。

1、LED照明产品中约4亿出口金砖国家

2017年上半年,我国LED照明产品出口的金砖国家总额超过4亿美元,同比增长41.22%,占我国LED照明产品出口比例为7.1%。按出口金额由大到小排名依次是:俄罗斯、巴西、印度和南非。

俄罗斯和巴西市场的金额接近1.5亿美元,同比增长率分别为10.39%和137.62%,占上半年我国LED产品出口比例分别为2.50%和2.46%;两大市场均表现为第一季度同比出现负增长,到第二季度增速迅速回升,尤其是巴西市场表现强劲,在今年二季度,同比保持成倍增长的态势。

印度市场超过1亿美元,占上半年我国LED产品出口比例为1.79%,同比增长率为31.01%。

南非市场表现最弱,未超过2000万美元,同比增长率为-4.24%,由于第一季度表现太弱,尽管5、6月份分别出现同比增长率45.9%和53.9%的漂亮数据,但依旧无法挽回局面。根据南非市场在第二季的表现,预计今年下半年将延续增长态势,全年出口总额有望超过去年。

2、球泡灯、管灯、灯条等仍为主要出口产品

球泡灯、管灯、灯条、投光灯和平面灯作为目前LED照明的主要产品,在我国出口到金砖国家LED产品中占比达到54.47%,出口额约为2.29亿美元。按出口额大小排序依次是球泡灯、管灯、灯条、投光灯和平面灯。

其中,球泡灯、管灯、灯条、投光灯和平面灯在我国出口到俄罗斯市场的LED产品中占比为48.97%,巴西市场的占比为64.66%,印度市场的占比为48.19%,南非市场的占比为54.21%。其中,射灯、防爆灯在俄罗斯和筒灯在巴西的市场也有不错的表现。

3、出口金砖国家的企业超2200家

上半年,我国LED产品出口企业达11323家,其中出口金砖国家的企业有2284家,约为总数的两成。其中前30家企业的出口总额占整体出口金砖国家总额的41.31%,前十企业出口额占整体比例约为23.00%。

1、漳州立达信光电子科技有限公司

漳州立达信光电子科技有限公司于2015年成立。公司经营范围包括研发、设计、生产与销售:LED灯、节能灯等。

出口LED产品类型:球泡灯、射灯

2、厦门锐斯光电科技有限公司

厦门锐斯光电科技有限公司于2012年成立。公司经营范围包括研发、设计、生产与销售LED灯等。

出口LED产品类型:球泡灯、投光灯

3、宁波凯耀电器制造有限公司

宁波凯耀电器制造有限公司于2003年成立。公司经营范围包括一般经营项目:LED照明器具及其他照明产品等。

出口LED产品类型:球泡灯

4、厦门阳光恩耐照明有限公司

厦门阳光恩耐照明有限公司于2008年成立。公司经营范围包括节能电光源、LED照明产品制造、照明电器及仪器设备制造等。

出口LED产品类型:管灯

5、快捷达通信设备(东莞)有限公司

快捷达通信设备(东莞)有限公司成立于2001年,公司经营范围包括生产和销售数据通信多媒体系统设备、LED照明灯饰等。

出口LED产品类型:管灯

6、江苏生辉光电科技有限公司

江苏生辉光电科技有限公司于2010年成立。公司经营范围包括光电技术研究,节能型LED绿色照明灯具研发等。

出口LED产品类型:平面灯、防爆灯

7、烟台红壹佰照明有限公司

烟台红壹佰照明有限公司于2002年成立。公司经营范围包括生产:节能灯、镇流器、照明电器、LED照明灯具等。

出口LED产品类型:球泡灯

8、宁波欧陆克电器有限公司

宁波欧陆克电器有限公司成立于1995年,主要经营LED 照明灯具,如路灯,泛光灯, 灯杯, 洗墙灯, 天花灯等。

出口LED产品类型:投光灯

9、杭州宇中高虹照明电器有限公司

杭州宇中高虹照明电器有限公司成立于1995年。主要经营范围是电子一体化节能灯和节能灯毛管。

出口LED产品类型:筒灯

10、江苏舒适照明有限公司

江苏舒适照明有限公司于2010年成立。法定代表人谢红桂,公司经营范围包括LED灯及其系列灯管产品、照明器具设计、制造等。

出口LED产品类型:投光灯

上一篇:楼市限购再升级 集成墙面还能卖的好?
下一篇:消费正升级 家居行业如何跟上?

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

"互联网+"的环境下 吊顶行业格局变化

早在前几年,就已经有不少吊顶企业看中了互联网的蓬勃发展趋势,并进行了多种尝试,意图来通过互联网来实现往日的辉煌。然而,效果却并不尽如意,甚至许多企业..

2017-10-13 15:12 互联网+ 吊顶行业

吊顶企业需抓住供给侧改革有利时机 重塑工匠精神提升实力

经济新常态,吊顶企业发展亦是困难与机遇并存。而如何规避风险?如何抓住机遇?如何适应日趋白热化的市场竞争?如何度过互联网热潮下的冷思考期?都是吊顶行业必须..

2017-10-13 15:00 吊顶企业 工匠精神

解读吊顶消费新理念 市场新招层出不穷

“金九银十”黄金季通常是每个行业都想要抓住的进行促销活动的好时机,吊顶行业也不例外。为了推动吊顶行业的消费需求,这个“双节”黄金周,各大卖场和吊顶品..

价格战火力猛烈 吊顶行业饱受苦楚

随着吊顶行业的市场低迷,价格战愈演愈烈,已经开始显示出了自身的局限性。如今,价格战已经成为吊顶企业发展的“致命伤”,给其他企业的发展造成了严重的冲击..

2017-10-12 21:57 吊顶行业 价格战

国内LED照明产业分布现状分析 逐渐呈现力争上游

近年来,LED芯片价格大幅下降,LED渗透率得到极大的提升。供需改善向好,催生了行业高景气度。LED企业纷纷大力扩张高端产能,LED产业逐渐呈现出“力争上游”的..

2017-10-12 15:42 国内LED照明产业分布
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多