吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 80后成河北家居家装消费主力 用户群体年轻化趋势显现

80后成河北家居家装消费主力 用户群体年轻化趋势显现

2017-09-13 16:42:13中华吊顶网浏览数:

伴随着消费升级一路成长起来的80后、90后开始装饰自己的家,中国的家居家装市场开始呈现全新的面貌。近日,由京东数据研究院和南都消费研究所联合发布了《2017年家居家装行业网购消费趋势报告》(下称《趋势报告》),数据显示,80后、90后已成为核心消费群体,用户群体年轻化趋势显现,且过去几年,女性用户群体占比正在变得越来越高。其中,近一年来,河北地区家居家装整体消费金额达到上年同期的1.5倍,整体消费金额在全国各省排名进入前十。

河北80后消费者装修最爱网购

通过对2016年8月至2017年7月的数据统计,《趋势报告》分析显示,河北地区家居家装消费排名前三的城市是廊坊市、石家庄市、保定市。河北地区消费TOP5的细分品类是卧室家具、客厅家具、家纺、厨房卫浴、灯饰照明。同时增幅在全国排名前十的细分品类是儿童家具,消费金额达到上年同期的近10倍。

年龄上,80后占比46%、90后占比21%、70后占比27%。从消费占比来看,80后消费者偏爱装修服务,90后消费者偏爱购买家纺和家居日用类商品,70后消费者偏爱购买厨具和家居日用类的商品。

“她经济”崛起

在传统印象中,家里折腾家装,都应该是男士跑前跑后。但《趋势报告》显示,2013年—2016年,从用户数量来看,女性用户数量呈逐年增加的趋势;从占比来看,女性占比逐年提升。其实,不仅在家居家装中崛起,在整个网络平台上女性消费都得到了快速增长。

在对女性消费者关键词展开大数据分析时发现,质量和颜值是女性评价家居家装用品的两大因素,女性在挑选时受感性因素影响比较大,同时家庭归属感也使女性用户在购买产品时将家庭成员的意见和喜好考虑其中。当然,“经济实用”也名列前茅。

其实,变化不仅体现在女性用户上,厨房这一原本女性主导的领域,其相关产品的网购市场也在发生消费主体的明显变化。厨房不再是女性的专属地盘,越来越多的男性用户开始关注家中饮食,生活起居。根据不同性别年龄进行的细分品类分析结果显示,男性正在逐步偏好购买厨具、家居用品。

大牌、智能受热捧

对于互联网家居家装消费大军,他们更愿意选择品质家居产品。

以智能家居产品为例,从智能马桶开始,已从单品智能走向全智能,指纹锁、垃圾处理器、智能马桶盖等都在成为销售的新热点;使用方便、经济实用、安全放心、外观漂亮、很智能、好品牌、相信品牌、大品牌、手感好、开关很好已经成为用户评价的十大关键词。于此形成对应的是,在购买的时候,用户也越来越相信品牌的价值。

细分而言,2016年—2017年,智能锁、智能马桶、智能马桶盖等智能类商品的销量都实现了高速增长,比如时下最热门的智能马桶盖销量同比增长更是超过3000%。

在此背景下,《趋势报告》认为,零售革命正在改变互联网家居家装行业,需求个性化、场景多元化、价值参与化将是行业三大未来趋势。

上一篇:十堰,欧美将在此开启新一篇章!
下一篇:赛华顶墙 给你的装修做点“减法”

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

80后成河北家居家装消费主力 用户群体年轻化趋势显现

伴随着消费升级一路成长起来的80后、90后开始装饰自己的家,中国的家居家装市场开始呈现全新的面貌。近日,由京东数据研究院和南都消费研究所联合发布了《2017..

首届“索菲尼洛杯”全房吊顶设计应用大赛正式启动

首届“索菲尼洛杯”全房吊顶设计应用大赛正式启动

2017年9月12日,天气晴朗,微风习习。首届“索菲尼洛杯”全房吊顶设计应用大赛新闻发布会“在嘉兴豪仕登大酒店隆重举行。经过一个夏季的厚积酝酿,在2017年初..

楼市限购再升级 集成墙面还能卖的好?

楼市限购再升级 集成墙面还能卖的好?

3月以来,关于楼市限购的新闻铺天盖地,就不完全统计,截止目前,全国已经有45个城市发布了限购令。同时,楼市限购地区扩大到二三线乃至三四线城市,以长三角..

2017-09-12 17:32 楼市限购 集成墙面

数读:LED照明产品约4亿出口金砖国家

历经十年淬炼,金砖合作机制已经成为新兴市场国家和发展中国家合作的主要平台。9月3日—5日,金砖国家领导人第九次会晤在中国厦门举行,吸引全球目光。本期大..

2017-09-12 17:25 LED照明 出口金砖国家

市场反应冷淡?消费者还未明白智能家居便利性

随着物联网技术的不断发展与完善,传统智能家居范畴被进一步扩展。智能家居系统在电信宽带平台上,通过IE或者手机远程调控家居内摄像头从而实现远程探视。此外..

2017-09-12 17:17 智能家居便利性 消费者
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

模块化快装 打造品质人居

鼎美智装董事长张轲

10月28日,由中国建筑装饰协会主办,中装协住宅部品产业分会、瑞研智库承办,主题为"协作共创 品质人居"的2017中国住宅部品产业年会暨中装协厨卫工程委员会十..[详细]

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

  • 鼎美智装董事长张轲:模块化快装 打造品质人居
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多