吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 定制家居行业慢慢走向集中化

定制家居行业慢慢走向集中化

2017-09-16 16:34:43中华吊顶网浏览数:

定制家居作为家居建材行业今年最热的一股潮流,其风头已经超越了实木家居和板式家居。从去年至今,家居行业迎来一波上市潮,从定制家居,再到传统的成品家具行业,均有企业敲钟上市。值得注意的是,除定制家居企业外,其他部分品牌亦表露出要在定制家居领域继续拓展的意愿。资本市场的表现已在明确地告诉业界,定制家居市场依旧在狂奔路上。

定制家居行业慢慢走向集中化

定制家居一路狂奔

“板式家具之后,实木家具一度当道,却没曾想被定制家居抄了后路。”经销商的话可能有失偏颇,但定制家居的崛起,却是不争的事实。谈及定制家居的风潮,经销商认为主要有以下几点原因:

1、满足了消费者的参与感。“千万别小看了这点,相比较橱柜里面的柜体、台面,消费者在定制家居的参与感更强”。定制家居不见得就便宜,但在消费者心目中,板材、风格都是由自己决定,参与感更强。

2、符合消费者的环保概念。不管是传统的家具品牌,还是定制家居品牌,环保均是其力推的卖点。“之前实木家具就是通过‘环保’占据了市场高点,没想到板式却通过‘定制家居’这阵风重新杀入市场。”

与传统家具相比,定制家居在环保、设计和空间利用等方面有突出优势。目前,国内定制家居的渗透率在20%?30%左右。另有数据显示,西方国家目前的定制家居具有60%?70%的渗透率。即使国内市场达不到西方市场这种高渗透率,但至少在未来一段时间保持高速增长还是不成问题的。

因此,以前泾渭分明的各类家居细分市场,均对定制家居表现出认同。从定制家居,到传统家具,再到橱柜衣柜,甚至地板卫浴,现在各个领域的家居品牌,都想着能够切入到定制家居市场领域。

“我所知的圈子,要么经销商撺掇厂家往定制这块靠,要么就是自己去找品牌,反正不能再错过这波行情。”在经销商看来,过去十年,从板木家具到实木家具,从小法式到后现代等等,不管是传统风格,还是某个细分类型,均一度引发市场热潮。相比这些,定制家居的潮流一直未有中断。对于经销商而言,现在定制家居市场还未固化,机遇难得。

家居市场混战或将重现

经销商对定制家居的热情不减,但定制家居行业壮大的同时,也让传统的行业形势悄然发生变化。不管是传统的家具行业,还是橱柜、衣柜、门窗等定制行业,都切入到了定制家居领域,且多为各自领域实力雄厚的企业。在经销商看来,这既体现出了定制家居市场仍“有得做”,同时也意味着这个行业要面临比过往更加激烈的竞争。

“现在定制家居一出现,把原来的家具经营模式、市场界限、营销手段全部打乱了,以前说柜式家具一马当先,现在来看,是几乎把各类家具都卷了进来。”这也是很多做成品家具品牌经销商最为紧张的地方。

以后的家居、家具行业,企业集中度肯定是越来越高,以前区域品牌和全国品牌,在同一卖场里面,还能一争高下,以后这种情况只会越来越少。定制家居行业也是这样,也在慢慢走向集中化,只有规模化的企业才能保证品种,控制成本,确保品牌营销优势。相对应的,也只有有实力的经销商才能与这些品牌合作。

上一篇:暂无
下一篇:《2017年家居家装行业网购消费趋势报告》发布

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

定制家居行业慢慢走向集中化

定制家居行业慢慢走向集中化

定制家居作为家居建材行业今年最热的一股潮流,其风头已经超越了实木家居和板式家居。从去年至今,家居行业迎来一波上市潮,从定制家居,再到传统的成品家具行..

2017-09-16 16:34 定制家居 集中化

2017年吊顶行业发展趋势分析

装饰装修的发展很快速,各种风格的装修效果让更多人都喜欢,在现代艺术的结合中,很多商家都看到了未来的发展,市场前景非常的优越,商家选择加盟也是非常明智..

2017-09-15 17:20 吊顶行业 发展趋势

白热化家居照明行业 LED企业如何才能不被出局?

2016年,对众多LED中小企业来说是辛苦的一年,然而对具有一定规模且客户质量较好的企业来说却是充满斗志的一年,竞争对手的减少,市场集中度的提升使得这些企..

旺季模式开启 家居建材市场的“金九银十”到了

7-8月,因为天气炎热、雨水增多等因素,成为家居卖场和家装市场的传统“淡季”。但从近两月各大家居卖场和家装公司火热的营销活动来看,似乎真正的淡季并没有..

2017-09-15 17:01 旺季模式 金九银十

智能家居规模日益壮大 行业还存在哪些短板?

当前智能家居作为一个新兴行业,正以不可抵挡之势迅速崛起。不少传统家电厂商和新兴科技公司积极布局、跑马圈地。智能家居产品已不再是过去的空中楼阁,早就已..

2017-09-14 17:33
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多