吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 大数据看互联网家居家装市场趋势:看重环保 喜欢个性化

大数据看互联网家居家装市场趋势:看重环保 喜欢个性化

2017-09-18 16:41:20中华吊顶网浏览数:

从去夏到今春,天津尤其滨海新区房地产热销,连带家装市场也异常火爆。作为年轻人聚集区,新区很多人选择了网购家居家装。昨天,由京东数据研究院和南都消费研究所联合发布的《2017年家居家装行业网购消费趋势报告》显示,近一年,天津地区家居家装整体消费金额达到上年同期的1.5倍。天津地区消费前五名的品类是家纺、厨房卫浴、卧室家具、灯饰照明、客厅家具。年龄上,“80后”“90后”消费者占比超六成,他们看重环保,喜欢个性化。

这份报告显示,从全国情况来看,网购已经成为家居家装的重要购买渠道,且各项指标都反映出新兴市场向成熟市场转换的阶段性特征;“80后”“90后”已成为核心消费群体,用户群体年轻化趋势显现。另外,用户对于大品牌和服务体验的要求也在日益提升,大牌、智能、定制、环保、品质等要素已经一个都不能少,因为对于这群人而言,选择个性化和品质化家居产品早已等同于“取悦”自己。在此背景下,《趋势报告》认为,第四次零售革命正在改变互联网家居家装行业,需求个性化、场景多元化、价值参与化将是行业三大未来趋势。受益于此,2013年以来,京东等互联网家居家装行业迎来快速发展,各项数据爆发式增长,2013年—2016年,年复合增长率超过100%。

值得关注的是,随着时代的发展,家居家装行业传统刻板印象早已不再,女性逐渐成为消费决策的主力军,“她经济”正在崛起。报告显示,2013年—2016年,女性用户数量呈逐年增加的趋势。女性用户消费时,对商品的评价大部分都集中在“颜色好看”“图案漂亮”“非常美观”等关键词。这些在相当程度上助推了家居家装领域重视设计的潮流。

数据还显示,目前有超过一半儿的消费者表示会根据空间进行家具挑选,橱柜、衣柜和木门成为了定制家具排名前三的品类。《趋势报告》认为,全屋定制将是消费升级下未来一个趋势,有望成为互联网家居家装崛起的新类目。

此外,环保简约消费渐成主流。大数据显示,2016年—2017年家居家装品类中,消费者对于“环保”“简约”“健康”等关键词的搜索量大幅提升。家纺、家具、装修服务和家装建材同类型环保材质产品都呈爆发式增长。与家居环保紧密相关的检测仪净化分类产品,同样表现出迅猛增长态势。空气甲醛检测仪销售额同比去年增长显著,6月同比去年增长68.3%,净化除味同比增长100%,是行业增速的2倍。

上一篇:暂无
下一篇:市场竞争白热化 吊顶企业该如何认清当前现状

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

大数据看互联网家居家装市场趋势:看重环保 喜欢个性化

从去夏到今春,天津尤其滨海新区房地产热销,连带家装市场也异常火爆。作为年轻人聚集区,新区很多人选择了网购家居家装。昨天,由京东数据研究院和南都消费研..

2017-09-18 16:41 互联网家居 环保 个性化

市场竞争白热化 吊顶企业该如何认清当前现状

目前,我国吊顶行业的发展已经进入相对成熟的阶段,但在涨价潮、同质化等多重因素的共同作用下,中小型吊顶企业的生存日渐艰难,吊顶行业内部的竞争也已近白热..

2017-09-18 16:32 市场竞争 吊顶企业

“金九银十”开启 家居建材市场翘首以待

在频繁的节日促销轰炸下,消费者对于季节性的促销概念越来越模糊,而不少商家也感觉到这些年的“金九银十”不再像前些年那么火爆。尽管如此,9、10月份依旧是..

2017-09-18 16:19 金九银十 家居建材市场
价格战虽会继续 但吊顶行业将出现新转变

价格战虽会继续 但吊顶行业将出现新转变

价格战火还将继续?没错,这是任何开放的市场化大战中,企业间最常见、最常用的竞争手段之一。价格战在空气能行业的使用频率,远远高过促销战、礼品战和推广战..

2017-09-16 16:55 价格战 吊顶行业 新转变
家居业呼吁“为明码实价发声”

家居业呼吁“为明码实价发声”

最近,家居行业随着一份白皮书的公布,商家先将价格抬高,再根据不同消费者的财力,视其砍价程度给予不同的折扣,这一“公开的秘密”充分暴露了出来。针对家居..

2017-09-16 16:36 家居业 明码实价
  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多