吊顶资讯
当前位置: 中华吊顶网 > 吊顶资讯 > 行业资讯 » 行业动态 > 成本上涨利润遭缩减 吊顶企业须变革

成本上涨利润遭缩减 吊顶企业须变革

2017-10-09 15:53:31中华吊顶网浏览数:

目前,我国吊顶行业的发展已经进入相对成熟的阶段,但在涨价潮、同质化等多重因素的共同作用下,中小型吊顶企业的生存日渐艰难,吊顶行业内部的竞争也已近白热化。掌握当前吊顶的行业现状,从企业上升到行业的高度,对于吊顶人来说,才能“知己知彼,百战不殆”,从而实现企业的发展。

成本上涨吊顶企业利润遭削减

据一研究机构发布的报告显示,中国制造业的平均工资已经超过除智利以外的拉美大国,并且已达到某些欧元区成员国水平的70%左右,这是中国经济发展的正面反馈,同时也是制造业劳动力成本大幅度增长的直观表现。据了解,近十年来,我国劳动力成本增长高达2.7倍,民营企业融资成本超过银行基准利率2倍以上,物流成本是发达国家2倍,不论是劳动力、原材料还是企业经营成本都大幅度上涨。

所以,成本问题也成为困扰众多中小型吊顶企业发展的一个重要问题。伴随着2017年行业竞争加剧,在“涨价潮”和行业洗牌趋势的影响下,吊顶企业利润再一次被削减。

“抄新”制约吊顶行业发展知识产权保护意识需加强

没有技术创新就没有吊顶企业的崛起,中国吊顶企业早前一直沉浸在低价竞争、薄利多销的行业氛围中,很多企业不想花费巨额资金、人力及物力去创新,也不敢去创新,甚至创新不如“抄新”,导致行业产品同质化严重,致使中国吊顶行业缺乏创新,长期滞留在低端制造的水平上,国际影响力停滞不前。

如今吊顶行业竞争日益加剧,创新是企业生存的必然归路,而吊顶企业要提高竞争力,首先就需要企业正视创新的重要性;其次要舍得投入,建立企业长远发展的目标,杜绝相互抄袭,形成行业良好的创新竞争模式。

在加强创新的同时,吊顶企业发展需要完善市场准入机制,必须格外重视企业知识产权保护,注重企业生产技术和产品专利的申请,坚决打击侵权行为,保护企业自主创新成果,为企业乐于创新、敢于创新营造良好环境。

品牌建设需吊顶企业高度重视

品牌建设是扩大有效供给、推动供给侧结构性改革的重要内容,吊顶企业必须给予高度重视。

目前,我国制造业品牌市场认可度低,竞争力弱,在世界品牌500强中仅有31个,百强品牌中仅有7个。而在吊顶行业,上市龙头企业少,行业中小企业众多是一直以来的行业问题,注重企业品牌建设是吊顶企业强大自身,走出国门的一门必修课。

成就一个品牌是长期艰辛的过程,需要发扬以创新、执着、责任为主要内容的企业家精神。为此,吊顶企业要做到以下两点:一要大力加强国家技术标准建设,提高产品认可度、知名度和美誉度,不断创造高品质产品,满足多样化、个性化需求。二要加强诚信建设,打牢品牌信誉的基石。要加强法治建设,提高市场监管水平。

假冒伪劣影响中国吊顶品牌

吊顶行业产品良莠不齐是企业深恶痛绝但又难以解决的一个问题,仿制劣质产品影响企业声誉、影响整个行业的发展。因此,目前众多企业十分重视产品品质,力争摘除假冒伪劣这颗毒瘤。打击仿制伪劣,吊顶企业必须从自身做起坚决杜绝,让制假售假者付出惨痛代价,挽回消费者对“中国制造”的信心,也更有利于吊顶产品进入高端应用市场。

上一篇:暂无
下一篇:春日妮彩丨返璞归真的中国化欧式

以上内容来源“中华吊顶网行业动态”,转载本站原创文章请注明来源!如内容对您产生困扰,请查看《中华吊顶网法律声明》。

吊顶行业行业动态推荐阅读

成本上涨利润遭缩减 吊顶企业须变革

目前,我国吊顶行业的发展已经进入相对成熟的阶段,但在涨价潮、同质化等多重因素的共同作用下,中小型吊顶企业的生存日渐艰难,吊顶行业内部的竞争也已近白热..

革新!楚楚吊顶积极拥抱新零售时代来临

革新!楚楚吊顶积极拥抱新零售时代来临

2017年9月25日-9月30日,楚楚吊顶“备战双十一,共享新零售”全国分享大会在浙江---沈阳---天津---长沙---西安---成都六大区域召开,以总经理左蓓丽、营销总监..

2017-10-09 15:34 楚楚吊顶 新零售时代

智能家居市场何时才能真正“沸腾”

智能家居已成为现如今最受热捧的风口行业之一,随着科技发展,智能家居创业公司如雨后春笋般出现。家电巨头和通信企业也都加入关于这场叫做“智能家居”的战争..

2017-10-08 09:12

嘉兴市质监系统推动集成吊顶行业产品质量整治

嘉兴特色产业之一的集成吊顶行业拥有着国内市场80%以上的占有率,为嘉兴的地方经济做出了较大贡献。但是由于产业准入门槛低,从

2017-10-07 17:34 集成吊顶行业

浅谈国内外智能照明的发展

在生产、工作和学习的过程中,人们从外界获得的信息80%是通过视觉来实现。无论是白天还是夜晚,光都对人们的生活工作产生了极大的影响,舒适的光环境对人们至..

  • 吊顶招商品牌推荐
  • 吊顶认证品牌
  • 吊顶品牌汇总
  • 查看品牌口碑
  • 品牌图库

精彩专题

更多
今日头条一周热门

寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

7月8-11日,享有“亚洲建材第一展”美誉的中国建博会(广州)在广州琶洲馆和保利世贸博览馆盛大举行。这是一个非比寻常的行业展会,既代表中国吊顶产业发展的深..[详细]

我们做的是全屋定制的集成吊顶

蓝姆特吊顶总经理乔梓峰

倾听行业最真实的声音,了解企业最真实的行情。2017年,中华吊顶网广东走访来到了蓝姆特吊顶,并对总经理乔梓峰进行了独家专访。不论你是行业领袖、业内标杆,..[详细]

“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向

来斯奥顶墙集成王光明

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

市场痛点就是企业的发展机会

三一阳光集成墙顶营销总监苌青

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国各个国家和地区的2000多家参展..[详细]

带给用户的不是产品而是生活

凯兰智能家居营销总监徐朝晖

万众期待的“第二十四届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称“北京建博会”)于2017年3月7日至10日隆重举行,来自全国[详细]

  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:寻找合伙人 共同经营全屋定制吊顶这份事业
  • 蓝姆特吊顶总经理乔梓峰:我们做的是全屋定制的集成吊顶
  • 来斯奥顶墙集成王光明:“四化”是未来集成吊顶产品的发展方向
  • 三一阳光集成墙顶营销总监苌青:市场痛点就是企业的发展机会
  • 凯兰智能家居营销总监徐朝晖:带给用户的不是产品而是生活

企业新闻

更多

吊顶知识

更多

吊顶图片

更多